Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Вопросы к администрации

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 1064

#441 kanua

kanua

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • МестоположениеКиев

Отправлено 29 August 2013 - 20:14

Я поддержал бы faa1947 в вопросе полезности торгового терминала на основе R. Правда думаю, что его значение уважаемый faa1947 преувеличивает. Во-первых, выход из MQL на R есть, было бы желание, а вернее понимание, как его эффективно использовать. Т.е. нужно скорее дополнительное образование в области той же эконометрики, а не дополнительный торговый инструмет, пусть даже на R. Во-вторых, написать в DLL набор торговых функций (он весьма ограничен) и использовать его где угодно, в том числе и в R, дело в общем-то не хитрое, и пожалуй многие бы брокерские конторы это сделали, если бы видели очевидную полезность (привлекательность) для большинства в этом. Но не делают. Хотя ещё раз повторюсь, что я, как трейдер, в целом голосовал бы "за" идею faa1947.

Сообщение отредактировал kanua: 29 August 2013 - 20:32

• 1

#442 faa1947

faa1947

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 29 August 2013 - 21:12

Я поддержал бы faa1947 в вопросе полезности торгового терминала на основе R. Правда думаю, что его значение уважаемый faa1947 преувеличивает. Во-первых, выход из MQL на R есть, было бы желание, а вернее понимание, как его эффективно использовать. Т.е. нужно скорее дополнительное образование в области той же эконометрики, а не дополнительный торговый инструмет, пусть даже на R. Во-вторых, написать в DLL набор торговых функций (он весьма ограничен) и использовать его где угодно, в том числе и в R, дело в общем-то не хитрое, и пожалуй многие бы брокерские конторы это сделали, если бы видели очевидную полезность (привлекательность) для большинства в этом. Но не делают. Хотя ещё раз повторюсь, что я, как трейдер, в целом голосовал бы "за" идею faa1947.

Давайте попробуем найти аргументы в пользу терминала на R. Или же найти аргументы против.

Я даже написал некоторые аргументы "за", но выглядят они не убедительно - стер.

Пока из собственного опыта.

У меня почти полгода есть, как мне кажется приличная ТС на эконометрической модели, но прицепить ее к терминалу не удается из-за разности в идеологии терминала и R. Особенно мешает тестер с навязанной вполне определенной идеологией тестирования, с которой я не согласен. Терминал в моей работе получился как какой-то довесок, который мешает, а не помогает, хотя когда я пользовал индикаторы, то такого впечатления не создавалось.

Первое "за": если у нас главное - решения по позе, то основой должна быть R, а не терминал и в раках R должно быть тестирование на демо и реале без прокладок.

Это первый аргумент, но не последний.

• 0

#443 kanua

kanua

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • МестоположениеКиев

Отправлено 29 August 2013 - 22:24

Если Вы пользуетесь эконометрической моделью, то это не пипсовка и не скальпинг, как я понимаю. А это означает, что Вам подойдёт модель тестирования/оптимизации по ценам открытия и, скорее всего, без трейлинга. А это не так сложно, думаю, реализовать на R, загрузив историю с терминала (OHLCV-данные через csv-файл). По крайней мере, я аналогичное делал в Mathematica, и моё тестирование в Mathematica почти (или даже полностью) совпадало с тестированием в MT4. Конечно, это не так удобно, но если бы были хорошие результаты прогнозирования, то отладить тестировщик в отличной от MT4 среде (в R, например) можно было бы. 

• 0

#444 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 23:23

Скажу честно, к написанию терминала мы сейчас не готовы.

• 0
С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)

rannev.ru - мой сайт, там есть крутой индикатор

#445 Sergey Kovalyov

Sergey Kovalyov

Свой

• Пользователи +
  • PipPip
  • 1062 сообщений
  • МестоположениеKiev

Отправлено 29 August 2013 - 23:31

Кстати, я знаю, кто готов. Они его уже почти написали, но можно и попредлагать свои предложения, наверное. =)

http://soft-fx.com (это FXO, если кто не в курсе)
  • 0

#446 kanua

kanua

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • МестоположениеКиев

Отправлено 29 August 2013 - 23:43

Э-э-э, Вы так всех клиентов поперенаправляете в конкурирующую организацию! А я ведь ПАММы жду!..  ;)

• 0

#447 Sergey Kovalyov

Sergey Kovalyov

Свой

• Пользователи +
  • PipPip
  • 1062 сообщений
  • МестоположениеKiev

Отправлено 30 August 2013 - 12:09

Всех не направлю. В той организации ПАММы дорогие (на ECN надо $5000) и просто ECN тоже не дешев (мин депо $1000). И ничто не мешает иметь два счета, там и тут. И сравнивать всякие статистики. Это полезно. =)
  • 0

#448 faa1947

faa1947

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 30 August 2013 - 14:27

Если Вы пользуетесь эконометрической моделью, то это не пипсовка и не скальпинг, как я понимаю. А это означает, что Вам подойдёт модель тестирования/оптимизации по ценам открытия и, скорее всего, без трейлинга. А это не так сложно, думаю, реализовать на R, загрузив историю с терминала (OHLCV-данные через csv-файл). По крайней мере, я аналогичное делал в Mathematica, и моё тестирование в Mathematica почти (или даже полностью) совпадало с тестированием в MT4. Конечно, это не так удобно, но если бы были хорошие результаты прогнозирования, то отладить тестировщик в отличной от MT4 среде (в R, например) можно было бы. 

Нет не обязательно. Это статистика. Как по РБК видел интервью, так чел из брокерской компании хвастался торговым роботом, который до 4000(1) сделок заключает за один час.  Сравиваются статистические характеристики и принимаются решения.

• 0

#449 faa1947

faa1947

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 30 August 2013 - 14:28

Можно было бы сожалеть, но нет, просто идея, как мне кажется красивая. 

Но Вам виднее.

• 0

#450 faa1947

faa1947

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 30 August 2013 - 14:31

Кстати, я знаю, кто готов. Они его уже почти написали, но можно и попредлагать свои предложения, наверное. =)

http://soft-fx.com (это FXO, если кто не в курсе)

Англоязычный....

Не видел, где они "почти написали". 

• 0

#451 faa1947

faa1947

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 30 August 2013 - 14:35

Хочу добавить.

Мне кажется, что следует разделить часть, которая у клиента (терминал) от части, которая находится у брокера. Если это разные части, то можно наклепать несметное количество терминалов, ориентированных на разных пользователей, к единственной брокерской части. 

• 0

#452 Sergey Kovalyov

Sergey Kovalyov

Свой

• Пользователи +
  • PipPip
  • 1062 сообщений
  • МестоположениеKiev

Отправлено 30 August 2013 - 15:03

Англоязычный....

Ну, сорри. Без английского в трейдинге никак. Тут по-русски что-то обсуждают http://forum.soft-fx...forum4-fdk.aspx

И, наверное, хватит тут мне их рекламить. =)

Не видел, где они "почти написали".

http://soft-fx.com/m...ingplatform.pdf

Сообщение отредактировал Sergey Kovalyov: 30 August 2013 - 15:06

• 0

#453 faa1947

faa1947

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 30 August 2013 - 16:21

Ну, сорри. Без английского в трейдинге никак. Тут по-русски что-то обсуждают http://forum.soft-fx...forum4-fdk.aspx

И, наверное, хватит тут мне их рекламить. =)http://soft-fx.com/m...ingplatform.pdf

Вероятно, Вы имеете ввиду вот это:

Two levels of documented API, possibility to use Library instead of FIX protocol;

Но это слишком мало, чтоб можно было бы судить.

ПС. С английским все нормально, но по-русски удобнее.

• 0

#454 Sergey Kovalyov

Sergey Kovalyov

Свой

• Пользователи +
  • PipPip
  • 1062 сообщений
  • МестоположениеKiev

Отправлено 30 August 2013 - 16:42

Я запутался, что я имел в виду. =)

Я дал ссыль на pdf, где так и написано "tradingplatform". Откуда ясно, что платформу они разрабатывают. А дельше идти к ним в почту, на форум или еще куда и пробовать предлагать свое предложения -- дело хозяйское. По крайней мере, та контора точно готова к написанию терминала и пишет его. Это все, что я хотел сказать.
  • 0

#455 faa1947

faa1947

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 30 August 2013 - 18:05

Я запутался, что я имел в виду. =)

Я дал ссыль на pdf, где так и написано "tradingplatform". Откуда ясно, что платформу они разрабатывают. А дельше идти к ним в почту, на форум или еще куда и пробовать предлагать свое предложения -- дело хозяйское. По крайней мере, та контора точно готова к написанию терминала и пишет его. Это все, что я хотел сказать.

Спасибо, постараюсь использовать инфу.

• 1

#456 .doc

.doc

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1075 сообщений
  • МестоположениерезервацЫя

Отправлено 04 September 2013 - 12:49

Приветы, Дмитрий, уважаемый.

Как бы Вы оценили мой такой PR-ход, вот не знаю, может, предложить его одной известной Вам компании, но решил спросить Вашего мнения как погруженного в индустрию и имеющего при этом человеческое лицо человека.

Значит, под продукт микропенисов нано-счетов - лозунг:

"Твой микропенис нано-счет: торгуй как дышишь с ********!"

А под ним во всю страницу сайтика фото красивое чистейшего альпийского воздуха.

:rolleyes:

• 0

#457 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 20:30

Боюсь, что я не смогу прокомментировать такой пиар, потому что в нано-технологиях не силен. Я больше в рынке.

• 3

#458 .doc

.doc

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1075 сообщений
  • МестоположениерезервацЫя

Отправлено 04 September 2013 - 20:55

:rofl: 

Боюсь, что я не смогу прокомментировать такой пиар, потому что в нано-технологиях не силен. Я больше в рынке.

• 0

#459 IgorUkrmen

IgorUkrmen

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 18:15

Как вопрос с вебмани, не забылся ли?

При выводе с долларового депозита потери коллосальные((

Заказал 600 пришли рубли-поменял в доллар стало 570

потеря составила 5%, а могла быть и 0,8%

Не забыли, в работе. В течение месяца планируем сделать вывод на ВМЗ.

ВМР на ВМЗ можно менять не встроенным обменом, а через биржу, будет дешевле. http://wm.exchanger.ru/asp/default.asp

Внутренние курсы уже перевели на спот еще на той неделе.

Вопрос о выводе ВМЗ актуален, потери коллосальные с доллара в рубль и обратно порядка 5%!!!

В планах есть еще, уже прошло больше месяца.

• 0

#460 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 20:57

Уже почти готово. В сентябре переходим в Деньгах Онлайн на новый протокол и там будет возможно сделать вывод на ВМЗ.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных