На мой взгляд начинать стоит с этих книг. В каждой из них есть своя небольшая фишка, бывает даже меньше одной главы, но уже ради этого стоит их прочитать. Ниже опишу вкратце ценность каждой книги.
1)Куртис Фейс. Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры.
Книга с которой, мне кажется, надо начать, ибо она написана в формате 50/50, где 50% техническая сторона, и 50% история простого человека, такого же как и ты. Мне очень помогла эта книга морально в самом начале. Я вместе с героями со страниц начинал свое знакомство с трейдингом. Когда просирал настоящие деньги, брал книгу и читал как они тоже сидели на пол котлеты в просадке, тоже теряли. Главные персонажи книги-черепахи абсолютно все сдулись после эксперимента, в ноль, как только вышли в свободное плавание, но то что они зарабатывали миллионы это факт, так вот как они это делали, поверьте мне, стоит Вашего времени.
2)Томас Р. Демарк. Технический анализ-новая наука.
Абсолютно техническая книга. Ее стоит прочитать ради того, чтобы распознавать ложные пробои трендов, как определять настоящую перекупленность и перепроданность.
3)Ларри Вильямс. Долгосрочные секреты краткосрочной торговли.
Книга охватывающая многие грани трейдинга от Извесного Ларри Вильямса. Помимо того как торговать (почти от А до Я) найдите его объяснения бычьих и медвежьих ловушек на которых постоянно "высаживают" неопытных трейдеров.
4)Джек Траут. Стив Ривкин. Сила простоты
Эта крайняя моя книга, которую прочитал. Она относиться к бизнесу. Но работы авторов можно применять повсеместно. Я всегда стремился снимать всевозможные индикаторы с экрана, чтобы была только цена и уровни, по которым она ходит, но мне это давалось тяжело. Прочитав книгу я окончательно понял, что все гениальное просто и мы сами усложняем себе жизнь. Надо стремиться к простоте. Даже в трейдинге. Ведь Вы соласитесь, что принять решение купить или продать по 2 признакам легче чем по 4-5, к тому же больше половины индикаторов написаны на основе цены. По этому рекомендую прочитать и поменять линзы на своих очках с розовых на чисто белые.
Еще полно всяких книг про биографии великих гур рынка как Сорос, Ливермор, Баффета и мне нравиться читать их больше, чем труды по тех анализу и всевозможным расчетам, так как в истории человека и черпаю мотивацию, а тех анализ, он давно уже расписан и все возможные его модификации, только все усложняют. И если честно, в начале пути я хотел перечитать все книги по трейдингу, мол знание сила, закачал 4 гига электронных книг..., но с возрастом и приходившим ко мне опытом пришел к тому, что:
Первое. Рынок он одинаков во все времена, что во эпоху Доу Джонса, Ливермора, что и сейчас, меняется только обертка. И все авторы описывают единые процессы, по разному.
И второе. 1 месяц торгов заменят десятки прочитанных книг. Ничто не заменить практику, ничто...