Здравствуйте, obolon_. Помогите пожалуйста, не совсем мне понятно как делать построения для нахождения НР.
Добрый день, taipan .
Построение НР чётко формализованы. Правила Вы можете посмотреть в Traforetto
и понимание приходит лучше, когда начинаешь с самых азов и построение делаешь руками.
Руками строить на начальном этапе самое верное решение, со временем Вы будете "чувствовать модель", какая из них будет разворотной, какая продолжения тенденции, а какая часть модели старшего Плана и т.д. Скилфул нужен для ускорения процесса построений, когда например Вам необходимо построить 100 моделей, - получить картину на 10 инструментах и 5-и Планах (часы, Н4, дни, недели, месяцы). Кроме общедоступной версии Скилфула, есть коммерческая: Skilful Pro .
Хочется понимать однозначность построений
В настоящий момент есть два пути: более долгий, Вы сами строите и получаете "ушибы и шишки" от рынка, изучаете нюансы построений или немного короче, что с Вас не снимет самостоятельной работы , можете обратиться к автору "Школы искусств" с целью получения материалов 1-го семестра (в нём как раз разобрано всё что необходимо для построений и трактовок) Я проходил в ней обучение.
не однозначно понимание 5 точки, через которую проходит построение
Пятой точки, был посвящён отдельный топик на этом форуме: Правила определения т.5
На скрине в красной МР вроде все верно, на мой взгляд там уровень НР правильный. Точка 5 является экстремумом, все точки подтверждены.
Всё построено верно. Модель с дальней НР, у неё есть ряд особенностей.
В зеленой МР вопрос по 5 точке. Вроде как синий вариант с НР правильный, а черный нет. То есть как исключить неправильное нахождение 5 точки, надеюсь понятно объяснил, сложная тема пока для меня.
Исключать нечего не надо, 5-я точка либо есть либо её нет. Вопрос в правильной трактовке ситуации. В Силфуле чтобы не переключаться с Плана на План, были введены модели разных проходов.
Давайте последовательно пройдём участок за участком отрезок графика на котором построена у Вас зелёная модель.
По правилам, в момент пробоя уровня т.4 у нас есть т.5 и получаем модель первого прохода, - МДР (модель динамического равновесия) с дальней НР, редкий случай:
Далее, на следующем Блоке целей строим модель (в Скилфуле она 2-го прохода):
И на следующем Блоке целей строим МР (модель расширения ) (в Скилфуле она 3-го прохода) которую Вы привели:
Все вместе:
И что необходимо отметить, все они есть и зафиксированы и в дальнейшем не будут ни перерисованы, ни пересчитаны.
В данной ситуации становится вопрос правильной трактовки и тут необходимо (это делать всегда необходимо) посмотреть, что происходит на старших Планах.
Месяцы:
Сообщение отредактировал obolon_: 31 May 2018 - 16:29