А чем "Сережка" не подходит? =)
Сережка - это,почти Сереженька (сильно мило для тебя будет)
это что-то интимное,близкое - а мы же с тобой не близки
А коваль - это что-то дружеское (как "эй санек,а ну поди сюда)
вот.
Поэтому коваль мне ближе.
Отправлено 17 November 2013 - 11:24
А чем "Сережка" не подходит? =)
Сережка - это,почти Сереженька (сильно мило для тебя будет)
это что-то интимное,близкое - а мы же с тобой не близки
А коваль - это что-то дружеское (как "эй санек,а ну поди сюда)
вот.
Поэтому коваль мне ближе.
Отправлено 18 November 2013 - 12:29
Может кто в курсе, есть ли какие-либо нормы по уровню шума, времени, дням недели в жилых многоквартирных домах? Как на соседа-перфораторщика повлиять? Каждый день и в будни и в выходные с 10-11 до 17-18 двумя перфораторами мозг выносит вместе со своим зятем. Языка не понимает, физически не хочу на него воздействовать-заскулит и заяву побежит писать. Сегодня с дня рождения приехал, только прилег-и эта сволочь снизу. В порывах гнева и накатывающей головной боли был готов расчленить его
Отправлено 18 November 2013 - 12:49
Может кто в курсе, есть ли какие-либо нормы по уровню шума, времени, дням недели в жилых многоквартирных домах?
в будни с 10-11
и в выходные
до 17-18
=))
так вот это и есть нормы / до 10 только по моему,а не 11 вечера ..
потом можно полицию вызывать
зы.ничо ты тут не сделаешь.
зы.одних людей,которые делают ремонт и совесть мучает / и стучат потише и сверлят с перерывами и извиняются за неудобства ..
а другие .."пшли все на* - до 10 вечера имею полное право.
а пианино,когда юный пианист в доме завелся,пиликает весь день - тот же перфоратор
приходится терпеть,слушать гаммы,а куда деваться? шею то ему не намылить.
Сообщение отредактировал Nika: 18 November 2013 - 12:50
Отправлено 18 November 2013 - 12:56
=))
так вот это и есть нормы / до 10 только по моему,а не 11 вечера ..
потом можно полицию вызывать
зы.ничо ты тут не сделаешь.
зы.одних людей,которые делают ремонт и совесть мучает / и стучат потише и сверлят с перерывами и извиняются за неудобства ..
а другие .."пшли все на* - до 10 вечера имею полное право.
а пианино,когда юный пианист в доме завелся,пиликает весь день - тот же перфоратор
приходится терпеть,слушать гаммы,а куда деваться? шею то ему не намылить.
![]()
А по уровню шума? 2 перфоратора в железобетонной коробке-это ппц, на улице метров за 70 до дома слышно, представь, что у меня творится)) И это продолжается уже года 3 с периодическими перерывами. Мудень на всем экономит и окна сам вставляет и двери межкомнатные. Жалко ему 800 рублей на установку, сам устанавливает, только на одну дверь у этого рукожопа уходит неделя времени и куча моих нервов.
зы: меняю квартиру с соседом-рукожопом на квартиру с соседом-пианистом
Сообщение отредактировал Altaec: 18 November 2013 - 12:56
Отправлено 18 November 2013 - 13:41
А по уровню шума?
2 перфоратора в железобетонной коробке-это ппц, на улице метров за 70 до дома слышно, представь, что у меня творится))
И это продолжается уже года 3 с периодическими перерывами.
а вот это не дело уже ..
вечером отпишу - спрошу у знакомого "нормативы"
(можно ли приструнить, законными методами)
если нет,то
доки надо будет готовить,подписи собирать (штук пять,много не надо),заяву на него накатать, в другие органы (пойдут ли на это соседи? - вопрос)
и готов ли ты сам к волоките этой - второй вопрос
по моему проще по морде дать /договориться
напомнило:
зы.отец в гости зашел, как зашел так и вышел (свекровь,когда приезжала - вообще убежала)
бучу поднял - не понравился ему запах на первом этаже (поросят говорит разводят), а я на 7 живу.
почему молчите ! как вы здесь живете ! а мы то и принюхались уже,чо
прошелся по соседям - опросил,я так понимаю - скоро санпединстанция с проверкой к нам нагрянет
а в прошлый его приезд - дорожные знаки расставили, возле школы и зебру покрасили ахах)
раз в год,чел в гости приезжает с другого "материка" ,наводит порядок - в округе
мы же ,живем - я 4 года,другие по 30 лет и пофиг , ну запах и запах ,ну нет знака и ладно, а кто-то просто мимо проезжал, вопиюще возмутился и сдал всех
свиньи то у нас и вправду живут на 2 этаже вроде и собаки и кошек полон двор,а у меня ваще хорек
но за моего хоря ничо не сказал - норм.грит не пахнет,конечно не пахнет у него ж ДЕЗОДОРАНТ хорячий!
а так бы и его в аптеку сдал, наверное - заяву накатал. =)
Вывод: конечно заниматься этим всем надо - время,отвезти/привезти/отослать/позвонить и тд и тп
тогда и порядок будет - по струнке ходить будут,негодяи.
Сообщение отредактировал Nika: 18 November 2013 - 13:47
Отправлено 18 November 2013 - 14:07
а вот это не дело уже ..
вечером отпишу - спрошу у знакомого "нормативы"
(можно ли приструнить, законными методами)
если нет,то
доки надо будет готовить,подписи собирать (штук пять,много не надо),заяву на него накатать, в другие органы (пойдут ли на это соседи? - вопрос)
и готов ли ты сам к волоките этой - второй вопрос
по моему проще по морде дать /договориться
напомнило:
зы.отец в гости зашел, как зашел так и вышел (свекровь,когда приезжала - вообще убежала)
бучу поднял - не понравился ему запах на первом этаже
Вот, кстати, это мудень еще и курит у себя на лестничной площадке, дым поднимается выше..Надо до участкового прогуляться, узнать что к чему))
Отправлено 18 November 2013 - 14:42
Вот, кстати, это мудень еще и курит у себя на лестничной площадке, дым поднимается выше..Надо до участкового прогуляться, узнать что к чему))
ага, у нас тоже кстати убрали пепельницы с подоконников
вот интересно,они чо и вправду административку будут вешать ..
слышала и сами пока не в курсе,тоже уточню сегодня.
зы.трудно,когда (в доме) все друг-друга с пеленок знают,уважают,поддерживают и в радости и в горе
ну курит 30 лет человек и пусть курит,ну любит собак - люби,пигов разводишь..?да и флаг в руки
все-равно бы не сдала, если БЫ нашла НАКОНЕЦ повод, приструнить ненавистного мне человека (тоже не лажу с нашей управдомом)
мой выбор : тет-а-тет / плюнув в лицо - так быстрее доходит
ведь:
поговорив или плюнув - иногда можно договориться (без последствий),а заяву накатать - это всегда обида (с последствиями), без права на апелляцию.
Сообщение отредактировал Nika: 18 November 2013 - 14:47
Отправлено 18 November 2013 - 18:54
Сергею:
Ну смотри: =)
дословно:
02 пусть звонит, проконсультируют (по всем вопросам) от региона зависит. - это раз
по курению:
полтора рубля - штраф - пусть звонит 02 / там объяснят.
чо не понятно/любые вопросы/02 по региону,не стесняясь.
и больше никуда
далее по ситуации.
(онлайн-консульт в режиме - это его работа)
занятые люди,понимаешь.
далее:
если чо не так в подъезде/доме, все-равно 02
там всё объяснят (по региону)
Папе позвонила:
(любые проблемы)
1.Руководителю управл.федер.службы по надзору в сфере зашит.прав потребит.и благополучия человека по такой-то области и тд и тп.
- суть проблемы
2.Первому зам.главы админ (такого-то рай-на) г.такого-то
- суть проблемы
3.Директору ОАО Управдом такого-то рай-на ,такого-то города и далее суть проблемы
(троим)
(тут нужен человек,который грамотно свяжет - суть проблемы)
факсом/мылом и жди отмашку - получили.
три бумажки (И,внизу) - пять подписей соседей,которые "за" решение проблемы.
гемор..?Гемор !
зы.
Звони в 02,короче,по своему региону / городу - озвучивай суть проблемы
это их работа.
Сообщение отредактировал Nika: 18 November 2013 - 19:03
Отправлено 19 November 2013 - 19:34
"обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." (с)
Жить надо в особняке. Или хотя бы в Европе (тогда можно и в квартире). Мечта... =)
Отправлено 19 November 2013 - 19:58
/
Жить надо в особняке. Или хотя бы в Европе (тогда можно и в квартире). Мечта... =)
а я бы и на такой домик - квартиру поменяла
(первый попавшийся в гугле деревян.сруб-дача)
вообще не переношу квартиры,и даже не в соседях речь - хотя и в них тоже
когда жила в однушке на 1 этаже,с закрытыми соответственно жалюзи - чувствовала себя,как в коробке/погребе
часто сдавала её,переезжая к родителям на пару этажей повыше - пока не продала к черту
сейчас 7 этаж - широкий подоконник с видом на дерево и никаких занавесок, "картина времена года"
чувствую себя неплохо,как в саду или на даче - "высоко сижу на зелень и птичек гляжу"
мечтая о доме/даче/срубе - пофиг где,хоть в тайге
когда-нибудь подрасту и куплю - дом
или мужа с домом найду
так-то.
Отправлено 19 November 2013 - 20:14
А уж если в США - то и под мостом можно. Но это уже несбыточная мечта...Или хотя бы в Европе (тогда можно и в квартире). Мечта... =)
Отправлено 19 November 2013 - 20:15
Не знаю, как у вас (или у нас), а на востоке многодетным участок под застройку дают.а я бы и на такой домик - квартиру поменяла
когда-нибудь подрасту и куплю - дом
или мужа с домом найду
так-то.
Отправлено 19 November 2013 - 20:16
((
почитала сейчас твитеры известных людей
потерявших в Казанской трагедии - близких
это ужас какой-то
или мир сошел сума или что ........................................
сидят в соц.сетях и пишут
и пишут
и пишут .............
Отправлено 19 November 2013 - 20:22
.многодетным участок под застройку дают.
Строят люди домики.
Отправлено 19 November 2013 - 20:25
В Приморском крае принят закон о бесплатном предоставлении многодетным и молодым семьям участков земли под индивидуальную застройку, сообщили в пресс-службе администрации региона.
Претендовать на получение земли могут семьи, где обоим супругам еще не исполнилось 35 лет, а также семьи с двумя и более детьми, включая приемных и усыновленных, не достигших 18 лет
Сообщение отредактировал Svirepay_ejik: 19 November 2013 - 20:31
Отправлено 19 November 2013 - 20:56
Переезжаю ! Мне подходит !
Говорят и рыбалка там на уровне - рыбы ВО
И климат
И море
И дед мой всё вспоминал край приморский,как рай на земле
Я вот только не поняла:
Если обоим нет 35 и без детей / занимай очередь
А также
Семьи с детьми (от двух)
А тебе не кажется - это подозрительным..?- чот благотворительность на ровном месте,прямо какая-то
Я думаю очередь занимать нужно,как в детский сад - за пять лет
Так-то 80% населения Приморского края под эти условия подходит.
Претендовать на получение земли могут семьи, где обоим супругам еще не исполнилось 35 лет, а также семьи с двумя и более детьми
Отправлено 19 November 2013 - 21:30
и еще
где этот участок будет - неизвестно
одно дело:
земля под коттеджный поселок (раздается) ,где будут сад/школа/маркет и тд и тп
и другое дело - на куличках,где детей своих ДВОИХ/ТРОИХ,будешь в школу возить за тридевять земель
щас почитаю в нэте.
http://mnogodetok.ru...hp?f=75&t=39958
©
1/Дают землю в собственность,правда без права выбора места.Кому что по жребию выпадет,то и будет.
2/Ждать видимо будем оооочень долго! Дают землю в собственность тем, кто имеет троих детей и более + 200 тыс.рублей на бумаге по типу материнского капитала!Землю предоставляют под ИЖС, но можно и под дачу.Но участки дают без инфраструктуры нет воды, эл.энергии и.т нет маршрутов автобусов, многодетным все это не нужно. По тв видела репортаж выдали землю в болоте.Приглашают на жеребьевку, если участок не понравился то можно отказаться.У нас 8 356 очередь,может и не правильно цифры написала после 8, но сути это не меняет.
дальше не читала.
Сообщение отредактировал Nika: 19 November 2013 - 21:48
Отправлено 19 November 2013 - 21:54
Йож,ты чо удумал то..? =)
Переехать во Владик / нарожать двоих-троих детей и заполучить бесплатный участок земли "на болоте"?
Работай давай ! Зарабатывай на шикарный участок земли !
шучу - шучу давно пора размножаться. =)
не знаю, как у вас, а у нас в черте города участок денег стоит.
и квартиры раза в три дороже, чем у нас.
тем же, у кого три ребенка и больше, участки бесплатно дают.
Отправлено 19 November 2013 - 22:59
Во:
Великолепный ровный участок 10 соток в Ялте, район Массандры, откуда открывается панорамный вид на море, город и горы.
Квадратная форма участка позволяет планировать на нём любые строения.(все коммуникации)
130 000 долларов.
(с)
1.У нас 10 соток. Дом большой, баня, гараж, двор, площадка с мангалом и надувным бассейном и сад-огород. Вполне достаточно, если картошку не сажать.
2.Я считаю, что лишние сотки - это лишние причуды и трата лишних денег. Я полагаю, что для строительства дома хватит и 10 соток.
Отправлено 20 November 2013 - 08:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных