Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

7 номер. С видом на море

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 651

#541 Salomeya

Salomeya

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 20:00

//* а вот это из моих снов: горы справа высокие, а слева  - не очень...

Прикрепленные изображения

• siberia_ii_by_sedats-d5b9y6o.jpg

Сообщение отредактировал Salomeya: 19 September 2013 - 20:05

• 0

#542 Svirepay_ejik

Svirepay_ejik

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 17:31

мне лет тридцать назад что-то похожее приснилось.

только там шторм был.

я такой на утёсе стою, над самыми волнами.

ветрище.

на мне штанишки кожаные (больше ничего), в правой руке меч.

я им так угрожающе потрясаю и что-то нехорошее кричу тамошним богам (что именно, не вспомнил, когда проснулся).

помню только, что был жутко недоволен тем, что они натворили (что именно сделали, тоже не помню).

зы про викингов узнал значительно позже. 

Сообщение отредактировал Svirepay_ejik: 20 September 2013 - 17:32

• 0

#543 Salomeya

Salomeya

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 17:51

10 вещей, которые вы не знали о Леонарде Коэне

leonard_koen.jpg
Леонард Коэн

© thesun.co.uk

1. В 1990-х годах Коэн переехал в дзен-буддистский центр Mount Baldy Zen Center в Лос-Анджелесе, где жил пять лет до 1999 года. В 1996 Леонарду дали буддистское имя Джикан. 

2. В 1977 году, во время записи пластинки «Death Of Ladies' Man» Фил Спектор подошел к Коэну с бутылкой кошерного красного вина в одной руке и пистолетом 45 калибра в другой. Направив ствол в шею Леонарду, Фил сказал: «Люблю тебя, парень!»

3. В 32 года, уже будучи признанным поэтом, Леонард Коэн решил, что сочинение песен - более доходный вид творчества, нежели поэзия. Когда он начал делать первые карьерные шаги в этом направлении, многие агенты в Нью-Йорке сомневались в успехе: «Не слишком ли ты стар для всего этого?» 

4. Коэна часто критикуют за нарочитую угрюмость. Поэт, на самом деле, всю свою жизнь борется с маниакальной депрессией. Когда Коэна спрашивают, употреблял ли он наркотики, тот отвечает: «В фармацевтических целях и чтобы расслабиться, я перепробовал их все. Если бы наркотики «работали», я стал бы их энтузиастом и пропагандистом».

5. Коэн считает свою самую известную песню «Suzanne»  журналистикой. Все детали ее сюжета взяты из реальной жизни певца в Монреале. Сюзанна Вердаль на самом деле подавала Леонарду чай и апельсины в комнате на чердаке рядом с рекой. Строчка «I touched your perfect body with my mind» написана Коэном потому, что он женился на девушке. 

6. Коэн всегда восторгался испанским поэтом и драматургом Федерико Гарсиа Лоркой. В честь этого человека Коэн назвал свою дочь. Строчки из поэмы Лорки вошли в текст песни «Take ThisWaltz». За переводом одного лишь четверостишия Леонард провел несколько суток. 

7. Коэн пытался ухаживать за Нико, с которой познакомился в гостях у Энди Уорхола в 1966 году. Певица не поддалась на чары Леонарда, после чего тот сказал: «Самая красивая женщина на свете! Жаль, она предпочитает молоденьких мальчиков». Позднее Нико познакомила Коэна с Лу Ридом: «При первой же встрече с Лу мы долго говорили о том, насколько мы оба круты, как авторы».

8. В 1995 годы бывший менеджер Леонарда Келли Линч приглашала известных музыкантов принять участие в записи трибьюта на песни Коэна «Tower Of Song». Среди прочих согласились Стинг и Боно. Фил Коллинз наотрез отказался участвовать, после чего Леонард послал ему факс со словами: «Может ли Бетховен отказаться от приглашения Моцарта?»

9. Коэн никогда не прекращал переписывать собственные песни. К примеру, композицию «My Secret Life», записанную в 1988, он «шлифовал» целых 13 лет. Версия 2001 года максимально устроила поэта. 

10. Коэн никак не мог закончить текст песни «Bird On Wire», и успокоился лишь тогда, когда певец и киноактер Крис Кристоферсон сказал Леонарду, что первые три строчки «Like a bird on a wire / Like a drunk in a midnight choir / I have tried, in my way, to be free» будут его эпитафией.

@

Сообщение отредактировал Salomeya: 24 September 2013 - 17:55

• 1

#544 Salomeya

Salomeya

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 17:57

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я что-то создаю.

Леонард Коэн

• 988662_10151906779900396_382332385_n.jpg

• 0

#545 Svirepay_ejik

Svirepay_ejik

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 18:55

Помнится, лет семь-восемь назад одна форумчанка сказала мне, что эта песня может нравиться лишь старичкам. :db:

Наверное, уже тогда я был стар и мудр. :crazy:

• 0

#546 Salomeya

Salomeya

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 10:43

Очень!

• 0

#547 Salomeya

Salomeya

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 10:45

и эта

• 0

#548 Salomeya

Salomeya

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 12:25

ых, и как я пропустила...

• 1084940_636592383039305_1323975969_o.jpg

• 0

#549 Salomeya

Salomeya

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 21:03

Села я и заплакала, или Что такое незавершенный гештальт?

Незавершённый гештальт – это цепь, которая приковывает нас к людям, местам, жизненным ситуациям. Проще говоря – взял яблоко, надкусил и отложил. Взял еще одно, надкусил, рядом с первым положил. Понадгрыз десяток и сидишь несчастный, не поймешь, в чем дело. Или – шил красивый наряд, а на рукав ниток не хватило, и лежит он недошитый, глаза мозолит, покоя не дает. Вот тебе и человек с готовым незавершенным гештальтом.

А люди с незавершёнными гештальтами – это «сволочи», которые пытаются завершить их в других ситуациях и с другими людьми, навязывая им роли в своих собственных незаконченных делах, ибо в природе людей стремиться завершить незаконченные действия и достичь чувства целостности и спокойствия. Так, например, не могла я однажды понять, что надо-то человеку, об чем он истерит, об чем намекает и чего они вообще «хочут». А оказалось, что со мной человек проигрывал свой незавершенный гештальт. Недоволен был предыдущими отношениями, в которых потерпел фиаско, и подсознательно проигрывал их снова, но со мной. А так не бывает, я другая, и помыслы у меня другие, и чувствую по-другому. Завершать надо там, а не со мной. Или я, к примеру, тоже хороша: ревновала, ждала, что меня похвалит кто-то важный мне, позаботится обо мне, внимание проявит, а – нэт. Оттого я вредничала и с понятным только мне воодушевлением «выедала мозг» другому человеку, чтоб у него, значит, повод был позаботиться, когда я от избытка чувств в детство впадала и из равновесия выпадала. Чувство завершенности, кстати, созвучно интуиции. Например, возникло у вас желание послать куда подальше какую нибудь козявку, вот прям посыл рвется из вас, но у вас толерантность и вежливость. Или того хуже – нерешительность. И пока вы думаете, как поприличнее заменить трехбуквенное слово, козявка вдруг берет и исчезает/посылает вас. И остаетесь вы с вашим нереализованным посылом и возмущением один на один. В общем, когда нам чего-то/кого-то очень хочется, но «вигвам»; когда мы расстались с кем-то на очень странной ноте, так и не поняв, что же произошло; когда мы не доделали работу или действие, и, возвращаясь мысленно к этому, испытываем раздражение и дискомфорт – это и есть незавершённый гештальт во всей красе. Незавершенность может возникнуть от невыраженной любви, неразделенной вины, непредпринятых в прошлом действий. Если не сумел вовремя выразить разочарование, гнев, горе, печаль, возмущение, которые возникали в отношениях с людьми. Незавершенные действия блокируют. Мы чувствуем себя несчастными и напряженными, внутри возникает очаг хронического неудовольствия и тревоги. Знаешь, когда ты освободишься от негативных эмоций, горечи и обиды? Когда решишь, что тебе ничего не нужно от этого человека – ни его любовь, ни его уважение, ни его одобрение, вообще ничего. А до тех пор ты не сможешь контролировать свои эмоции, ты будешь злиться, думать о мести и чувствовать себя несчастным. Это твой незавершенный гештальт – следствие нежелания простить, забыть или какой-то другой причины. В глубине души ты все еще что-то хочешь от этого человека, ты привязан к нему эмоционально, но не признаешься в этом даже себе. Барахтается так человек в луже из людей, которые не дали/не взяли/не оценили/не заметили. Временами выбирается из нее, но отряхнуть налипшую грязь и глину с себя не всегда удается – и они тормозят, мешают продвигаться дальше. Простить – это отказаться от возмущения, ненависти и других чувств, которые сопровождают незавершенность. Попытаться вспоминать только хорошее, что было связано с этим человеком, ведь благодарность позволяет избавиться от чувства возмущения. Стресс, бессонница, раздражительность и неврозы питаются незавершенными действиями. Они могут вывести из строя и надолго лишить способности сосредоточиться. Откладывание решения доесть яблоко/дошить наряд/послать козявку является типичным примером незавершенного гештальта. Чувства, эмоции, переживания, которые не были выражены и завершены в прошлом, и главное – избегание их завершения – не позволяют жить человеку полной жизнью. Человек буксует, когда раздражение не может найти выхода. Наибольшие трудности в разрешении гештальтов в том, что часто окружающие и даже близкие люди (а это очень важно, черт!) не способны поддержать выражение этих чувств, не принимают их и отрицают их значимость, считая их глупыми и даже опасными. В результате у человека развиваются защитные механизмы, чтобы самому справляться со своими чувствами, которые он чувствует, но якобы не должен или не хочет чувствовать сам. Да, многие незавершенные дела уже невозможно завершить в реальной жизни. С кем-то так и не разобрались, а он взял и уехал/умер/исчез, либо ситуация уже не та и молоко убежало. Риторический вопрос: что делать? Потребность, как известно, требует активности. 

Завершить можно: 

1. Через возвращение к старым действиям.

2. Обращаясь к параллельным ситуациям в настоящем.

3. Рассказать об этом кому-то.

4. Разыграть сценку.

5. Пофантазировать, как бы это могло завершиться. С колоссальным отрывом лидируют элементы из «Ветки сакуры». Кто как фантазирует, граждане, кто как.

6. Воспользоваться советом Оскара Уайльда: «Чтобы побороть искушение – нужно ему поддаться». 

7. Либо принять вещи так, как они есть, ибо безразличие к гештальту – тоже хорошая тактика по его завершению. 

Я чаще прибегаю к пунктам 2 и 5. Пункт 7 – тоже прекрасно, но не всегда работает. 

Нынче, крайне озабоченная, вспоминала я о своих гештальтах-собаках. Решила помочь им дозреть, придать форму и отпустить на волю. Смастерила этакий роскошный арт-гештальт: коллаж из птиц и одной собако-птицы. Я не обезумела, не, это всё мой скорбный ум, мои незавершенные дела, а также люди, которые разлетелись, як птицы, а я о них все думаю, хотя пора бы раздобыть новых. Не гештальтов, людей. Написала я на каждом арт-объекте имя, и пусть себе летят с богом, буду считать, что так я их завершила. Чтоб они меня не «завершили». В общем, на твердую тройку с плюсом, но все равно полегчало. Ничего-ничего, я еще придумаю, как выразить, освободить энергию, которая была заморожена, и можно будет двигаться дальше, к новому опыту. Вот так, начать с простенького, а там глядишь – и начнут гештальты закрываться один за другим, цепи лопнут и будет вам счастье, скованные одной цепью.

Берегите себя, что ли.

Автор: Татьяна Грибанова 
Источник: http://shkolazhizni....hive/0/n-39193/

Сообщение отредактировал Salomeya: 27 September 2013 - 21:06

• 0

#550 Salomeya

Salomeya

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 17:16

Свет мой, 
Сколько лет я бродил по иссохшим полям
В ожидании смерти.
Сон мой, 
Сколько зим я водил по прозрачной воде
Ледяными руками.
Бог мой,
Сколько жизней прожил, ни на миг не познав,
Ощущения тверди.
Рок мой,
Сколько вздохов дано, что б родиться опять
Неистоптанным камнем.

Крест мой, 
Сколько времени я как перчатки менял
Идеалы – привычки.
Враг мой, 
Сколько раз я зализывал раны твои,
Обрамленные солью
Дом мой, 
Сколько раз мне от запертых сейфов-сердец
Попадались отмычки
Друг мой, 
Сколько сил ты отдал за меня, я того
Откровенно не стою

Свет мой,
Сколько весен метался в кошмарном бреду
Лишь в объятиях ночи. 
Сон мой,
Сколько правил пришлось нам с тобой нарушать
В предвкушении мая
Бог мой, 
Ты ведь знаешь - как Бес, я открыто скажу:
«Я люблю тебя… очень»
Рок мой… 
Мне бы силы дойти до конца, когда Бог
Мне ответит: «Я знаю»

13.11.07 Саша Бест

• 0

#551 Salomeya

Salomeya

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 17:19

Сгорая от неутолимой жажды
Втирая пыль в бесцветные глаза
Я в полудреме вспомнил, как однажды
Писал я письма… письма в небеса

Но жаль, они в дороге заблудились
Я ждал ответа год и три часа
За это время чувства остудились
И поиссякла вера в чудеса

Вбирая грех простуженного леса
Я зрел законы будущей страны
И бес в ребро, но где найти мне беса
Быть может, на пиру у Сатаны?

Сгорая от неутолимой жажды 
Сливая боль наставнице - луне
Я в полудреме вспомнил, как однажды
Писал я письма… письма к Сатане 

И, знаешь… Сатана ответил мне…

25.10.06

• 0

#552 Salomeya

Salomeya

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 17:20

Разукрась мои сны разноцветными ручками
Расстреляй мои сны из винтовки да в голову
Я тебя обнадежил своими отлучками
Ты меня обезвредил больного и голого

У меня под ногами колышется зарево
У меня за спиной догорает нетленное
По бокам беспробудное серое марево
Впереди для меня развернулась вселенная

Обескровь мой родник героиновой горечью
До сих пор я не понял – зачем эти правила
Шрам от крыльев вполне заменяет узорочье
Боль от шрамов меня вдруг однажды оставила

Никотиновый блюз сигаретой да спичками
Я играю всю ночь, на заре возрождения 
Встретив старых друзей – обменяемся «птичками»
Встретив новых врагов, мы снесем заграждения

12/10/06

• 0

#553 Salomeya

Salomeya

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 17:22

Ты ненароком заполняешь пустоту
Моих нарочно незаконченных историй.
Уйдешь совсем, и я, конечно, обрасту
Чужими масками, колючками и горем.

И ты не то, чем тайно хочется владеть -
Непревзойденное искусство панорамы.
Ласкаю так, что б ненароком не задеть
Твои изысканные глянцевые шрамы.

На саксофон и сансемилью обменял
Кусок души на бестолково - Красной Пресне.
Ведь здесь никто не доиграет за меня
Мои дурацкие виниловые песни.

И дым колечками под белый потолок
Слетает с губ твоих. И на пол тает простынь…
С души и сердца равноценно – жалкий клок…
Все это осень. Ну, а осень – это просто.

27.08.08

• 0

#554 Salomeya

Salomeya

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 17:25

Marcello Mastroianni & Sophia Loren (What a Woman)

• 1378481_547257275349107_2094482574_n.jpg

Сообщение отредактировал Salomeya: 29 September 2013 - 18:24

• 0

#555 Salomeya

Salomeya

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 17:28

Doris Day,Robert Cummings y Phil Silvers (Lucky Me) 

• 1265073_546978958710272_1986139483_o.jpg

Сообщение отредактировал Salomeya: 29 September 2013 - 18:22

• 0

#556 Salomeya

Salomeya

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 18:35

...

• 1263064_547773961964105_116266200_o.jpg
  • 970509_547266798681488_1207797338_n.jpg
  • 1378473_547228195352015_1930253088_n.jpg
  • 1276793_547010095373825_2033073251_o.jpg
  • 1236660_546990135375821_414349002_n.jpg
  • 601436_442511725823663_1574530057_n.jpg
  • 1375936_546448022096699_902292100_n.jpg
  • 1262507_546069925467842_951875858_o.jpg

• 1

#557 Svirepay_ejik

Svirepay_ejik

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 08:50

• 1

#558 Salomeya

Salomeya

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 11:58

бухаем......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 0

#559 Salomeya

Salomeya

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 12:00

• 0

#560 Salomeya

Salomeya

Свой