Перейти к содержимому


Фотография

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 766

#761 ...

...

    Свой

  • Модераторы
  • 3630 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 20:01

Добро пожаловать в Школу.


  • 0

#762 nout01

nout01

    Не новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 22:45

Догадываюсь;)
1. Адверз - это мне совершенно неизвестное нечто. Метод анализа, рассматриваемый здесь, называется - Тактика Адверза, где "Адверза" точно не фамилия.
2. К Тактике Адверза приведенные Вами построения имеют отдаленное отношение (это если допустить, что МРки построены по правилам, что не очевидно, ввиду сильного сжатия данных).

Но тем не менее все хорошо складывалось и складывается ...
И будет складываться )))

Теперь точно не вижу смысла показывать гигабайты отработок.

ПС. Кажысь теперь я точно знаю причину отсутствия активности на данном ресурсе.

Всем здоровья и спокойной ночи .
Я ещё появлюсь ...
  • 0

#763 ...

...

    Свой

  • Модераторы
  • 3630 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 23:03

Приходите;)


  • 0

#764 nout01

nout01

    Не новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 12:13

 

2. К Тактике Адверза приведенные Вами построения имеют отдаленное отношение (это если допустить, что МРки построены по правилам, что не очевидно, ввиду сильного сжатия данных).

 

Ну отдаленное или не отдаленное - решать вам )))

 

И МДР мною показана по битку тоже не МДР , со всеми МП и МР слабого тренда  ?)))


Сообщение отредактировал nout01: 28 January 2021 - 12:18

  • 0

#765 ...

...

    Свой

  • Модераторы
  • 3630 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 12:48

Ну отдаленное или не отдаленное - решать вам )))

 

И МДР мною показана по битку тоже не МДР , со всеми МП и МР слабого тренда  ?)))

Отчего же?! Там - да.


  • 0

#766 nout01

nout01

    Не новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 12:54

Отчего же?! Там - да.

О ,  уже мне плюсик 

 

Предоставляю еще один вариант отработки 

Из свеженького )))

AUDUSDM15 4.png

AUDUSDM15 5.png

AUDUSDM15 6.png

 

И еще я удивлю вас , Ян .

Стопы я не использую в 99 % случаев ))))

 

Позиции в свободном дрейфе всегда . И страха от этого меня лишила тактика Адверза 

 

ПС. На красную разметку не смотрите , она не из тактики Адверза взята 


Сообщение отредактировал nout01: 28 January 2021 - 12:55

  • 2

#767 Mikhail

Mikhail

    Новичок

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 23:08

можно в рамку закрепить :)





Как продать 20 баксов за 200? 

Каждый год профессор Макс Базерман продает студентам MBA из Harvard Business School двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. Его рекорд – продажа $20 за $204. А делает он это следующим образом. 
Он показывает купюру всему классу и сообщает, что отдаст $20 человеку, который даст за нее больше всего денег. Правда, есть небольшое условие. Человек, который был сразу за победителем, должен будет отдать профессору ту сумму, которую он был готов отдать за $20. 
Чтобы было понятно – допустим два самых высоких бида были $15 и $16. Победитель получает $20 в обмен на $16, а второй человек должен будет отдать профессору $15. Таковы условия. 
Торги начинаются с одного доллара и быстро достигают $12-$16. В этот момент большинство студентов выпадают из аукциона, и остаются только два человека с самыми высокими предложениями. Медленно, но уверенно аукцион подходит к цифре $20. 

Понятно, что выиграть уже невозможно, однако проиграть тоже не хочется, ибо проигравший не только ничего не получит – он еще вынужден будет заплатить профессору номинал своего последнего бида. 
Как только аукцион переходит рубеж в $21, класс взрывается смехом. Студенты MBA, якобы такие умные, готовы выплатить за двадцатидолларовую купюру выше номинала. Действительно -комично и очень точно описывает поведение держателей степени MBA. 
Однако аукцион продолжается и быстро доходит до 50 долларов, затем до ста, вплоть до $204 – рекорд Базермана за свою преподавательскую карьеру. Кстати, во время тренингов профессор проделывает тот же трюк с топ-менеджерами и CEO крупных компаний – и всегда продает $20 выше номинала (полученные деньги тратятся на благотворительность). 
Почему люди неизменно платят за двадцать долларов больше денег, и что пытается показать профессор? У человека, особенно в бизнесе, есть слабое место – loss aversion или боязнь потери. Многочисленные эксперименты показывают, что человек себя ведет крайне нерационально и даже неадекватно, когда начинает терять деньги. 
Поначалу все студенты считают, что у них есть возможность получить халявные деньги. Ведь они не дураки и не станут платить больше двадцати баксов за двадцатидолларовую купюру. Однако как только торги доходят до $12-$16, второй человек понимает, что ему грозит серьезная потеря, поэтому он начинает бидить больше, чем собирался, пока аукцион не доходит до $21. На этом этапе оба участники потеряют деньги. Но кто-то потеряет всего доллар, а кто-то двадцать. Чтобы минимизировать потери, каждый человек старается стать победителем. Однако эта гонка приводит только к тому, что оба участника аукциона теряют все больше и больше денег, пока размер потерь не достигает такой суммы, что глубже копать яму просто не имеет смысла. 

Таким образом, желание получить халявную двадцатку оборачивается потерями. Самое интересное, что есть масса данных – особенно на фондовом рынке и в казино – которые показывают феномен Базермана в действии. Человек начинает терять деньги. Вместо того, чтобы зафиксировать убыток, он надеется, что сможет отыграть проигрыш – и практически всегда теряет все больше и больше денег. 
Так что помните урок хитрого профессора – боязнь потерь ведет к большим потерям. Фиксируейте убытки, пока они минимальны.

Здравствуйте. Очень интересный пример. 

А вот интересно, математически какая вероятность проигрыша и победы, как мат ожидание в данном случае у всех участников игры, у профессора, у студента наблюдателя, и у обоих ввязавшихся в игру.


  • 0



Also tagged with one or more of these keywords: Traforetto, Tactica Adversa, Protoforma, Тактика Адверза, Протоформа, Многоточки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных