Игонтер, прошу подумать над опцией компенсации Управляющему за досрочный вывод.
Могу аргументировать это тем, что вывод разрешен каждые 5 минут - я поддерживаю это, т.к., если идет жах и слив, то Инвестор должен иметь право вывести деньги как можно быстрее, или же фиксировать прибыль, допустим, необходимо на максимуме (с тз Инвестора). Но... как Управляющий я бы все же хотел при таком подходе к правам Инвестора получить компенсацию, если Инвестор решил "попрыгать". Да, пока инвесторов немного - это не так мешает. Да, есть роботы и коррекция. Но есть и управы, торгующие руками (вот я, например). Если начинается попрыгушка, особенно на активном рынке, да еще налажена автокоррекция - это может чрезвычайно енгативно отразиться на торговле: при открытой позиции - на тебе выводы пошли, работает автокоррекция, сделки режутся по объему, а затем, все успокаивается и рынок идет куда надо (может, и шел куда надо до того). В результате изанчальные объемы порезаны, надо либо открывать дополнительные позы, либо еще что-то думать.
Короче, думаю, мое негодование (миня аш трисет) понятно. А опция компенсации - это опция. Каждый инвестор будет знать, что при попрыгушках будет оштрафован и уже может соизмерять уровни оферты и компенсацию. Не захочет инвестировать - пожалуйста. Как известно, ТИ у Инвестора и так 7 дней может быть - думаю, вполне нормально на неделю инвестировать как минимальный срок.
Просьба такая.
К сожалению, вынужден не согласиться.
Отсутствие штрафов, пеней и тому подобного для инвесторов - это принципиальное решение.
Что же касается ручной торговли, то автокоррекция ей совершенно не мешает (с точностью до округления минимальных лотов, разумеется).
При выводе средств объемы ДОЛЖНЫ резаться. Это не проблема, которую надо обойти, а нормальное явление.
И не нужно ничего "дооткрывать", нужно оставить как есть: коррекция не зря делается.
Так что "негодование" абсолютно непонятно.
Есть подозрение, что "негодование" проистекает от непонимания принципа автокоррекции, и того, зачем она вообще нужна.
Тут все просто на самом деле. Например, есть у человека на ПАММе 10000$, открыта поза с фактическим плечом 1:10. Вывели, допустим, 5000 - если позы не резать, то фактическое плечо подскочит до 1:20.
То есть это все равно что на обычном счете, где нет никаких выводов, ты бы в это момент взял и удвоился.
Ты же не хочешь удваиваться вдруг, просто так, не по системе? Значит надо на ПАММе резать позы при выводах средств.
И дооткрывать их потом не надо, все правильно режет.