Здравствуйте,
Хотел бы задать вопрос (уже в который раз!)
Аксиомы ТА и их логические предпосылки. Сразу прошу не писать про МР, МДР и т.д. Это лишь ОПРЕДЕЛЕНИЯ каких-то конкретных инструментов работы. Нужны имеено аксимомы, но не только они, а ОБОСНОВАНИЕ их. Да, я понимаю вопрос странный: "Обоснование аксиоматики", но я могу привести пример одного такого "обоснования".
Возьмём одну из известных и довольно простых аксиом ТА.
а1) "Младшие плане не влияют на страшие". Грубо говоря это похоже напроблему "Береговой линии Англии". Чем меньше линейка, тем больше деталей, тем длиннее Аглия. Очевидно, что береговая линия на младших планах не влияет на положение "экстремумов" (повороты полоски пляжа) на старших планах. Другими словами экстремум младшего плана всегда равен экстремуму старшего.
ок. а1) описали! Теперь попробуем описать логику, которая могла бы продиктовать необходимость введения данной аксиомы:
Если младшие планы влияют на старшие (т.е. информация на младших говорила бы нам о том, что младший хай должен быть равен 100р. в 10:00:00 утра, а информация на СТАРШИХ планах, говорила бы, что старший хай должен быть на 99р. ТОЖЕ в 10:00:00 утра)
Если есть такая "дисгармония", то точность прогноза будет зависеть от того, какой план был выбран для анализа. Разный план - разные цели. (еще раз подчеркну, что решь идет о цели для одного и того же момента во времени).
Если есть такая "дисгармония" на рынке, то не понятно КАКОЙ ПЛАН истинный! Это значит, что .... гм... информация на разных планах настолько разная, что.... ну. я думаю вы понимаете, прогноз ТОЧНЫЙ невозможен. Соответственно - это уже не детерминизм, а стохастика, которая везде одинаковая (у всех трейдеров).
Вот и объяснение для введение а1) в аксиоматику!!! ОНА НЕОБХОДИМА (но это не значит, что она достаточна) для того, чтобы метод анализа построенный с помощью данной аксиомы имел шансы быть детерминистским!
Если бы кто-то смог выписать все остальные аксиомы и дать логическое объяснение в русле моего объяснения а1). !!!
Спасибо.
p.s.
Основной упор в объяснении желательно делать на "НЕВОЗМОЖНОСТИ РАЗРАБОТКИ МЕТОДОВ ДЕТЕРМИНИРОВАННОГО ПРОГНОЗИРОВАНИЯ" без наличия конкретной аксиомы. .
Сообщение отредактировал manuka: 28 March 2013 - 10:17