Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вкусная ветка (Кулинарная) :))

еда :D

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 113

#21 Igonter

Igonter

    Свой

  • Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 17:32

Для сладкоежек: (надо будет попробовать)
 
Кофейная панакота[/size]

А в наше время это называлось "бланманже" :crazy:


  • 0

#22 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 14:50

ну поехали  :db:

Прикрепленные изображения

  • PQHasMzmln0.jpg

  • 0

#23 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 14:51

Блаженство за несколько минут
 
Готовить очень просто, не очень дорого,а как вкусно!
 
Ингредиенты:
 
пару кусочков тостерного белого хлеба,
1 ст.л. шоколадной пасты,
1 банан.
 
Приготовление:
Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженств! 
 

Прикрепленные изображения

  • -Ds0w7dcfdU.jpg

  • 0

#24 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 14:56

Салат "Николь". Необычно вкусно
Обычные продукты в интересном сочетании...
 
Ингредиенты:
4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко
 
дополнительно:
майонез
сухарики
чеснок
 
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой
Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока.
 

Прикрепленные изображения

  • O4EoZAqABZQ.jpg

  • 0

#25 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 15:00

Пряный соус для лосося
 
Ингредиенты:
Мёд 60 г 
Сахар коричневый 60 г
Масло сливочное 60 г 
Оливковое масло 60 мл
Соевый соус 60 мл 
Горчица 60 г
Чеснок 1 зуб. 
 
Смешать в маленькой кастрюле мед, коричневый сахар, масло, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок.
Поставить на медленный огонь и греть около 15 минут.
Смазать соусом рыбное филе, прежде чем жарить.
------------------------------------------------------------------------
Как приготовить копченную скумбрию дома
Это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии и различных добавок которыми просто напичкана магазинная рыба.
 
Ингредиенты:
Скумбрия 1шт
Соль морская 2 ст. ложки
Вода 0,5 л
Чай 2−3 пакетика
Лавровый лист 5−6 листиков
Душистый перец
Лук красный 1шт
Зелень.
Масло оливковое
 
Приготовление:
 
1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.
 
ps/ этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда. 

 

Прикрепленные изображения

  • p1TsYqXhfNE.jpg

  • 0

#26 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 15:03

Закусочка вкусная
 
Ингредиенты:
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка
 
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
 
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями
 
Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. 
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
 
 

Прикрепленные изображения

  • 4Ze6R-WscWs.jpg

  • 0

#27 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 15:07

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.
 
Ингредиенты:
- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
 
Приготовление:
1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
 

Прикрепленные изображения

  • 1238367_514993828592828_648574691_n.jpg

  • 0

#28 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 15:11

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
 
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи
 
Приготовление:
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
 
 

Прикрепленные изображения

  • sYeJyM4P85s.jpg

  • 0

#29 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 15:14

Курица "терияки" 
 
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 кг.
- Соевый соус — 125 мл.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 150 г.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубка.
- Имбирь — сантиметров 8-10.
 
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.
 

Прикрепленные изображения

  • mwqpHHg-O6k.jpg

  • 0

#30 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 15:18

Рулет с курицей
168 ккал\100 гр
(из серии худеем вкусно,но сытно) :db:
 
Ингредиенты:
Йогурт натуральный 100 г
Огурец 1 шт.
Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Куриное филе 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный 0,5 шт.
Фета 200 г
Маслины без косточки 50 г
Салат айсберг 100 г
Лаваш армянский 2 шт.
 
Для начала приготовим Цацики. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим. Чеснок очистим и мелко нарубим.Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогурт или сметану(или творог со сметаной), перемешиваем, вливаем оливковое масло и опять хорошо перемешиваем.
Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу, и поджариваем на сковородке, до готовности (можно прожарить накануне или на ночь, так будет легче на резаться), охлаждаем и нарезаем тоненькими полосочками.Подготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами, сыр фета нарезаем( или ломаем руками) кубиками, маслины также нарезаем.Нарезаем листья салата, можно использовать молодую капусту, или пекинскую.
Взявши лист лаваша намазываем его цацики, сверху кладем нарезанный салат, куриное филе, лук, сыр фета и маслины и все это заворачиваем в виде рулета.
Получается очень вкусно, сытно и полезно.

 

 

Прикрепленные изображения

  • I1jFRDZOrPw.jpg

  • 0

#31 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 15:22

Картошка по-королевски
 
Ингредиенты:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
 
Приготовление:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм. Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
 
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
 
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
 
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
 
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
 
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
 
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. 
 
 

Прикрепленные изображения

  • HSpFFFMhYUI.jpg

  • 0

#32 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 15:25

ну и кабачки дачные,есестно  :pardon: 
Запеченные кабачки с сыром
 
Ингредиенты:
1 кабачок, длиной 20-25 сантиметров (не забывайте я готовлю на 1 раз 2 персонам)
Ложка муки
2 ложки масла
Немного сыра пармезан
Майонез
 
Приготовление: 
1. Чистим кабачок и нарезаем его кружочками. Затем выкладываем на противень. 
2. Чуть-чуть присаливаем, посыпаем мукой.
3. Сверху брызгаем подсолнечное масло.
4. Затем ставим в духовку на 20 минут, кабачки станут мягкими и практически готовыми. Затем достаем, немного смазываем майонезом, трем сверху сыр. Трем столько чтобы покрыть кабачки. И ставим обратно в духовку еще минут на 20 – 30. Духовка, кстати должна быть разогрета до 220 градусов, для того чтобы сыр и майонез запеклись и образовали вкусную корочку.
 

Прикрепленные изображения

  • VA5ZfRnShHo.jpg

Сообщение отредактировал Nika: 05 October 2013 - 15:29

  • 0

#33 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 15:27

Ингредиенты:
 
кабачки
грибы
майонез
лук
помидор
сыр
зелень
 
Приготовление:
У кабачков удалить сердцевину, посолить "лодочку", выложить жаренные с луком грибы (я люблю шампиньоны), сверху - немного сметаны (можно чуть-чуть майонеза еще добавить, если хотите), дольки помидора, немного зелени по вкусу, и посыпать сыром. Запекать можно под фольгой, можно без нее - до образования румяной корочки на сыре.Можно нафаршировать кабачки "поперек": нарезать колечек, удалить сердцевину, сделав "бочонки" (я вместо дна кладу шляпку от шампиньона), выложить фарш и - далее по тексту.Рекомендую "бочонки" предварительно поварить минут 5 в подсоленой воде.Видела подобные рецепты, где в сметану добавляется яйцо, в фарш - рис и т. д., но тут уж дело вкуса и фантазии, уверена, что в любом случае получится очень вкусно! Желаю всем удачи на кулинарном поприще и приятного аппетита! 

Прикрепленные изображения

  • PzR2AvGzHio.jpg

Сообщение отредактировал Nika: 05 October 2013 - 15:28

  • 0

#34 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 15:32

Салат "Вкуснятина"
 
Ингредиенты:
 
200 гр. свежих шампиньонов
150 гр. копченного куриного мяса
80 гр. корейской морковки
80 гр. чернослива
150 гр. свежих огурцов
150 мл майонеза
растительное масло
перец, соль, зелень.
 
Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
 
 

Прикрепленные изображения

  • hWKhomhSUXI.jpg

  • 0

#35 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 15:34

это всё мужская еда..

а вот женская  :db:

Как приготовить воду Сасси. 
 
Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.
 
Ингредиенты: 
 
кувшин, 
средних размеров лимон и огурец, 
свежая мята, 
корень имбиря, 
очищенная вода
 
Приготовление: 
 
Шаг 1
Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой и/или со специальным средством (есть такое, которым можно мыть овощи). Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно помыть.
 
Шаг 2
Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками. 
От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
Мяты нужно взять 10-15 листиков. Но я обычно беру 1-2 небольших веточки, хорошенько ломаю стебельки и кидаю так.
 
Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля. Я вообще беру два литровых кувшина и делю продукты между ними. Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.
 
Шаг 4 
Все два литра нужно выпить в течение дня. Сделать это не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей. И так в течение недели. Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок. Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу.
Этот напиток был придуман в рамках программы похудения “плоский животик”, но по мере употребления выявилось много приятных побочных свойств. Вода Сасси помогает избавится от отечности, выводит токсины из организма, улучшает работу ЖКТ. 
Будьте здоровыми и красивыми!

Прикрепленные изображения

  • YB2Wo4ymNx8.jpg

Сообщение отредактировал Nika: 05 October 2013 - 15:34

  • 0

#36 Svirepay_ejik

Svirepay_ejik

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 17:04

Готовим быстро, вкусно, разнообразно.

Вам понадобятся - программа дубль-гис, телефон.

 

 


  • 1

#37 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 17:16

это пять,время - ресурс невосполнимый и опять же работа

и все-же 

в помощь:

 

Прикрепленные изображения

  • V2rC7KMfBBs.jpg

  • 0

#38 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 17:18

  :friends:

Прикрепленные изображения

  • a7ANwZmsth4.jpg

  • 0

#39 Svirepay_ejik

Svirepay_ejik

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 17:19

это пять,время - ресурс невосполнимый и опять же работа

и все-же 

в помощь:

у меня такая:

 

347796133.jpg

 

только готовить всё равно лениво.


  • 1

#40 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 17:30

у меня такая:

 

347796133.jpg

 

только готовить всё равно лениво.

0_о

:D

и у меня  

зы.да ладно,удобно - к ней же и книжечка еще идет-с рецептами. 

я правда сама консерватор,не люблю такие мафоны,но дочке нравится - картошка фри/рыба/и тд тп и бутыль масла - всё.  :good:


Сообщение отредактировал Nika: 05 October 2013 - 17:36

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных