Вокруг Microsoft разгорелся скандал. Компанию обвинили в сексизме за неаккуратные высказывания в рекламе Xbox One.
http://tjournal.ru/p...x-letter-sexism
В рамках рекламной кампании новой игровой консоли Xbox One корпорация Microsoft опубликовала на своем сайте шаблон письма, которое можно использовать, чтобы уговорить свою девушку приобрести приставку. Однако попытка распределить виды досуга между пользователями разных полов закончилась для производителя устройства обвинениями в сексизме.
Стандартный вариант письма написан от лица молодого человека.
Он умудрился оскорбить девушек буквально с первых строк:
"Не знаю, слышала ли ты об этом, но Xbox One появилась в продаже. Это значит, что мы можем начать играть в игры вроде Dead Rising 3. Знаю-знаю, ты бы лучше занялась вязанием, чем стала смотреть, как я кромсаю зомби, но послушай меня. Xbox One будет полезна нам обоим. Серьезно."
После этого вступления автор по пунктам перечисляет достоинства приставки для себя и своей девушки, раз за разом отмечая, что для неё вероятнее годятся аркадные игры или фильмы, нежели нечто более серьезное.Такой перекос незамедлительно вызвал возмущение в твиттере. =))