Протоформа и сценарии Эксперта ТА и их практическая отработка:
Отправлено 29 November 2017 - 01:00
Отправлено 23 June 2018 - 12:58
Ян добрый день .... у меня модели в скилфуле один в один ( за исключением там пару пунктов и что мне надо переключать графики с цен закрытия на свечные) у меня вопрос возник ... вот как раз в таких случаях, когда цена пробила ЛТ старших планов( при чем не одного старшего плана ) одной свечёй и вернулась в модель, а ещё и отработала значимые уровни на младших планах в данном случае 100% 6 на Д1 , на уровни каких планов нам ориентироваться сейчас , когда цена пошла в коррекцию на W1 от ЛТ ?? на уровни даун модели на Д1 или аповой МР на неделях ? в дополнение еще мысли по поводу взаимодействия этих моделей ... т6 МР с Д1 она т5 МР с недель )) совсем не случайно ))
Сообщение отредактировал Pavel: 23 June 2018 - 13:11
Отправлено 24 June 2018 - 01:08
у меня вопрос возник ... вот как раз в таких случаях, когда цена пробила ЛТ
Здесь не произошло пробоя. Ни модели дневного Плана:
ни моделей недельного Плана:
Хорошо видно, что и трендовая модели месячного Плана не была пробита.
Параллельно с этим цена покинула и даун-трендовую модель дневного Плана:
В плане ориентирования - продолжать ориентироваться на вышеперечисленные модели.
Отправлено 24 June 2018 - 15:54
Ян, добрый день, благодарю за ответ . Т.е прокол трендовой пробоем не считать ? если так то и первую цель считать не от этого уровня ? думаю тогда, что пробой это выход цены из модели ... и этот выход может состояться намного позднее чем прокол. Значит и расчёт первой цели делать тоже от свечи цена закрытия которой будет вне модели !?Здесь не произошло пробоя. Ни модели дневного Плана:
GBPUSD.png
ни моделей недельного Плана:
GBPUSD2.png
Хорошо видно, что и трендовая модели месячного Плана не была пробита.
Параллельно с этим цена покинула и даун-трендовую модель дневного Плана:
GBPUSD3.png
В плане ориентирования - продолжать ориентироваться на вышеперечисленные модели.
похоже, что сам себе ответил на вопрос)))
Отправлено 24 June 2018 - 19:19
Ян, добрый день, благодарю за ответ . Т.е прокол трендовой пробоем не считать ? если так то и первую цель считать не от этого уровня ? думаю тогда, что пробой это выход цены из модели ... и этот выход может состояться намного позднее чем прокол. Значит и расчёт первой цели делать тоже от свечи цена закрытия которой будет вне модели !?
похоже, что сам себе ответил на вопрос)))
Первая цель никогда от первого касания трендовой и не считалась. От 6 и до первого касания считается, но откладывается от последнего.
касание/прокол/пробой - разные состояния цены по отношению к трендовой линии, которые дают разные следствия.
И да, на свой вопрос ответили сами - рассчитывать цели заранее, когда цена еще внутри модели находится смысла нет.
Отправлено 25 June 2018 - 05:58
Добрый день Ян . Я вот что то даже в растерянности теперь. Выходит так, что касание/прокол/пробой это всё разные вещи! Я видимо что то упустил в первом семестре .... (((Первая цель никогда от первого касания трендовой и не считалась. От 6 и до первого касания считается, но откладывается от последнего.
касание/прокол/пробой - разные состояния цены по отношению к трендовой линии, которые дают разные следствия.
И да, на свой вопрос ответили сами - рассчитывать цели заранее, когда цена еще внутри модели находится смысла нет.
Отправлено 25 June 2018 - 07:23
Я видимо что то упустил в первом семестре .... (((
Точно пропустили.
Also tagged with one or more of these keywords: GBPUSD
Архив →
Архив форума GKFX (Russia) →
Форумы трейдеров →
Анализ рынка FOREX и CFD →
Квантовый анализАвтор Quantum , 22 Nov 2012 квантовый анализ EURUSD, GBPUSD и 6 еще... |
|
|
||
Архив →
Архив форума GKFX (Russia) →
Форумы трейдеров →
Анализ рынка FOREX и CFD →
Еженедельный анализ валютных рынков (GBPUSD, USDJPY, USDCAD)Автор AlexSilver , 16 Nov 2012 Forex, GBPUSD, USDJPY, USDCAD |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных