Конечно не сможете! И ни я и никто другой не сможет, если заранее объявит о своей немощи. Будет ее держаться и лелеять
Вы начинайте и так, как себе это видите...
ну кто бы сомневался, что мастер повернет вопрос так, что заставит задающего вопрос самостоятельно на него отвечать?
вот уже полтора часа ищу книжку, которая раскрывает подоплеку вмешательства США в энергетику Ирана. хотел ее привести в качестве... старта для анализа. Автор - непосредственный участник и исполнитель. Подкупы, шантаж, продвижение нужных законов и т.д. и т.п. далее переворот и... В книге описано внедрение в страны центральной америки, ирана, и чего-то из юговосточной азии. т.е. места, где он успел поработать. К сожалению даже самого автора вспомнить не могу и в своей библиотеке так же не нахожу. хотя перечитал бы ее еще раз
аналогом может быть всем известная "Комитет 300" Коулмана (уже убили, разумеется).
из ныне действующих аналитиков... например Тьерри Мейсан (не сочтите за рекламу). в любой его статье (я пользуюсь переводами, французкого не знаю). не обязательно соглашаться с его выводами, но вот ссылки на источники и что бралось в аналитику - это всегда интересно.
Мой, анализ, если и может быть представлен, то он точно не будет иметь никакого отношения к ТА и будет явным отклонением от темы, как ТА, так и форума в целом. это будет политика, замешаная на конспирологии. )))))
у меня такой анализ, точнее, сбор и сопоставление фактов - из разряда хобби. года два-три назад еще активно занимался, схемки рисовал и пр. когда время находилось.
Например, убийство Сулеймани - это вторичный эффект, и еще непонятно, положительный или отрицательный для США. Скорее отрицательный, ибо следствие - ракетный удар по американской базе. Сам я склонен считать, что убивали документы, которые вез Сулеймани. И, конечно, в первую очередь финансовые - международные договора и т.п.
еще пример. Трамп отменил ракетный удар по Кумам за 10 минут до самого удара. кого же там собирались убивать?.. снова натыкаемся на документы. именно в кумах был архив межународных договоров и пр. пр. пр. кто где кому и сколько должен. удар отменили... через сутки всплыла информация, что иранцы успели задолго до удара перевезти если и не весь архив, то интересующую американцев часть точно.
еще. сбитый украинский самолет - список пассажиров почему-то не опубликовали сразу. и почему бы это?.. вспомним "пропавший" малайзийский боинг, на котором летели 20 аудиторов (аудитят ТНК и Банки, очень крупные банки, в том числе ФРС. и это ж надо было, всем дружно усесться в один самолет! как можно такой шанс упускать, пусть и не верхушка "аудита" там летела)...
Ян, на текущий момент я точно не переведу известные мне факты в черно-белые свечи. я модельки-то только начинаю связывать между собой и далеко не все понятно. сделка вон, крайняя, с невероятным для меня стопом в 50п, ну хоть выкрутился как-то... а анализ мой - курам на смех. мне бы поучиться еще. тогда, возможно, и смогу проводить анализ событий в рамках и по правилам ТА.
собственно об этом я у вас и спрашивал, будите ли вы делать анализ по фактам, по событиям (разумеется, методами ТА), или ограничитесь только финансовыми инструментами и экономическими показателями?..
в любом случае интересно и познавательно будет читать и то, и другое. но если... найдете время на фактический анализ (перевод фактов в бары), это будет еще интересней.
ЗЫ: не холю и не лелею. ведь действительно в самом начале пути изучения. и начинать этот путь сразу с анализа (даже не знаю как сказать-то) абстракций, вместо четких баров. плюс распыляться на все сразу (и на бары, и на абстракции, а еще и на программирование чего-то для себя) не хочется. не хватит того самого, чего нет в ТА. лучше поэтапно, сосредотачиваться последовательно на чем-нибудь одном, и в данном случае - это бары на графике.