С какими бы мыслями вы не приступали к изучению ТА, чтобы вас к тому не сподвигло и чтобы не явилось катализатором, примите к сведению:
а. никто из "..." и людей, далеко продвинувшихся на пути изучения, не обязан объяснять объясненное, давать новое, генерировать примеры, способные удовлетворить именно вас. Не обязан в настоящем и никогда не будет обязан в будущем.
Изучать - ваше личное право и желание, которые не становятся требованием к тем, кто знает, чтобы вами занимались.
б. описание метода, правила, примеры, программное обеспечение и все другие материалы, посвященные ТА, есть плод доброй воли их опубликовавших, но не любого вида обязательство перед вами по их (материалов) сопровождению и поддержке.
в. научить/обучить никого ничему нельзя! Можно только научиться и овладеть. Т.е. во главе изучения должен стоять ваш интерес, ваша потребность в знании, ваша способность учиться. Что значит способность учиться? Это значит уметь принимать новое, находить для него место среди своих комплексов и других знаний.
Единственная гарантия получения знания - это вы сами.
г. достаточно ли опубликованного для ... (чего угодно)? У меня нет ответа на этот вопрос любому конкретному вопрошающему. Но я знаю, что одному, сколько не рассказывай - все мимо, а другому - раз покажи и он понял. Первый не примет, потому что внутри нет почвы/места для нового знания. Второй, в силу опыта и знаний, уже готов и ему достаточно буквально слова.
д. если кто-либо хочет получить информацию о ТА, не перелопачивая разбросанную по разным местам за 12 лет информацию, в сжатом виде и от "носителя знания", то я готов в индивидуальном порядке рассмотреть вопрос. Сразу оговариваюсь, что я не с каждым стану работать и если вы получите отказ, то ничего страшного - изучайте по общедоступным источникам.
Мое время стоит 7 000 руб./час (обращайтесь в личку). И никогда не будет дешевле самого дорого курса, лекции и всего подобного, что вы можете встретить в объявлениях каких угодно школ и преподавателей.
Чего вы не получите ни за какие деньги - это:
1. метафизики. И потому, что она "не продается", и потому, что для ее изучения необходима специальная подготовка. Может быть вы считаете, что она у вас есть, или, что вы способны ее получить - ваше право так думать. Но снова - любые ваши неотъемлемые права не перерастают в обязательства для других. Ни по отношению к вам, ни вообще.
2. готовых торговых систем. Отдельные элементы (см. пункт д) могут обсуждаться, но система всегда уникальный продукт, заточенный строго под владельца - риски, объемы, тактика, скорость, комфорт и т.д. и т.п. - все критичны для нее.
Может ли система быть универсальна? Да может. Есть такие? Да, такие системы есть в природе. Но универсальность системы требует от применяющих универсальных же подходов и универсального исполнения Это значит, что вам придется поступиться своими торговыми "принципами и концепциями" для ее применения. Тогда сможете применять универсальную систему. Либо, если принципы и концепции вам дороги, вами выстраданы и "ваше всё" настолько, что бросить нет сил, да и жалко времени и средств на них затраченных, то систему нужно делать под себя с их учетом. Понятно, что универсализм тут же исчезает...