Перейти к содержимому

Фотография

Если я в заблуждении, скажите прямо, цель моих вопросов отсечь лишнее

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#241 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 13:47

У меня тут начинают, появляться первые расчёты, пока только цен.

Хотя бы примерно туда или нет меня клонит или всё проще?

Расчёт для Базы выделенной синим.

Примерно

ст=т1+т2+т3+т4

сначала т4=х

потом т5=х

На основе чего Вы так считаете 4 и 5 точки?

• 0

#242 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 16 January 2013 - 14:13

На основе чего Вы так считаете 4 и 5 точки?

т4 на основе СТ для модели и точки о которой взято значение СТ(1.1913) и лежащей точки (указывающей эту СТ) за пределами модели (1.2041).

Так как 1.2041 за пределами модели, я взял его числом отрицательным и расчётную точку 4 тоже. 

т5 на основе как бы уже предыдущего расчёта т4.

С причиной модели СТ(1.1913) и расчётной т4(1.3629)

а ЧМП и МП это уже потом нарисовал

Использовались данные с показанного графика без каких либо других. Хотя можно было взять и постарше План, но не в этом суть вопроса :)

• 0

Часто принимаю желаемое за действительное :)

#243 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 16 January 2013 - 14:14

Почему же?! Построить можно.

Ясно :)

• 0

#244 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 14:22

т4 на основе СТ для модели и точки о которой взято значение СТ(1.1913) и лежащей точки (указывающей эту СТ) за пределами модели (1.2041).

Так как 1.2041 за пределами модели, я взял его числом отрицательным и расчётную точку 4 тоже. 

т5 на основе как бы уже предыдущего расчёта т4.

С причиной модели СТ(1.1913) и расчётной т4(1.3629)

а ЧМП и МП это уже потом нарисовал

Использовались данные с показанного графика без каких либо других. Хотя можно было взять и постарше План, но не в этом суть вопроса :)

В данном случае у Вас прогнозируемая 5 точка вылетает под трендовую и заходит в Базу. Имеется ли смысл в подобных расчетах не знаю.

• 0

#245 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 16 January 2013 - 18:51

В данном случае у Вас прогнозируемая 5 точка вылетает под трендовую и заходит в Базу. Имеется ли смысл в подобных расчетах не знаю.

Понятно :)

• 0

#246 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 16 January 2013 - 19:05

Люди добрые программисты, сделайте пожалуйста простенький индикатор под mt4, для удобства изучающих, очень нужно  :)

Изображение

Создается объект линия

Строиться от ТРСТ («точка расчета ст», точка по которой будет рассчитываться СТ) и по т3

а. на т3 определяется куда поставлена линия на хай или лоу

б. для точки тст тоже определяется куда поставлена линия

Поиск т1.

а. если т3 построена по лоу то ищется касательный лоу т1

б. если хай то ищется касательный хай т1

Проецируется вертикаль ТРСТ на ЛТ (не важно выше она или ниже) определяется РСТ (расчетная ст).

От этой расчетной ищется касательная точка на промежутке 1-3

а. если это были лоу ищется касательный хай

б. если это были хаи ищется касательный лоу

Строиться ГЛЦ.

Проецируется т3(экстремум на промежутке т2, пробой т2) на ГЛЦ

Проецируется т3” на ГЛЦ

Полученные данные точек выводятся в инфо строку

Основные данные

Ст, т1, т2, т3,

ТРСТ(точка по которой проводился расчёт)

И конечно же, что бы счёт баров был, какая точка на каком баре расположенна :)

Сообщение отредактировал San4a7: 16 January 2013 - 19:28

• 0

#247 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 20:53

Если предположить, что первая вертикальная линия проведена через т.4 предыдущей модели (МР), то у Вас нарисована ГЦ и это реализовано в проге. 

"для удобства изучающих, очень нужно" - Вы за всех изучающих выступаете или от себя?

• 0

#248 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 16 January 2013 - 22:51

Если предположить, что первая вертикальная линия проведена через т.4 предыдущей модели (МР), то у Вас нарисована ГЦ и это реализовано в проге. 

"для удобства изучающих, очень нужно" - Вы за всех изучающих выступаете или от себя?

Я хочу сам выбирать по какой точке мне ГЦ строить, такая полуавтоматическая возможность есть в скиллфуле? в версии которая в свободном доступе такой возможности нет и вообще, я к MT4 привык. :lol: 

У меня уже начинают возникать подозрения по поводу этой программы, зачем Вы так часто её упоминаете :) Заговор :D

obolon я просто не исключаю, что это мне только одному может пригодится. 

Я изучаю, кто то тоже, человек захочет исследовать вопросы касающиеся ГЛЦ, у него будет возможность ускорить этот процесс скачав индикатор в свой MT4 который он скачал в этой компании.  

Может конечно Вам это и не пригодится, а мне да, не исключаю, что ещё кому-то тоже.

Я изучающий, Вы тоже, кто из нас этим воспользуется и зачем, другой вопрос.

Хотите чтобы я Вам проще ответил? пожалуйста у меня есть друг, который начинает строить руками, он изучающий, я знаю что ему это пригодится  :D У меня раздвоение личности, нам обоим это нужно  :D Опустим детали. 

Нет, не за всех или это не очевидно?

Я сейчас начал проводить расчёты, а определять руками каждую точку медленно, понимаете?

Я же не прошу делать расчёты за меня, предложено простое определение данных вот и всё. Там простой набор циферок, а что с ними делать каждый сам решит, если захочет.

Если этот индюк доработать то вполне можно выстроить стратегию на ГЦ или хотите сказать, что нет?

В него надо добавить всего то, номер комплекта,таймфрейм и функцию save для удобства. Так же можно и расчёты добавить по желанию, но только после проверки. :)

Если Вы скажите, что я не прав и у Вас будет весомый аргумент я хотел бы его услышать, а так я не понимаю, для чего Вы задали мне этот вопрос?

Вы можете и хотите написать?

___________________________________________________________________________________

obolon Вы уже давно в теме, мне интересно у Вас спросить вот что.

Смотрите в ветке eurusd шло бурное обсуждение куда евра и зачем пойдет, после Ян задал вопрос вполне конкретный, а что дальше после того как цена сходит туда то, вопрос как мне показалось, такого, наводящего характера

..вверх до 1.3489, а дальше?

я не увидел ни одного обоснованного ответа. С чем это связано?

Я ожидал ответ типа 

1.3489 отскок = коррекция до такого-то уровня, за такое то время.

1.3489 пробой = уровень такой-то после него возврат к 1.3489.

1.3489 пробой = уровень такой-то возврата не будет.

Или это у меня миф?

Понятно, что может быть не каждый может принять участие в дискуссии,поэтому здесь мне интересен Ваш комментарий и по поводу ситуации и по поводу того, что ТА может дать такие ответы или нет. Вы уж простите, что я так нагло пользуюсь возможностью Вашего прибывания  :D

_________________________________________________________________________________

Заодно у меня вопрос,а что такое подтверждение отскока и пробоя в рамках ТА?

Есть уровень 1.3489

Подтверждение отскока от 1.3489=это????

Подтверждение пробоя 1.3489=это????

• 1

#249 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 23:10

Смотрите в ветке eurusd шло бурное обсуждение куда евра и зачем пойдет, после Ян задал вопрос вполне конкретный, а что дальше после того как цена сходит туда то, вопрос как мне показалось, такого, наводящего характера

"..вверх до 1.3489, а дальше?"

я не увидел ни одного обоснованного ответа. С чем это связано?

Да, мне тоже это показалось странным. И если Вы, возможно, не единственный кто обратил на это внимание, то точно единственный кто выразил недоумение;)

• 1

#250 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 23:30

Вопрос конкретно задавался Александру по его построениям:

"Александр, т.е. вверх до 1.3489, а дальше?"

И я не вижу ничего странного, что кто либо другой может обосновывать построения Александра.

• 0

#251 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 16 January 2013 - 23:50

Вопрос конкретно задавался Александру по его построениям:

"Александр, т.е. вверх до 1.3489, а дальше?"

И я не вижу ничего странного, что кто либо другой может обосновывать построения Александра.

Ваш комментарий вполне предсказуем :) Александр ответил по своему,но вопрос остался висеть в воздухе (именно об этом речь шла).

• 0

#252 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 23:56

Ваш комментарий вполне предсказуем :) Александр ответил по своему,но вопрос остался висеть в воздухе (именно об этом речь шла).

Если мой комментарий вполне предсказуем, то Вам не составит труда отвечать на свои вопросы ко мне, от своего имени ;) 

• 0

#253 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 17 January 2013 - 00:07

Если мой комментарий вполне предсказуем, то Вам не составит труда отвечать на свои вопросы ко мне, от своего имени ;)

Имелся ввиду конкретно этот ;)

Я могу развернуть тут общение с самим собой и в каждой ветке в том числе, но при таком раскладе мне только бан гарантирован  :D Поэтому, я тихо и спокойно жду Ваших, остальных комментариев. :)

• 0

#254 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 00:20

А Вы попробуйте не дожидаясь чьих либо комментариев построить на истории эдак 500 моделей согласно правил или Скилфулом. Посмотрите отработкуне отработку целейНР, попробуйте разобраться почему сопоставить Планы и т.д. . И думаю уже Вам мои комментарии не понадобяться ;)  

• 0

#255 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 17 January 2013 - 15:30

Я могу развернуть тут общение с самим собой и в каждой ветке в том числе, но при таком раскладе мне только бан гарантирован  :D

Я могу так же пойти в любую ветку и у каждого, без исключения, спросить то, что меня интересует, а стало быть я могу задать вопрос, каждому, кто постил модельки при этом не задал вопрос(если вопросов нет значит человек уже всё понял), а если человек не сможет обосновать свой ответ, значит он не компетентен. Для чего порождать некомпетентность, это уже другой вопрос :)

• 0

#256 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 17 January 2013 - 15:30

А Вы попробуйте не дожидаясь чьих либо комментариев построить на истории эдак 500 моделей согласно правил или Скилфулом. Посмотрите отработкуне отработку целейНР, попробуйте разобраться почему сопоставить Планы и т.д. . И думаю уже Вам мои комментарии не понадобяться ;)

Вы хотите сказать, что прошли такой путь и советуете мне проделать похожее. Хорошо, но для начала я хочу увидеть, к чему это привело Вас? (не в плане торговли, а в плане анализа)
В первую очередь, мне интересно, сколько точек Вы сможете спрогнозировать и с какой точностью. А далее я буду разбирать до мельчайших деталей каждую нарисованную Вами модель. Иначе предложение не обоснованное.

Obolon комментарии я от Вас получил, а ответов на вопросы в рамках диалога нет.

• 0

#257 spholod

spholod

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:03

Добрый день всем! Новичок, как и все здесь пытаюсь найти истину (возможно тщетно). Похожие модели, построенные на разных графиках (свечной, линейный)., обе с сильной линией тренда, т.е. СТ-1 меньше 1-3.  Цели , цифры и т.д. разные. Наверно они все в свое время отработают.

Вопрос к опытным какая отработает корректнее?

Вопрос по следствию для МР. "... подход цены к сильной линии тренда при отсутствии т.6, или если т. 6 показана за время меньшее чем СТ-4 дважды от т.4 - ТО ПРИВЕДЕТ К ОТРАЖЕНИЮ ОТ ТРЕНДОВОЙ" 

Вижу пробой!

Я что-то не так делаю, вырываю из контекста, не туда смотрю???  Кто-то может правильно растолковать???

Выходит что без комментариев, варясь в собственном соку найти истину ... ?! Считаю, что форум может помочь! Спасибо.

Прикрепленные изображения

• EURUSD_1.png
  • EURUSD_2.png

• 0

#258 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 17 January 2013 - 18:10

Вопрос по следствию для МР. "... подход цены к сильной линии тренда при отсутствии т.6, или если т. 6 показана за время меньшее чем СТ-4 дважды от т.4 - ТО ПРИВЕДЕТ К ОТРАЖЕНИЮ ОТ ТРЕНДОВОЙ" 

Есть такие варианты описания сего действа.

Если первый без конкретики в виде того,какая именно старшая модель(это старшая в которую вписана эта младшая), то второй с видимым фактом ;)

2013.01.17_Чт_16.41.41.gif

2013.01.17_Чт_16.38.49.gif

Добавлю вопрос, сценарий развития событий какой предполагается в обеих случаях и от чего именно это зависит?

PS Добрый день :)

Сообщение отредактировал San4a7: 17 January 2013 - 18:12

• 0

#259 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:57

Вы хотите сказать, что прошли такой путь и советуете мне проделать похожее. Хорошо, но для начала я хочу увидеть, к чему это привело Вас? (не в плане торговли, а в плане анализа)
В первую очередь, мне интересно, сколько точек Вы сможете спрогнозировать и с какой точностью. А далее я буду разбирать до мельчайших деталей каждую нарисованную Вами модель. Иначе предложение не обоснованное.

Obolon комментарии я от Вас получил, а ответов на вопросы в рамках диалога нет.

Прошел и до сих пор иду ;)

Мне нечем Вас удивить не в плане анализа, не в плане прогноза точек. Ответы Вам были даны, только Вы их не хотите услышать.

"А далее я буду разбирать до мельчайших деталей каждую нарисованную Вами модель" - свои построения поразбирайте и обоснуйте. И "Я" свое немножко  при себе подержите, Вас только и слышно.

И я Вам не обязан отвечать или что-либо подробно растолковывать. 

• 0

#260 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 17 January 2013 - 19:13

Прошел и до сих пор иду ;)

И я Вам не обязан отвечать или что-либо подробно растолковывать. 

Я не пойму, что тут такого секретного obolon?

Я Вас никак заставить не могу ничего, Вам это и так прекрасно понятно.

И "Я" свое немножко  при себе подержите, Вас только и слышно.

Смешно :D поржал, спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных