Здравствуйте!
Завёл маленький реальный счёт, буду публиковать сделки и результаты торговли. Это своего рода дневник, для самодисциплины. Буду рад услышать мнения, замечания, идеи, критику и прочее!
Пока не знаю, что и как (HP, пробой трендовой, пробой HP и проч.) буду торговать, однако планирую сформулировать в процессе описания, и опираясь на ваши рекомендации.
Дневник торговли
Отправлено 05 May 2020 - 08:56
Еще учусь. Ваши советы, критика, мысли приветствуются!
Отправлено 05 May 2020 - 18:01
Цена дошла до первой цели, как и ожидалось. Жаль, что без меня.
Изначально стоп где стоял? И каково было условие переноса его в ноль?
Отправлено 05 May 2020 - 19:48
Изначально стоп где стоял? И каково было условие переноса его в ноль?
Спасибо за вопросы!
Изначально стоп ставлю туда, где входил бы в другую сторону, т.е. над 4-ой точкой (или крайним экстремумом модели), если вхожу на пробой ТЛ.
Идея была войти на пробой трендовой на H4. Однако, после пробоя трендовой цена может пойти и в другую сторону от пробоя, поэтому смотрю 5М и 1М (минутки то бишь) для уточнения точки входа (наличие моделей, которые подтвердят).
Через некоторое время взглянул на график (на минутки), увидел, что цена остановилась и почувствовал, что надо выходить. Однако, рационально такой выход не смог бы объяснить ни себе, ни другому, поэтому (терзаемый с одной стороны рацио, с другой - интуицией) решил пойти на компромисс - перенес стоп в БУ.
Отправлено 13 May 2020 - 16:22
USDCHF. Попробую поторговать HP. Установил два лимитника на 0.9666 и 0.9656.
Интересно, что в зоне НР на Н4 находится первая цель МР на Н1.
HP 0.9666 отработала. Однако, так быстро, что я не ожидал - тейк не успел поставить 0.9686 (на предыдущий эктремум, в данном случае уровень 4 точки).
Вышел маркетом, успел только половину движения взять.
Отправлено 13 May 2020 - 18:35
Зашортил usdjpy на подходе к уровню пробития ТЛ (107.00) и к самой ТЛ на Н4. На младших планах модели не увидел.
Одну часть закрыл, вторая - в БУ.
Отправлено 14 May 2020 - 17:47
Какой-то тяжёлый сегодня выдался торговый день, пришлось "пересиживать". Кое-что осознал: НР работают хорошо. Дальние НР лучше не торговать вовсе.
usdjpy. Решил зайти на дальней HP на М5: на старшем плане рассчитывал на движение вниз после пробоя трендовой (он уже состоялся) - искал точку входа на младшем. Красная зона (на рисунке) - это то, что пришлось пересиживать, благо поддержкой выступила ЛТ на Н4. Половину скинул на не дальней НР (противонаправленной), остаток - на экстремуме (т4 в данном случае).
usdcad. h1.
Зелёным кружком обвёл трейд который на рисунке выше - "2.". Красным - "1." - его не досидел, смалодушничал, хотя НР отработала.
Сообщение отредактировал adimi.ra: 14 May 2020 - 17:48
Отправлено 15 May 2020 - 10:55
Торгую HP на Н1. Половину скинул на достижении первого локального экстремума, в данном случае хай свечи 6-ой точки. Половина в БУ, ожидаю движение вниз.
На Н4 (рисунок выше) пытался торговать пробой трендовой. Т.к. в сам пробой встать не представляется возможным для меня, пытаюсь входить на подтверждении, т.е. на возвращении цены к ТЛ в надежде на отбой от неё. Хорошо бы, если бы в процессе этого подтверждения на младшем плане сформировалась модель... В зоне красного кружочка (на рисунке), модели не нашёл, шортил просто на отбой.
В зоне зеленого кружочка (на рисунке) сформировалась модель на Н1 с НР:
Отправлено 18 May 2020 - 08:36
Торгую HP на Н1. Половину скинул на достижении первого локального экстремума, в данном случае хай свечи 6-ой точки. Половина в БУ, ожидаю движение вниз.
На мой взгляд весьма толково
А пробои на мой взгляд тема мутная. Порой очень не однозначно. Да и стопы большие нужны.
Отправлено 28 June 2020 - 12:15
Анализировать больше и торговать больше желание есть, однако, пока не получается по разным причинам. Одна из задач этого дневника (публичного самовыражения) - причины эти устранить.
Что я торгую? (эта часть будет редактироваться и дополняться)
-
Цена пробила ТЛ (достаточно касания), возвращается к 4-ой. Бай/селл на пробой уровня 4-ой с целью 100% от 4-ой. Стоп по ситуации.
-
Цена подходит к НР. Селл/бай 2 частями. Первая скидывается при достижении первого локального экстремуму (в идеале - уровень 4-ой точки), вторая держится в надежде поймать разворот. Стоп по ситуации, однако, после достижения первой цели, стоп второй части переносится в БУ+пара пунктов.
-
Я не торгую пробой ТЛ (пока). Спасибо за рекомендацию HHD!
-
В процессе рассмотрения: после пробоя ГЦ и коррекции - трейд в сторону пробоя.
Начну с анализа и торговли одного инструмента...
EURUSD. Месяцы. Цена вышла из первой МР, сформировала вторую МР (просто по счёту слева направо), поэтому достижение целей первой МР не ожидается. Цена корректируется от уровней 100%-4 второй МР и НР штрих её же, образовав след. При движении вверх возможным уровнем сопротивления выступит ТЛ первой МР, уровень 4-ой точки второй МР.
Вопрос к знающим: есть ли такой трейд (помечен на рисунке для наглядности): цена заходит внутрь ГЦ, на выходе из неё - трейд в сторону выхода? В одном из занятий ШИ№1 такой трейд описывается, но очень быстро и как бы самой собой, поэтому хотелось бы подробнее узнать...
Недели.
Рассматриваю четыре модели. По счёту слева направо. 4-я связана со 2-ой (линк бар), видно как сопротивлением выступает уровень 4-ой точки 2-ой модели - уровень 1.1446. При движении вниз - интересен уровень НР, который совпадает с уровнем первой точки 3-ей модели. Уровень 1.0338.
Виден разворот от уровня НР 3-ей модели, который совпадает с уровнем СР 1-ой модели - они связаны линк баром.
Дни.
Замечательно, что уровень недельной модели 2015 года, который выше обозначен, 1.1446, почти совпадает с уровнем 1-ой точки даун МР-ки. Интересен уровень НР 2-ой МР-ки - 1.1569. Пробой уровня 4-ой точки МДК-ки 1.1176 - возможно движение до 1.0984 (это 100%-4). Однако, торговать это не буду, ибо не МР - пока только наблюдаю.
4 часа.
Цена пробила НР 3-ей МР-ки. Пробой уровня 1.1212 движение до уровней 1.1170, 1.1091, 1.1006. Пробой 1.1348 движение 1.1418, 1.1422, 1.1446, 1.1482, 1.1531.
Отправлено 28 June 2020 - 14:05
Вопрос к знающим: есть ли такой трейд (помечен на рисунке для наглядности): цена заходит внутрь ГЦ, на выходе из неё - трейд в сторону выхода?
Есть, но входить нужно много раньше. Еще иметь ввиду какая из ГЦ торгуется - по хай-лоу или ценам закрытия.
Отправлено 28 June 2020 - 22:34
Есть, но входить нужно много раньше. Еще иметь ввиду какая из ГЦ торгуется - по хай-лоу или ценам закрытия.
Спасибо! Буду наблюдать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных