Совершенно не понял о чем Вы. Не могли бы нанести точки на график. Вам известно какие точки имеете ввиду, мне - нет.
Если я в заблуждении, скажите прямо, цель моих вопросов отсечь лишнее у себя в башке
Есть несколько вариантов, начну с предложенного VidimcheйПредложите
Способы простые, постараюсь изъясниться в рамках ТА.
Предложенные ниже способы, не являются определяющими факторами в расположении точек моделей ТА и никак к ней не относятся, а служат лишь для сравнения скоростей.
В ТА сильная и слабая База модели(БМ) различается соотношением отрезков (СТ-т1) и (т1-т3) при наличии 4-х точек т1,т2,т3,т4.
Аксиомы ТА для Базы Модели:
(СТ-т1)>(т1-т3)=слабая БМ
(СТ-т1)<(т1-т3)=сильная БМ
1. Допустим у нас в наличии 3 точки т1,т2,т3 и нет возможности определить СТ по предыдущей модели так как её нет в природе и нет т4, но мы знаем, что у сбалансированной БМ СТ расположена на расстоянии равному отрезку т1-т3 можем предположить
(СТ-т1)=(т1-т3)=сбалансированная БМ
Отлаживаем т1-т3 от т1 назад в прошлое и получаем СТ, СТ есть, строим Гипотетическую Линию Целей(ГЛЦ) по т2, для сравнения скоростей и только.
Последовательность действий
1. Наличие т1,т2,т3.
2. Чертим ЛТ по т1 и т3 в прошлое.
3. Откладываем расстояние т1-т3 в прошлое, получаем точку СТ на ЛТ в прошлом.
4. Из полученной точки проводим ГЛЦ через т2, получаем сбалансированную БМ.
Далее логически рассуждаем и приходим к грубому выводу, "что вверху, то и в низу", а внизу у нас Блок Целей(БЦ) (не всегда конечно).
В ТА сильный Блок Целей(БЦ) и слабый БЦ различаются соотношением отрезков (т2-т4) и (т4-СТБЦ) для этого необходимо 5 точек т1,т2,т3,т4,т5.
Аксиомы для Блока Целей:
(т2-т4)<(т4-СТБЦ)= СлабыйБЦ
(т2-т4)>(т4-СТБЦ)= СильныйБЦ
2. Рассмотрим БЦ по аналогии с сильной и слабой БМ.
Сценарий похожий, только в будущее. В наличии может быть только 3 точки, т2, т3 и т4 (предположительно). Линия Целей(ЛЦ) т2-т3. Гипотетическая Линия Тренда (ГЛТ) т3-СТБЦ найти. Зная что в сбалансированном БЦ СТ расположена на расстоянии равном т2-т4 можем предположить
(т2-т4)=(т4-СТБЦ)=сбалансированный БЦ.
Последовательность действий
1. Наличие т2,т3,т4 (предполагаемых).
2. Чертим ЛЦ по т2 и т4 в будущее.
3. Откладываем расстояние т2-т4 в будущее, получаем точку СТ на ЛЦ.
4. Из полученной точки проводим ГЛТ в т3, получаем сбалансированный БЦ.
ГЛТ полученная таким образом служит только для сравнения скорости и никак не относиться к ГЛТ в ТА.
А может, есть ещё..
Я оказался не в силах понять Ваш график.
PS отредактировано спустя 14 постов, начальная версия постом ниже
Сообщение отредактировал San4a7: 19 December 2012 - 14:06