Хочу познакомить вас с торговой стратегией форекс без риска. Время от времени подкидывая интересные сделки.
Сначала объясню, что стратегия из себя представляет и как следует по ней торговать. Обучался по ней я в Академии Форекса, поэтому на этом сайте можете посмотреть её описание.
Во-первых, это трендовая стратегия. Поэтому начинать торговлю следует с определения направления тренда. Для этого можно использовать MACD со стандартными настройками и EMA с периодом 13. Столбики MACD должны быть направлены вверх, а цена должна быть над EMA для восходящей тенденции. И всё, наоборот, для нисходящей.
Во-вторых, определяем окончание коррекции и продолжение тренда. Для этого нам нужен RSI с уровнями 45 и 55. Пересечение этих уровней и будет показывать продолжение тренда. 45 – сигнал на продажу, а 55 - на покупку.
В-третьих, важным элементом в стратегии форекс без риска являются уровни. Их мы обозначаем со старших ТФ. А вход ищем на младших – я использую 15минутки. Вхожу обычно с помощью паттернов ПА. В основном это пин бар, внешний или внешний бар, PPR, рельсы.
И для всего этого используется система трёх экранов, то есть анализ проводим на 3 ТФ. Я обычно использую связку H4-H1-M15, но можно торговать и выше. Обычно используется правило 5, то есть каждый ТФ больше предыдущего в 5 раз. Сразу скину скрины одной из сделки.
1. Цена выше EMA, MACD направлен вверх
2. RSI пересекал уровень 55
3. На уровне образовался паттерн PPR