Перейти к содержимому

Фотография

Если я в заблуждении, скажите прямо, цель моих вопросов отсечь лишнее

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#261 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 17 January 2013 - 19:23

Мне нечем Вас удивить не в плане анализа, не в плане прогноза точек. Ответы Вам были даны, только Вы их не хотите услышать.

Я Вас не прошу меня удивлять, Вы предложили мне путь я попросил Вас показать к чему он Вас привел, чтобы я мог сопоставить, понимаете? ;)

Или Вы хотели, чтобы я сделал шаг в неизвестность? :) признавайтесь зачем Вам это? :D

Сообщение отредактировал San4a7: 17 January 2013 - 19:27

• 0

Часто принимаю желаемое за действительное :)

#262 spholod

spholod

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 21:11

Есть такие варианты описания сего действа.

Если первый без конкретики в виде того,какая именно старшая модель(это старшая в которую вписана эта младшая), то второй с видимым фактом ;)

Изображение2013.01.17_Чт_16.41.41.gif

Изображение2013.01.17_Чт_16.38.49.gif

Добавлю вопрос, сценарий развития событий какой предполагается в обеих случаях и от чего именно это зависит?

PS Добрый день :)

А вторая модель не очевидна, по крайней мере skilful ее не рисует. Есть на неделях слабые с пробитой трендовой, наверно по ним и идем.

• 0

#263 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 18 January 2013 - 00:51

А вторая модель не очевидна, по крайней мере skilful ее не рисует. Есть на неделях слабые с пробитой трендовой, наверно по ним и идем.

О каких речь?

• 0

#264 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 18 January 2013 - 00:54

Думаю где-то вот так ;) 

Я отделил описательную часть ТА от аналитической, это конечно же одно целой, но мне так проще на данный момент. В скилфуле, если я правильно понял,в свободном доступе, описательная основная часть. 

Если я правильно понимаю то следствия моделей, это больше описательная часть ТА?

2013.01.17_Чт_20.30.57.gif

2013.01.17_Чт_20.33.38.gif

2013.01.17_Чт_20.34.52.gif

• 0

#265 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 18 January 2013 - 00:57

У меня вопрос по ТА пентам

Какая из двух правильней?

2013-01-17_215503_001.jpg

2013-01-17_215503_002.jpg

Сообщение отредактировал San4a7: 18 January 2013 - 01:04

• 0

#266 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 01:12

Красота то какая ;), осталась самая малость, прочитать правила построения Пент, вникнуть в смысл. И спросить себя, а нафига оно мне надо ;)

Сообщение отредактировал obolon_: 18 January 2013 - 01:13

• 1

#267 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 18 January 2013 - 01:38

Красота то какая ;), осталась самая малость, прочитать правила построения Пент, вникнуть в смысл. И спросить себя, а нафига оно мне надо ;)

Из интернета ;)

"Пентаграмма - графический рисунок пятиконечной звезды ("пента" по-гречески "пять"), древний знак, встречающийся со времён египетских пирамид. Пентаграмма всегда заключена в круг. Является средством защиты и удержания демонов."

Из вики

"Пентагра́мма (пентальфа, пентагерон; греч. πεντάγραμμον от πέντε — «пять» и γράμμα — «черта, линия») — правильный пятиугольник, на каждой стороне которого построены равнобедренные треугольники, равные по высоте.

Геометрически — правильный пятиугольник, на каждой стороне которого построены равнобедренные треугольники, равные по высоте.

Пентаграмма — фигура, образованная совокупностью всех диагоналей правильного пятиугольника.

Пентаграмма — правильный пятиугольник, стороны которого продолжены до точек пересечения."

Правила построения пент?

Где Вы здесь увидели завершенную пентаграмму?

Обозначьте прям жирным, что бы мне видно было ;)

XAUUSD.png

Сообщение отредактировал San4a7: 18 January 2013 - 01:38

• 0

#268 vvf

vvf

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 03:37

уважаемый San4a7,

ну прочитайте правила ТА

а если Вы хотите произвести на свет новую систему, то здесь обсуждается ТАдв

без обид

PS. вот так строится пентаграмма, которую Многоточки приняли

этот материал есть в описании

Прикрепленные изображения

• 18-01-2013 2-31-30.png

• 2

С уважением, Валера

#269 Vadimcha

Vadimcha

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 05:07

Сань, пентаграммы из трафарета и пентаграммы ТА, уже являются достоянием общественности. всё опубликовано, изучай и пользуй.

то, что ты до греции добрался в своём изучении букв и достояния веков, это здорово, но даже греки, сложив два слова воедино, решили сами и для себя, назвать правильный пятиугольник этим словом. молодцы, я щитайу, отожгли увековечили и всё такое.. :D

скажу прямо - я не проводил исследований дольше трёх секунд, мне простительно..

однако, раз уж мы графоманим по-чёрному, всерьёз, то пента - пять, грамма - линия. всё.

если что-то надо дополнительно, и без стёба, то вероятно искать нужно где-то не здесь.

здесь обсуждается метод, название ему - Тактика Адверза, сокращённо - ТА, сокращение понятно по контексту, но только в данном разделе, поскольку в других местах, под ТА могут понимать технический анализ, творческий абсурд, и т.п., пример: http://ru.wikipedia.org/wiki/Та

это вопрос внутреннего соглашения, и если оно принято, это позволяет говорить людям, на одном, понятном им языке.

назови это профессиональным сленгом, но только не трахай мозги окружающим, и пожалуйста, без обид на меня.

мы оба знаем, что обсудить это, можем и в другом месте, но тебя читают и те, кто меньше твоего понимает в обсуждаемом, будь честен перед ними и не занимайся ерундой здесь, пожалуйста. цени время и усилия каждого из окружающих и присутствующих здесь, прекращай эту игру в буковки, не надо. лишнее это.

• 5

#270 AVP

AVP

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:55

Думаю где-то вот так ;)

Я отделил описательную часть ТА от аналитической, это конечно же одно целой, но мне так проще на данный момент. В скилфуле, если я правильно понял,в свободном доступе, описательная основная часть. 

Если я правильно понимаю то следствия моделей, это больше описательная часть ТА?

Изображение2013.01.17_Чт_20.30.57.gif

Изображение2013.01.17_Чт_20.33.38.gif

Изображение2013.01.17_Чт_20.34.52.gif

У Вас на картинках, в качестве т1 выбирается экстремум меньшего Плана чем для т3, что не есть правильно.

• 0

#271 Tovaroved

Tovaroved

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений
  • МестоположениеРига

Отправлено 18 January 2013 - 12:33

Думаю где-то вот так ;)

Изображение2013.01.17_Чт_20.30.57.gif

Это не по ТА.

Думаю, вообще нет смысла так строить, это не от начала тренда.

Любой участок графика будет расширением или сжатием, но это не значит, что от любой точки можно строить Модель.

Если не понимаешь смысла построений, строй по правилам, всё равно ничего своего нового полезного не придумаешь.

Если хочешь понять смысл, учи математику. (Но для трейда это не нужно)

• 2

#272 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 18 January 2013 - 15:22

уважаемый San4a7,

ну прочитайте правила ТА

а если Вы хотите произвести на свет новую систему, то здесь обсуждается ТАдв

без обид

PS. вот так строится пентаграмма, которую Многоточки приняли

этот материал есть в описании

уважаемы vvf

Никаких систем, никаких обид  :D

Если бы Вы, внимательно посмотрели и остальные тоже, каким способом построена эти пенты, вряд ли бы Вы меня отсылали к правилам :) 

Почему? Потому, что у меня пента построена на описательной и аналитической части ТА. То есть по 2-м моделям, а не по одной, а где правила построения пент для 2-х моделей? ;)

Более того, тот график который я вставил в сообщение obolonУ(он как всегда вообщемто обошел мои вопросы, но я не в обиде ;)), отображает две модели, но пенты в нём нет. Почему? Потому что пента это 5 углов, на конкретно этом графике 4, но предпосылки построения есть, если Вы их не видите, я тут не при чём ;)

PS многоточек уважаю, но комментировать не буду  B)

• 0

#273 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:33

Правила построения пент?

Где Вы здесь увидели завершенную пентаграмму?

Обозначьте прям жирным, что бы мне видно было ;)

1. А почему Вы решили что Пента обязана быть завершенной?!

Тем более Пента в динамике, а не зафиксированная на истории и важная уже только своими  уровнями, как отголосками для текущих цен. Это все равно что работать с НР не до подхода к ней, а уже много позже, когда цена этот уровень прошла неоднократно. Тогда мы получаем След, как отголосок прошлого и отработанного НР. 

Можно? Конечно. Зависит от цели. 

В Трафарете опубликована Пентаграмма Павла (Border'a). Относится ли она к ТА? Да, относится. Потому что исходными точками построения служат точки моделей ТА, т.е.  Пентаграмма четко вписывается во всю структуру ТА, отвечает ее идеологии, эксплуатирует  свойства данного метода. Образующие ее лучи дают необходимые уровни в будущем.

Приведенная мной  Пентаграмма

GBPUSD Week.png

имеет своей целью показать разворот рынка. Это своего рода звезды на пути цены.

Построение выполняется в  динамике и для прогноза не только разворота, но и его перспектив. Такая Пента не должна и не может быть завершенной по своей сути.

Я могу ее "завершить" одной линией, зафиксировать и, тем самым, кристаллизовать? Да, могу. Так же, как могу развернуть из точек моделей фигуру любой сложности. Проекции (по обоим координатам и диагоналям) точек такой фигуры, ее пропорции, - все будет работать.

2. Если Вы выполняете любое построение по правилам ТА, то можете быть уверены (это известно мне, а Вам, чтобы стало известно, придется набирать статистику и опыт применения), что получите надежный набор аналитических следствий и торговых преимуществ. Потому что весь базис задолго до меня, мной и многими после  был исследован вдоль и поперек. В бескрайних просторах ТА курсируют не вагоны, а составы статистики. Она перерабатывается промышеленно, складируется и, затем, употребляется. И  работает.

Но как только Вы привносите в построение всего лишь точку, висящую в воздухе (необоснованную и неподтвержденную), надуманную, пусть и эмпирически (но без статистики) выведенную, не являющуюся по сути своей ничем, кроме как "а почему бы и нет", то вносите в построение компонент хаоса. И все начинает плыть, теряет свой смысл, размывается.

Если Вы постулируете сначала знание правил ТА, затем желание разобраться в ТА, то каким образом этому могут способствовать построения вне ТА?! Если Вы хотите научиться русскому языку, то арабский букварь, француская грамматика и общение с нанайцами не помощники...

• 5

#274 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 18 January 2013 - 15:37

скажу прямо - я не проводил исследований дольше трёх секунд, мне простительно..

однако, раз уж мы графоманим по-чёрному, всерьёз, то пента - пять, грамма - линия. всё.

Выше я по пентам ответил :)

мы оба знаем, что обсудить это, можем и в другом месте, но тебя читают и те, кто меньше твоего понимает в обсуждаемом, будь честен перед ними и не занимайся ерундой здесь, пожалуйста. цени время и усилия каждого из окружающих и присутствующих здесь, прекращай эту игру в буковки, не надо. лишнее это.

1. Я такой же изучающий, как и другие и могу и не знать, что является ерундой, а что нет :)

2. Если другие не задали вопросов которые интересуют меня, это не значит, что я буду ждать.

PS опять же никаких обид, то что по делу я только за, но я человек и могу ошибаться  ;)

• 0

#275 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 18 January 2013 - 15:57

У Вас на картинках, в качестве т1 выбирается экстремум меньшего Плана чем для т3, что не есть правильно.

А как опознать к какому Плану принадлежит точка?

Попробую ответить на вопрос таким способом.

Модель существует как только есть 4 точки.

Модели разных Планов существуют от точек их появления и до завершающей.

То есть от точки появления модели, это первая возможная точка и до точки завершения это последняя возможная по касательной. А это значит, что модели существуют как таковые, будь модель по тренду или же от начала тренда.

Влиять на движения будут и те и те,только функции моделей разные ;)

Красные по тренду, построены на точках от которых начинались "соседствующие" Планы моделей.

Синие от начала тренда, построены на точках на которых завершились "соседствующие" Планы моделей.

Может и запутанно, но думаю смысл я передал, если конечно нет ещё раз могу попробовать ;)

Если ничего не поменяется, то мы увидим 1.43 к середине года :)

2013.01.18_Пт_14.06.18.gif

• 0

#276 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 18 January 2013 - 15:59

Это не по ТА.

Думаю, вообще нет смысла так строить, это не от начала тренда.

Любой участок графика будет расширением или сжатием, но это не значит, что от любой точки можно строить Модель.

Если не понимаешь смысла построений, строй по правилам, всё равно ничего своего нового полезного не придумаешь.

Если хочешь понять смысл, учи математику. (Но для трейда это не нужно)

Выше выразил свою позицию ;)

• 0

#277 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 18 January 2013 - 16:32

1. А почему Вы решили что Пента обязана быть завершенной?!

Приведенная мной  Пентаграмма

ИзображениеGBPUSD Week.png

1. Я так решил потому что я не увидел 5 угла и в этом примере тоже. А стало быть пока его нет значит нет и пентаграммы построенной на основе двух моделей  :)

Я могу ее "завершить" одной линией, зафиксировать и, тем самым, кристаллизовать? Да, могу. Так же, как могу развернуть из точек моделей фигуру любой сложности. Проекции (по обоим координатам и диагоналям) точек такой фигуры, ее пропорции, - все будет работать.

Мне бы так  :D

...Если Вы постулируете сначала знание правил ТА, затем желание разобраться в ТА, то каким образом этому могут способствовать построения вне ТА?! Если Вы хотите научиться русскому языку, то арабский букварь, француская грамматика и общение с нанайцами не помощники...

Вы хотите сказать, что красная звезда построена не по точкам ТА?

• 0

#278 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 18 January 2013 - 16:37

... В бескрайних просторах ТА курсируют не вагоны, а составы статистики. Она перерабатывается промышеленно, складируется и, затем, употребляется. И  работает.

Это конечно очень интересно, но у меня пока масштабы базарного лотка, по сравнению с Вашим  :D

• 0

#279 vvf

vvf

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 16:41

Это конечно очень интересно, но у меня пока масштабы [color=#ff0000;]базарного[/color] лотка, по сравнению с Вашим  :D

к сожалению у Вас не только лоток базарный :(

• 0

С уважением, Валера

#280 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 18 January 2013 - 16:43

к сожалению у Вас не только лоток базарный :(

Я простой и прямой человек ничего более, мне нечего скрывать  :D остальное мне не по душе  B)

Сообщение отредактировал San4a7: 18 January 2013 - 16:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных