Поскольку вижу в Вас любознательность, открою секрет — ценность прогноза Х и так стремится к нулю :)
Вот рисунок выложенный выше. Я там ещё дорисовал модельку по клоузам.
Это уже на этом форуме стало модно рисовать по ценам закрытия, если по экстремумам не совпадает.
Итак, на данный момент мы имеем уже три уровня - 2.0862, 2.1459 и примерно 1.99.
Продолжаем...Перевожу на язык, доступный трейдеру, в моем понимании изложенного.
1. Для получения результата Вам нужны "идеальные" котировки. Что это такое я не знаю, но, думаю, что знает Ян.
2. Даже при наличии "идеальных" котировок Вам ещё нужно УГАДАТЬ правильный план.
3. Если выполнены оба первых условия, не факт, что Вы щупаете нужную матрёшку.
4. Соседняя пачка матрёшек тоже может "подтолкнуть руку творящего".
Собственно говоря, и без второй части торговать становится сложно - три возможных цели с разлётом почти в 200 пип, причём до последней мы не дошли, а по клоузам пробили и прошли уже достаточно, чтобы начинать считать 100% от предыдущего движения. Ну, а если мы ещё к каждой из трёх этих целей добавим их "производные" от разных поставщиков котировок да с разных Планов, то можно получить "сеточку" с шагом пунктов в 10-15. Безусловно, с одного из построений развернёт. Только вот толку для торговли Вам от этого будет мало, ИМХО.
Так, просто пофлудить, красиво порисовать постфактум - да.
К слову, на рисунке выше, что определило т6? Ну, кроме очевидности её на текущий момент. У Вас есть вековые графики для успешной торговли? Вдруг там этот уровень нарисован, а Вы его не знаете?
Ну и собственно, по поводу того, во что вылился этот форум. Опять в какую-то таинственную торговлю по системе чёрного ящика. Ян не выкладывает модели с примерами торговли в реале. Только Леша показывал "мастер-класс" - оттуда я взял несколько интересных закономерностей.
По поводу "чёрного ящика". Может никто не проверяет, правда, но я тут три инструмента прикинул ещё раньше (по двум без перемен, а вот киви как-то тихо рокирнулся 25 марта). Рисунок ниже...
Комментов к рисунку не будет.
С уважением, MaKVell.
Константин,
"Это уже на этом форуме стало модно рисовать по ценам закрытия, если по экстремумам не совпадает."
1. не на этом форуме. О том, что модели ТА работают на разных типах графиков говорилось изначально. И тому приводились примеры. Например на пауке можете найти соответствующую ветку года 2003, если не ошибаюсь.
2. в Скилфуле мы смогли реализовать многое из того, что недоступно в других аналитических пакетах, в том числе автоматические построения моделей по ценам закрытия. Я их использую (с 2010 года, как только появилась возможность) наравне с построениями по свечам.
3. о том, что из себя представляют цены закрытия и почему построения выполняются с их помощью я недавно подробно рассказывал. Не поняли, что я писал? Спросите. Не согласны? Аргументируйте.
"Продолжаем...Перевожу на язык, доступный трейдеру, в моем понимании изложенного.
1. Для получения результата Вам нужны "идеальные" котировки. Что это такое я не знаю, но, думаю, что знает Ян.
2. Даже при наличии "идеальных" котировок Вам ещё нужно УГАДАТЬ правильный план.
3. Если выполнены оба первых условия, не факт, что Вы щупаете нужную матрёшку.
4. Соседняя пачка матрёшек тоже может "подтолкнуть руку творящего"."
Вы не поняли изложенного. Совершенно очевидно, что не поняли и многого, что публиковалось ранее, т.к.:
1. Где велась речь об идеальных котировках? Когда я или кто-либо из "..." говорили о необходимости и самой допустимости существования идеальных котировок? Было наоборот - всегда говорилось о том, что не нужно бегать за поставщиками в поисках каких-то "идеалов", бесполезности бесконечных сравнений одних данных (и моделей на их основе) с другими, а работать с теми данными, которые поставляет конкретный брокер или ДЦ. Не так? Будьте добры тогда ссылку с цитатой обратного.
2. Гадать Планы?! План модели, если Вы не в курсе, это сама модель. А она либо есть по факту, либо ее нет. Если есть, то существует порядок классификации моделей в зависимости от типа, положения на тренде и т.д. и соотвествующих прочтений/следствий.
3-4. Если Вы не знаете, да еще и гадаете при этом, то очевидно, что остается только щупать да принюхиваться...
"Собственно говоря, и без второй части торговать становится сложно..."
1. Вы не обратили внимание на то, по какому поводу была приведена данная модель? На какой вопрос она призвана дать ответ, что развиваете совершенно отстраненные конструкции на фоне построения? Или Вы сознательно опускаете смысл, для "веса" собственной аргументации?!
2. Вы дополняете мое построение своим и развиваете дальше уже собственное непонимание. Логично тогда в конце честно сказать - не понимаю, не знаю. Можно добавить - и не хочу знать. Но при чем тут Ваше непонимание и правила построений, трактовки ТА?! Вас раздражает точность, которой Вы не в состоянии воспользоваться? Я чем виноват?!
"Ян не выкладывает модели с примерами торговли в реале."
Анализ методами ТА и трейд в реалтайме.
Ниже Вам уже ответили по поводу других моделей и примеров торговли.
Добавлю, что в каждой ветке сплошные примеры. Они не учитывают Вашего стиля работы, методологии трейда и рисков? А Вы их озвучили? И я обещал Вам, что стану обучать Вас торговле?
За более чем 19 лет (на просторах интернета более 14), что мы ("...") освещаем ТА, рассказываем об элементах анализа и торговли и делаем все это совершенно бесплатно, ничего ни от кого не требуя, только призывая и настаивая на необходимости большой и честной самостоятельной работы по изучению и применению метода, многие (некоторые персонажи здесь уже отмечались) настолько расслабились, что пробуют повысказывать какие-то претензии. К себе их обратить не пробовали?
"Только Леша показывал "мастер-класс" - оттуда я взял несколько интересных закономерностей."
Приводя в пример мастер-класс (без кавычек, потому что мастер, в том числе и Вам, действительно прочитал лекцию о том, что, как и почему в ТА делается) Алексея, не упустили из виду, что человек 10 лет не покладая рук изучает? Вы знаете сколько он тратит времени на работу? Не приходит в голову, что его результаты прямое следствие огромного труда, а не смакования того, что ему в рот положили?!
"Может никто не проверяет, правда, но я тут три инструмента прикинул ещё раньше (по двум без перемен, а вот киви как-то тихо рокирнулся 25 марта). Рисунок ниже..."
Мне понятно, что обиды, досады и прочее. Выше сказал - к себе их обратите, пользы будет больше.
Тем не менее, однобокость взгляда должна иметь какие-то границы. Огульно все иначе выходит. Не думал, что мне придется объяснять человеку, пишущему программы, что в названии ветки, посвященной сигналам, означает слово "beta", что означает "тестовый режим" и т.д.
"Я Вам так скажу - если Вы чувствуете, что что-то не улучшает Вашу торговлю, а только запутывает - либо откажитесь от этого, либо поймите, что же именно Вам мешает. Это сэкономит Вам кучу времени и денег."
Вы не поторопились с советами человеку, направление работы которого, Вам неизвестно? Вы знаете почему он задает вопросы в таком ключе?
Я попросил Евгения (aka manuka), кстати одного из разработчиков Скилфула, т.е. человека далеко не постороннего, которому Вы адресуете выше совет, вынести на форум некоторые из вопросов, обсуждавшихся нами приватно, т.к. многие из них могут быть интересны другим людям. Его восприятие выше обсуждаемого графика совершенно иное, потому что явилось ответом на один из вопросов.
Может не стоит все-таки спешить с оценками?!
P.S. Надеюсь мужества достанет опубликовать мой ответ.