У меня нет обоих моделей на 4-х часовом Плане, но есть похожие на часах. Одно слово похожие...
Если абстрагироваться ото всего и рассмотреть только эти модели, то:
1. первая модель сильная
2. НР 1.3397 достигнута
3. пробой трендовой, должна последовать отработка целей. Не следует - работают старшие Планы, но мы рассматриваем ситуацию без них. Отработала только 2 цель и цена развернулась вверх.
4. пробой уровня НР 1.3397, прогноз - 100%
5. цена следует по направлению к 100% уже в рамках новой up-модели и в районе Узла, образуемого трендовой первой и целевой второй моделей, останавливается.
6. Узел в данном случае как раз разворотный, т.к. это точка, где, с одной стороны, цена подтвердила трендовую первой модели и очевидно должна последовать коррекция, с другой достигла целевой второй модели, что тоже должно спровоцировать разворот.
7. если бы Узел был пробит, цена в этой точке перешла на другой уровень. Этого не произошло, поэтому - разворот или, минимум, коррекция.
8. если коррекция, то до 1.3397 по понятным причинам.
9. если разворот, то среднесрочные/долгосрочные цели я уже перечислял.
Почему я останавливаюсь на 9 пункте и нет 10, как альтернативы падению?
Постараюсь очень осторожно выразить это на примерах так, чтобы не навязать Вам свое мнение.
1. начиная с этого сообщения и до конца. В рамках анализа всего портфеля валют либо область 1.3479-1.3531(38) это все, либо евро переходит в разряд резервных валют большинства (это важно) стран мира и замещает доллар в качестве основной валюты международных расчетов.
2. кроссы евро (например) достигли предельных (в рамках всего портфеля валют) величин, т.е. евро по отношению ко всем другим достигло своего предела за которым либо переход в иное состояние (см. пункт 1) либо разворот.
3. если случится переход, то там будет совершенно иной порядок целей, который никак не разглядеть с малых Планов.
4. возможно ли евро двигаться наверх вне статуса резервной валюты? Да, можно. Но для этого доллар должен ослабевать ко всем остальным валютам, а не только по отношению к евро.
Вот, если кратко.
Большое спасибо. Для меня очень ценная информация. У меня котировки с демо счета GKFX , модели строятся разные версии, но все строят на 4-х часах. И все таки модели по ценам закрытия предпочтительней?
Что-то у меня Skilful косячит, но только эта сборка от 20.01.13 с этого форума. Дает такие модели. А для интрадея и краткосрока 300-400 п. критично
Сообщение отредактировал spholod: 26 January 2013 - 17:24