Прогноз средне- и долгосрочного движения GBPCHF
Ключевая область 1.4816-1.4757. В случае ее преодоления ожидаю сильное падение с целями: 1.4578-1.4280-1.3743.
Текущее понижение проходит по сигналу с профит-фактором 78.6, т.е. down-тенденция ярко-выраженная и сильная.
Отправлено 19 December 2012 - 11:01
Отправлено 19 December 2012 - 11:14
Отправлено 19 December 2012 - 11:53
Да, 78.6.Ян, хотелось бы уточнить... Профит фактор именно 78,6??? Не 7,86???
Отправлено 19 December 2012 - 12:53
GBPCHF sell stop 1.48160 stoploss 1.48728 takeprofit нет
GBPCHF buy stop 1.48728 stoploss 1.48160 takeprofit нет
Отправлено 19 December 2012 - 13:28
Не знаю Вашей системы, но не узковат ли коридор? Пара очень волатильная.Подумал, подумал и поставил такие ордера на пробой
Отправлено 19 December 2012 - 22:36
Не знаю Вашей системы, но не узковат ли коридор? Пара очень волатильная.
Почему поставил ордера на таком диапазоне.
1. Небольшой стоп-лосс;
2. По Вашему прогнозу предвидится сильное движение. Я предполагаю,что оно будет однонаправленное.
В основном торгую по полосам Боллинджера. И вот что у меня видится, при использовании Вашего анализа.
График недельный. Полосы сходятся и стремятся к горизонтальному положению, что говорит мне о том, что рынок в данный момент очень спокойный и в скором времени будет всплеск активности.
Отправлено 20 December 2012 - 15:02
количество сделок?
я конечно знаю как сделать профитфактор в +Бесконечность, не фиксируя убытки, но есть одна проблема при подобном подходе - проблема ограниченности капитала, и в этих условиях рынок сам рано или поздно зафиксирует прикормленного лося))
Отправлено 20 December 2012 - 15:09
Подумал, подумал и поставил такие ордера на пробой
Обе сделки повыбивало по стоп-лоссам. Решил продать заново GBPCHF sell 1.48160 stoploss 1.48728 takeprofit нет.
Отправлено 20 December 2012 - 15:16
На период посмотрите. И покажите, раз знаете как, свой вариант.количество сделок?
я конечно знаю как сделать профитфактор в +Бесконечность, не фиксируя убытки, но есть одна проблема при подобном подходе - проблема ограниченности капитала, и в этих условиях рынок сам рано или поздно зафиксирует прикормленного лося))
Все что меня заботит, это обосновывать любое свое слово. А вот доказывать/демонстрировать Вам или кому-то еще ничего не собираюсь. Тем более раскрывать детали торговых систем.
Отправлено 20 December 2012 - 15:20
"Ключевая область 1.4816-1.4757."Обе сделки повыбивало по стоп-лоссам. Решил продать заново GBPCHF sell 1.48160 stoploss 1.48728 takeprofit нет.
Еще раз говорю, что лезть в Ваш трейд не хочу. Тем не менее - если вставать вниз, то сверху, а вверх снизу;)
Но раз Вы применяете такую торговую тактику, полагаю имеете к тому все основания.
Отправлено 20 December 2012 - 15:44
период вижу, но это мало о чем говорит..На период посмотрите. И покажите, раз знаете как, свой вариант.
Все что меня заботит, это обосновывать любое свое слово. А вот доказывать/демонстрировать Вам или кому-то еще ничего не собираюсь. Тем более раскрывать детали торговых систем.
сидеть в одной сделке, тоже можно бесконечно долго, тем более у Вас там трейд без плеча)
и если не фиксировать убыточную сделку до выхода ее в прибыль, то профитфактор = (+Бесконечность)
И лично мне ничего доказывать не надо, торговые системы раскрывать тоже, но когда Вы публично делитесь результатами, и там ТАКИЕ цифры (выглядит действительно впечатляюще), то сразу возникает вопрос за счет чего ТАКАЯ цифра.
Количество сделок многое могло прояснить, но раз нет так нет
Отправлено 20 December 2012 - 15:55
период вижу, но это мало о чем говорит..
сидеть в одной сделке, тоже можно бесконечно долго, тем более у Вас там трейд без плеча)
Ну да, в одной сделке все. И максимальная последовательность положительных сделок -12, и отрицательных - 2;)
1. большой опытИ лично мне ничего доказывать не надо, торговые системы раскрывать тоже, но когда Вы публично делитесь результатами, и там ТАКИЕ цифры (выглядит действительно впечатляюще), то сразу возникает вопрос за счет чего ТАКАЯ цифра.
2. верный анализ
3. грамотная торговая стратегия
Но, в силу как раз предыдущих пунктов - величина профит-фактора на самом деле ничего не говорит о качестве системы. Цифры привел только с целью показать силу конкретного сигнала.
Отправлено 21 December 2012 - 09:25
Отправлено 21 December 2012 - 10:27
Тут вопрос - что важнее: количество сделок или их качество? С одной стороны, количество придает устойчивость эквити. С другой, качество приносит прибыль.про последовательность я прочитал, минимум 14 сделок есть, но одно дело когда этим минимумом все и ограничивается (по сделке в год грубо говоря), а другое дело когда их раз в 10 больше
Парадокс "робот-Баффет".
Отправлено 21 December 2012 - 11:55
Отправлено 21 December 2012 - 12:48
Александр, Вы это Баффету расскажите;)Мне кажется, при мальньком количестве сделок маленькая статистическая достоверность.
Какой смысл рассматривать любые цифры в отрыве от предмета?!
Выше написал: "количество придает устойчивость эквити, а качество приносит прибыль". Между Баффетом и роботом 95% выберут первого. По факту. Но на практике идут и не путем Баффета, и не путем робота, а каждый своим.
Какой смысл в статистической достоверности, когда робот готов отпахать на закономерности, которая отработает только следующий месяц? Зачем такому роботу робастная начинка, если он предполагается к применению в конкретных условиях и на конкретный период времени?
Статистическая достоверность - это средняя температура по больнице. Это не гарантия верной постановки диагноза и лечения. По средней температуре ничего с больным сделать нельзя. Даже по средней температуре не группы пациентов в целом, а отдельно больного. Жар начинают сбивать, предварительно допуская его развитие, предоставляя шанс организму пациента прежде всего отбороться самому, параллельно нарабатывая иммунитет. И уже на пике применяются внешние средства. Почему при средней температуре по больничке, например +36.8 не начинают лечить всех подряд включая и мед. персонал?;)
Статистическая достоверность - параметр оценки прошлого, но не гарантия будущего. А ведь именно для последнего Вы на него ссылаетесь.
Было бы совсем странно, применяя ТА в анализе, не применять его аналоги в трейде, а следовать классическим торговым техникам, ведущим к убыткам.
Отправлено 22 December 2012 - 12:51
На неделях от т.5 кварталов моделька с НР, След от которой вместе с дневной НР (см. 1-й пост) выступает поддержкой:
пробой т.4 = т.6 и движ к указанным уровням
Селл очень интересный, одно смущает, это банк Швейцарии, кот. зажал евру на 1,2, а через кроссы видимо и фунт, или втихаря и фунта держит ( можем профлетиться долго и вверх пойти ) . Вообщем до 1,4280 я с Вами.
TELEGRAM ТАКТИКА АДВЕРЗА
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных