Трейд и анализ - две большие разницы!
В трейде по EURGBP пришлось пересиживать движение в более чем 550 руб. против себя. Потому что не знаю куда поставить стоп. Потому что торгую то, что торговать не должен, ибо, согласно правилам от 28.06.2020:
Я не торгую пробой ТЛ (пока). Спасибо за рекомендацию HHD!
А согласно последней картинке поста анализа от 02.07.2020, оказалось, что торгую.
Стоп в такой ситуации поставить совсем некуда, а пересиживать движения почти в 10% от депо в будущем не хочется (а правильный стоп был бы еще больше в 2-2,5 раза). Вывод: определиться с максимальным размером Stop Loss-а, который мне комфортно будет терпеть (а самое главное: который не будет критическим при серии убыточных сделок), и выходить по SL, даже в случае, если в будущем анализ окажется верным.
EURGBP результат: 137.28.
USDCAD. Снова хороший вход, снова от того же уровня НР' на 4h. Выход плохой и чисто "технический".
USDCAD результат: 144.22.
AUDUSD.
Вошёл по какому-то "дикому" неопубликованному анализу, не учитывая то, что согласно посту от 03.07.2020:
Очень тяжёлый анализ для меня получился, считаю его неудачным.
Вот, что пытался торговать:
При таком трейде стоп надо ставить как минимум ниже 0.6805, но такого движения моему депо не пережить. Совсем не учёл размер модели.
AUDUSD результат: - 225.97
Общий результат за день, чистыми: 31.72.
Выводы:
- необходимо рассчитать и определиться с максимальным стопом и использовать.
- трейд (4 -> 100%-4). В таком трейде торговать только "маленькие" модели. Только такие, где можно поставить стоп. ( Кстати, подскажите, плиз какие у вас есть идеи стопов, кроме как под уровнем 1-ой точки модели в таком трейде?)