Занимательно. Не буду спорить о важности Старшего Плана, так как умалять важность отдельно взятой модели и ее свойств также нельзя. Думаю анализ по Старшой и Отдельной моделям стоит синтезировать. А по сему всегда! есть альтернативный вариант развития событий, который также можно обыгрывать, не отходя от свойств Отдельной модели.
К примеру, Ауд-Киви. Говоря о Старшем Плане, цена некторое время назад (минимум дневной) достигла ур0. Это говорит о развороте - либо тренда, либо локально к уровню точки 1 или ур5. На часовике изображена второстепенная модель, которая имеет хорошие шансы работы именно от ур5. Цена хорошо ее словила (идеально). Однако, нельзя исключать того, что цена может все-таки обламать задумки и пойти вниз. На этот счет также есть альтернативный вариант для входа в рынок по правилу "если.. - то...", с учетом свойств этой же Отдельной модели, но с учетом и Старшей модели. Во многих случаях, когда при построениях МР (со скриптом или без - не имеет значения) 1-3 была больше 1-СТ (по трафаретто модель сильная, и должна достигать НР (цели 1,2)) в действительности отрабатывали в другую сторону - к ур0 и СТ. Хотя вроде бы и модель сильная, и так не должно было быть, но факт остается фактом. Поэтому нужно иметь альтернативный вариант. Я так думаю.
П.С Ну а спорить, что лучше - скилфул или скрипт, анализ свойств Отдельной модели или Старшей - считаю бессмысленным. Если чисто поболтать, то можно ))