Правила построения пент?
Где Вы здесь увидели завершенную пентаграмму?
Обозначьте прям жирным, что бы мне видно было ;)
1. А почему Вы решили что Пента обязана быть завершенной?!
Тем более Пента в динамике, а не зафиксированная на истории и важная уже только своими уровнями, как отголосками для текущих цен. Это все равно что работать с НР не до подхода к ней, а уже много позже, когда цена этот уровень прошла неоднократно. Тогда мы получаем След, как отголосок прошлого и отработанного НР.
Можно? Конечно. Зависит от цели.
В Трафарете опубликована Пентаграмма Павла (Border'a). Относится ли она к ТА? Да, относится. Потому что исходными точками построения служат точки моделей ТА, т.е. Пентаграмма четко вписывается во всю структуру ТА, отвечает ее идеологии, эксплуатирует свойства данного метода. Образующие ее лучи дают необходимые уровни в будущем.
Приведенная мной Пентаграмма
имеет своей целью показать разворот рынка. Это своего рода звезды на пути цены.
Построение выполняется в динамике и для прогноза не только разворота, но и его перспектив. Такая Пента не должна и не может быть завершенной по своей сути.
Я могу ее "завершить" одной линией, зафиксировать и, тем самым, кристаллизовать? Да, могу. Так же, как могу развернуть из точек моделей фигуру любой сложности. Проекции (по обоим координатам и диагоналям) точек такой фигуры, ее пропорции, - все будет работать.
2. Если Вы выполняете любое построение по правилам ТА, то можете быть уверены (это известно мне, а Вам, чтобы стало известно, придется набирать статистику и опыт применения), что получите надежный набор аналитических следствий и торговых преимуществ. Потому что весь базис задолго до меня, мной и многими после был исследован вдоль и поперек. В бескрайних просторах ТА курсируют не вагоны, а составы статистики. Она перерабатывается промышеленно, складируется и, затем, употребляется. И работает.
Но как только Вы привносите в построение всего лишь точку, висящую в воздухе (необоснованную и неподтвержденную), надуманную, пусть и эмпирически (но без статистики) выведенную, не являющуюся по сути своей ничем, кроме как "а почему бы и нет", то вносите в построение компонент хаоса. И все начинает плыть, теряет свой смысл, размывается.
Если Вы постулируете сначала знание правил ТА, затем желание разобраться в ТА, то каким образом этому могут способствовать построения вне ТА?! Если Вы хотите научиться русскому языку, то арабский букварь, француская грамматика и общение с нанайцами не помощники...