СТОП!!! Ян, вы перестарались.
Нафик МОДЕЛИ! мы еще с аксиомами не разобрались.
Зачем мне что-то знать о МОДЕЛЯХ каких-то, если я не понимаю, что такое цена, и что вообще что-то по ней можно строить и т.д.
Какая СТ? какова аксиома на которой она получается или аксиома, которая могла бы объяснить её существование? Почему эта аксиома важна для цели создания "пространства ТА" (почему она необходима для достижения детерминированного прогноза)?
Не надо инструментов, нужны аксиомы на которых мы могли бы построить какие-нибудь инструменты.
2)что за линии? что за точки? я ничего не понимаю.
такое впечатление что вы уже начали решать систему линейных уравнение (введение МР, СТ, МДР и т.д.) , не дав определение, что такое уравнение и т.д.
Евгений, как говорил раньше, для меня нет аксиом в ТА. Но для Вас они могут быть выведены на основе утверждений (например, моих. Но, безусловно, доказательных и обоснованных) или наблюдений (Ваших).
Я не знаю, что Вы знаете, что для Вас очевидно, что требует доказательств. Так что задавать вопросы Вам. Отвечать мне.
Все посты выше, это для того, чтобы помочь Вам определиться с направлением - какую тему поднять, что требует комментариев, где непонятно. Чем четче вопрос, тем конкретнее будет ответ.
Помните, я не знаю что Вы знаете и о чем думаете. Таким образом, Ваш вопрос должен сопровождаться собственым осмыслением, что даст мне дополнительную информацию о способе и форме ответа. Вы уже имели возможность убедиться, что не все свои мысли способны до меня донести. Вот из этого и исходите - донесли до меня вопрос, я его понял, осмыслил, ответил.
"Какая СТ? какова аксиома на которой она получается или аксиома, которая могла бы объяснить её существование? Почему эта аксиома важна для цели создания "пространства ТА" (почему она необходима для достижения детерминированного прогноза)?"
По поводу того, что такое СТ и как она получается подробно в ветке "Что же такое Тактика Адверза?" Первый пост. Если там недостаточно объяснено, спрашивайте.