Форум свеженький, решил посидеть в камерной атмосфере. Может, какое озарение придет, пойму чего-нибудь такого!
А, ну и паттерны, конечно, которые мне нравятся, покажу.
Отправлено 16 May 2013 - 17:49
Форум свеженький, решил посидеть в камерной атмосфере. Может, какое озарение придет, пойму чего-нибудь такого!
А, ну и паттерны, конечно, которые мне нравятся, покажу.
Отправлено 16 May 2013 - 18:08
1. Мой любимый паттерн - контр-трендовый. Я называю его "избыточность импульса".
Избыточность импульса - это подряд идущие свеи одинакого цвета, чем меньше в них свечей другого цвета, тем лучше. В идеале - это движение с отсутсвием фрактальности в нем.
На примере сегодняшнего движения по оззи: белым выделен такой паттерн. Красным - похожее движение, но в нем видна фрактальность. Смысл в том, что фрактальные паттерны не торгуются контр-тренд ни при каких словиях. Торгуется лишь избыточность без фрактальности. Это первое.
Второй момент. Торгуется только тот ТФ, на котором возник паттерн. То есть торгуется контр-тренд с учетом данного ТФ без перехода на старшие. Иначе есть вероятность упустить волну - это может оказаться подволной старшего импульса и тогда убыток будет максимальным.
Третье. Вход ищем на младших ТФ. Идеальный момент - наличие такого же паттерна на ТФ(-ах) ниже - то есть формирование в завершении паттерна такой же избыточности (чаще всего на ТФ ниже происходит "всплеск" в виде одной свечи, завершающей движение на данном ТФ). Можно искать вход все на более низких ТФ, если там формируется так же подобный паттерн.
Но часто на нижних ТФ завершение паттерна формируется "угасанием" - множеством свечей с небольшими телами, которые формируют в пределах ТФ временную избыточность. На торгуемом ТФ это выглядит как последняя свеча типа дожи или волчка.
С тз EWA избыточностью импульса не всегда является импульсом - это могут быть и коррекционные подволны, однако на данном ТФ движение выглядит быстрым и импульсным. В идеале данный паттерн должен соответствовать пятой волне в импульсе старшего ТФ.
Отправлено 16 May 2013 - 18:13
Есть еще одно наблюдение по данному паттерну. Если знать EWA и полагать пятую волну, то избыточность импульса формирует затем тн двойной проход Эллиотта. На графике это выглядит как подобная же избыточность импульса, направленная в обратную сторону и, часто, перекрывающая весь "импульс" на данном ТФ. Однако, торговать такое движение рискованнее, чем торговать небольшую коррекцию.
Сообщение отредактировал .doc: 16 May 2013 - 18:54
Отправлено 16 May 2013 - 18:24
Второй комментарий к паттерну.
В паттерне всегда торгуется максимальная избыточность. То есть торгуется максимум с максимальным риском и не торгуется пробой ЛП (линии поддержки) на младших ТФ. Это важно понимать, тк, с тз EWA, торговля экстремума - это торговля на завершение пятой волны на разных ТФ, если ожидать "подтверждения" в виде пробоя ЛП, можно войти в конце ретрейсмента. Но смысл как раз в подобных точках искать выход.
Тот же график оззи на младших ТФ.
На картинке красными крестами показаны точки, где вход запрещен, а зелеными стрелками - место входов.
Видно, что при входе на пробой, мы попадаем в окончание коррекционных движений, и только вход "на полагаемый экстремум" может дать прибыль.
Сообщение отредактировал .doc: 16 May 2013 - 18:28
Отправлено 16 May 2013 - 18:33
Третий [необходимый] комментарий к паттерну.
Избыточность импульса - это не любое быстрое движение. Идеальным условием является наличие избыточности на младших ТФ в виде третьей подволны. Если обратиться к графику оззи на младших ТФ вверху, такая трешка видна сразу - она внтури импульса. Торговать первое движение - запрещено, тк следует полагать его третьей в третьей (в третьей).
Однако, замечу, что сырьевые активы вроде валют оззи, киви и металлов часто изыточность формируют в пятой, тогда как третья волна выглядит фрактализованным поступательным движением.
Отправлено 16 May 2013 - 19:16
Форум свеженький, решил посидеть в камерной атмосфере. Может, какое озарение придет, пойму чего-нибудь такого!
А, ну и паттерны, конечно, которые мне нравятся, покажу.
ну, с почином, что-ли
Отправлено 16 May 2013 - 19:23
Не подсматривай!
Отправлено 16 May 2013 - 19:25
Не подсматривай!
оке, не буду!
Отправлено 20 May 2013 - 16:28
2. Второй интересный паттерн я называю "глубокая вторая" - трендовый паттерн.
Немного текста с тз EWA о данном паттерне.
После того, как проходит мощный импульс (в тч по п.1 - избыточность, которая не всегда является импульсов с тз EWA, как я писал), следует некоторый "откат", который может быть глубоким или нет, здесь для нас это не представляет интереса, тк как мы следим за поведением после его окончания. Смысл совершенно простой: большинством импульс (быстрое движение) воспринимается как пробой неких уровней, после чего следует срабатывание стопов. Естественным поведеним рынка после этого является вход по тренду (закрытие позиций на коррекционном движении). Такими быстрыми, или импульсными, движениями часто являются третьи волны (или вложение третьих подволн младших уровней), и единственным ожиданием рынка является продолжение тренда (после формирования четвертой волны или их последовательностей). Ссоздается условие, при котором стоит ожидать движение в сторону быстрого "импульса", не зависимо от того, будет ли оно продолжением его (пятыми волнами разных уровней), частью коррекции внутри коррекции со старшего уровня (частью четвертой волны) или же второй волной в новом, старшеуровневом движении, которое будет завершено без обновления абсолютных экстремумов (что является одной из аксиом EWA).
В данном паттерне мы можем "взять" движение от полагаемого завершения отката к предыдущему импульсному движению (то есть либо окончание четвертой волны, либо подволны корреции, либо первой волны нового тренда) до 62%. Почему 62%. Это наиболее типичный ретрейсмент в данной ситуации: ожидание продолжения тренда, развившего мощное движение. То есть произойдет либо обновление экстремума в сторону тренда, либо 62% как один из типичных глубоких ретрейсментов.
Единственным моментом, который должен настораживать - недостижение 62% ретрейсмента, что часто можно видеть в зигзагообразных коррециях либо при неверном истолковании уровня подволны отката от предыдущего тренда. Кроме того, следует помнить о двойном проходе, о котором я писал в комментариях в п1: равнозначное движение против тренда без фрактальности (однако, это явление менее вероятно при полагании именно третьей волны а не п.1).
Продолжим рассматривать часовой график оззи: после п.1 (белый прямоугольник) наступает коррекционное движение. При входе по тренду на нем (зеленые прямоугольники) получаем типичные 62% (идеальные 76%), что так же повторяется позже на исходе импульса (на младших ТФ) и последовавшее далее обновление локальных экстремумов.
Отправлено 26 May 2013 - 11:23
USD/JPY, MN
Пара формирует п.1 на месячном графике. Пока нет признаков сформированного паттерна, но важным плюсом является достижение 38,2% ретрейсмента от предыдущего тренда. На таких ТФ формирование новых экстремумов не исключено, но движение должно затихнуть, переходя в коррецию.
Сообщение отредактировал .doc: 26 May 2013 - 11:24
Отправлено 27 January 2014 - 11:43
Соберу мысли по коррекциям.
1. Смысл коррекции - быть глубокой либо длительной.
1.1. если корркция не глубокая и не длительная, значит, это не коррекция данного фрактального уровня.
Отправлено 10 February 2014 - 18:10
2. Движущая фаза фрактального уровня (тренд) и коррекционная фаза фрактального уровня есть суть одно неразделимое движение: первая невозможна без второй, и наоборот:
2.1. тренд одного фрактального уровня является коррекцией другого, более высокого, уровня, и наоборот.
2.2. действующая волна тренда может быть коррекционной по форме, коррекция может иметь форму тренда:
2.3.1. первая волна импульса является, по сути, противодействующей волной предыдущего тренда, но движущей фазой более высокого уровня,
2.3.2. вторая волна, по сути, является "неудачей" действующей волны высшего фрактального уровня на более низком уровне раскрытия фрактала, но коррекционной фазой на более высоком уровне,
2.3.3. "неудача" пятой волны, по сути, есть коррекция более высокого уровня, в форме действующей волны более низкого уровня раскрытия фрактала.
3. Коррекция часто зарождается на уровнях, близких предыдущим локальным экстремумам:
3.1. чем выше уровень волны, сформировавшей экстремум, тем значительнее может быть расхождение в абсолютных значениях точки зарождения коррекции.
4. Коррекции в пределах одного фрактального уровня имеют вид, как правило, стремительных движений более низкого уровня раскрытия фрактала.
5. Минимальным уровнем для второй волны импульса следует считать 62% от первой.
6. Максимальным уровнем четвертой волны импульса - 50% от третьей.
7. Четвертая волна импульса, как правило, стремится пробить ЛП, проведенную параллельно ЛС, проведенной по экстремумам 1-3 волн, но затем формирует локальную поддержку на этой линии.
8. Пятая волна импульса , как правило, касается снизу ЛП, проведенной по экстремумам второй волны (второй подволны третьей волны, в случае удлиннения третьей) и первой подволны (волны более низкого уровня раскрытия) четвертой волны, после чего импульс завершается.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных