Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вкусная ветка (Кулинарная) :))

еда :D

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 113

#1 Salomeya

Salomeya

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 15:01

Все о шашлыках, люля-кебабах, салатах, борщах, холодцах, кашах, тортах и прочих вкусностях! D

Прикрепленные изображения

  • 1383173_10151929158760396_88283917_n.jpg

  • 1

#2 Salomeya

Salomeya

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 15:04

К чаю на скорую руку: слоеное тесто сдобное, сливовое варенье (можно с яблоками-грушами), сахар-ванилин, кунжутные семечки, можно разные семечки )))) Очень вкусно!

Прикрепленные изображения

  • IMG_1323ам.jpg

  • 3

#3 .doc

.doc

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1075 сообщений
  • МестоположениерезервацЫя

Отправлено 03 October 2013 - 15:33

:rolleyes:


  • 2

#4 Salomeya

Salomeya

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 16:14

:rolleyes:

специи для гурманов ))

Прикрепленные изображения

  • 1377532_521533484606323_1137678085_n.jpg

Сообщение отредактировал Salomeya: 03 October 2013 - 17:12

  • 1

#5 Svirepay_ejik

Svirepay_ejik

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 17:28

280_large.jpg

Бутылка водки не только украсит стол, но и скроет мелкие кулинарные промахи.©


  • 4

#6 Asmogulija.

Asmogulija.

    Свой

  • Пользователи +
  • PipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:02

сама купила? )))

К чаю на скорую руку: слоеное тесто сдобное, сливовое варенье (можно с яблоками-грушами), сахар-ванилин, кунжутные семечки, можно разные семечки )))) Очень вкусно!


  • 0

mini.jpg

 

 

mini.jpg


#7 Salomeya

Salomeya

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:08

сама купила? )))

слоеное тесто-то? покупаю, конечно ) как-то один раз готовила сама - такой гемор )))))))))))) пельменное сама делаю - на сметане ))))


Сообщение отредактировал Salomeya: 04 October 2013 - 12:08

  • 1

#8 Asmogulija.

Asmogulija.

    Свой

  • Пользователи +
  • PipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:47

слоеное тесто-то? покупаю, конечно ) как-то один раз готовила сама - такой гемор )))))))))))) пельменное сама делаю - на сметане ))))

а я вот сижу и думаю...чеб сварганить на скорую руку)

зы..яишенку холостяка не предлагать)


Сообщение отредактировал Asmogulija.: 04 October 2013 - 12:48

  • 0

mini.jpg

 

 

mini.jpg


#9 Salomeya

Salomeya

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:47

Счас какой-нибудь рецептик найду у себя вкусный еще

 

Рулетики из блинчиков с рыбой.

 

Для теста: 2 яйца, 25 гр. размягченного охлажденного маргарина, 125 гр. муки, 1/4 литра молока, 1 ч.л. соли, жир для выпечки.

 

Для начинки: 6 ст.л. жирного творога, 6 ломтиков копченой горбуши, мелко нарезанный укроп.

 

Яйца хорошо размешать с маргарином, медленно ввести муку и молоко, добавить соль. Испечь блинчики. Творог смешать с укропом. На блинчик выложить 1 ст.л. творога, разровнять, сверху положить ломтик горбуши. Блинчик свернуть трубочкой и разрезать пополам.

 

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Salomeya: 04 October 2013 - 12:57

  • 0

#10 Salomeya

Salomeya

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:48

а я вот сижу и думаю...чеб сварганить на скорую руку)

зы..яишенку холостяка не предлагать)

картошку пожарь - че тут думать!


  • 1

#11 Asmogulija.

Asmogulija.

    Свой

  • Пользователи +
  • PipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:50

картошку пожарь - че тут думать!

пральна...)

щас сварганю..)с чем нить)


  • 0

mini.jpg

 

 

mini.jpg


#12 Salomeya

Salomeya

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 13:09

Спагетти нери с морепродуктами в сливочном соусе.
Основные ингредиенты:
500 г черных спагетти
300 г хвостиков крупных креветок
300 г мидий очищенных
500 мл сливок 10%
100 г твердого сыра
100 г сыра с плесенью 
4 зубчика чеснока
10 помидоров черри
базилик свежий
соль, перец
Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики. На оливковом масле обжарить в течение 4-5 минут с измельченными зубчиками чеснока. Слегка посолить, поперчить. Затем чеснок убрать. Мидии разморозить, выложить на сковороду.Залить сливками, тушить около 7 минут. Затем добавить натертый сыр, перемешать.
Выложить в соус креветки, тушить постоянно помешивая до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу. Помидоры Черри нарезать половинками и слегка обжарить в подсоленном оливковом масле. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Выложить спагетти, полить сырно-сливочным соусом, украсить помидорами Черри и базиликом и подавать к столу!
Приятного аппетита!

 

PS^ eikf )

Прикрепленные изображения

  • 1234943_638650456175069_311147265_n.jpg

Сообщение отредактировал Salomeya: 04 October 2013 - 13:12

  • 0

#13 Asmogulija.

Asmogulija.

    Свой

  • Пользователи +
  • PipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 14:11

нормально так)

мне дак картошку,а себе разносолы) :angel:


  • 0

mini.jpg

 

 

mini.jpg


#14 Salomeya

Salomeya

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 14:24

нормально так)

мне дак картошку,а себе разносолы) :angel:

)))

ЗЫ:что за смайлы волшебные! 


Сообщение отредактировал Salomeya: 04 October 2013 - 14:25

  • 0

#15 Salomeya

Salomeya

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 14:28

,

Прикрепленные изображения

  • 1383316_544622758943006_1731768792_n.jpg

  • 1

#16 Salomeya

Salomeya

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 14:30

ПЕННЕ С ЦУКИНИ

Ингредиенты:

макароны пенне — 1 упаковка
бекон, нарезанный полосками — 250 г
цукини среднего размера — 2 шт.
чеснока — 1 зубчик (мелко нарезанный)
яичный желток — 1
сливки 30%— 1 столовая ложка
пармезан — 100 г
соль, перец по вкусу
петрушка

Шаг 1. Отвариваем макароны.
Шаг 2. Обжариваем с двух сторон бекон до хрустящей корочки.
Шаг 3. Нарежем цукини тонкими брусочками, по форме похожими на макароны пенне — со срезанными углами.
Шаг 4. Добавим к бекону цукини, чеснок, солим и перчим, обжариваем до готовности.
Шаг 5. В отдельной посуде смешаем желток, сливки и половину пармезана.
Шаг 6. Откинем макароны на дуршлаг и добавим их в сковороду к цукини с беконом, перемешаем. Готовим 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 7. Снимем сковороду с огня. Оставим на 5-7 мин.
Шаг 8. Добавим соус из яиц, сливок и сыра к пасте с цукини и беконом.

При подаче на стол посыпать петрушкой и пармезаном.

 

Коммент в f: 

 
 буду пробовать.
ибо верую.
в господа нашего макаронного монстра и пармезана - пророка его.

:D

Прикрепленные изображения

  • 995521_641208195919295_1829050174_n.jpg

Сообщение отредактировал Salomeya: 04 October 2013 - 14:32

  • 1

#17 Salomeya

Salomeya

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 14:34

Для сладкоежек: (надо будет попробовать)

 

Кофейная панакота

Ингредиенты:

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Прикрепленные изображения

  • 1013598_640126896027425_1588067233_n.jpg

  • 1

#18 Salomeya

Salomeya

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 14:36

*

Прикрепленные изображения

  • 954896_305306286274016_1289836545_n.jpg

  • 1

#19 Salomeya

Salomeya

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 14:41

Сырные крекеры (и это тоже!)

Ингредиенты: 

●Сыр пармезан (можно заменить чеддером) - 100 гр. 
●Мука - 100 гр. 
●Сливочное масло - 70 гр. 
●Вода холодная - 2 ст.л. 
●соль по вкусу 
●По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком. 

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками. 
Добавлять по ложке воды пока тесто не 'соберется'. 
Отправить в холодильник на 1 час. 
Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки. 
Духовку разогреть до 200С и выпекать 8 - 10 минут. 
Остудить и наслаждаться чудесным вкусным крекером

Прикрепленные изображения

  • 970382_637076006332514_371590634_n.jpg

  • 1

#20 Svirepay_ejik

Svirepay_ejik

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 15:11

Для сладкоежек:

http://niksya.livejournal.com/ :db:

Сообщение отредактировал Svirepay_ejik: 04 October 2013 - 15:12

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных