Как ни странно мне очень близки и понятны позиции и Яна, и Константина.
1. Ян, думать, что Константин, известный многим как автор TA_svod'a (по крайней мере несколько человек считает этот труд "сторонней" азбукой метода, ведь авторского букваря нет - понимаю, что этот тезис спорный) и программы TA'lines честно (как смог) не потратил времени на изучение метода (и его популяризацию) не совсем корректно. Можно лишь (с большими оговорками) утверждать, что в результате собственной работы он не пришёл к ожидаемым выводам. То есть таким выводам, к которым его подталкивали создатели метода. И надо сказать, что «игольное ушко», через которое должен протиснуться изучающий ТА, действительно невелико по размерам. Кроме того изучающие наиболее часто работают не в команде (как Многоточки), а в вынужденном "одиночестве".
Сергей, мой пост лишь ответ на несколько сообщений Константина. Так что мое место в хвосте списка ;)
По сути.
Я уважаю Ваш взгляд на происходящее, тем не менее не могу его разделить. Думаю, это вполне нормально, т.к. Вы говорите видя ситуацию по-своему и не зная чего-то или понимая события в другом ключе. Поэтому я выскажу свое отношение.
1. я не думаю ничего в отношении Константина. Вы думаете, что я что-то думаю. Вы, а не я. Если последует репост моего ответа на пауке, то я не буду ничего думать и дальше. Если не последует, то я все-равно ничего думать не стану, а приму это как факт. ;)
2. Константин пришел к тем результатам, к которым пришел. Это данность. Мог ли он, стал бы он, он или не он - разговоры в пользу бедных. Если Вы не являетесь олимпийским чемпионом по бегу, хотя многие годы тренировались, то из обиды, что не вышло, не станете же говорить, что бег это ерунда?! Будете бегать себе трусцой, или не бегать вовсе. Фидиппид бежал как мог, как умел. Бег для него, был всего лишь средством достижения результата, а не целью, в которую это действие было превращено другими позже. Фидиппиду будем высталять претензии за свои неудачи в соревнованиях? Можно еще сильному встречному ветру с тем же успехом попенять. ;) Любопытно, что мы пеняем, а другие вопреки или несмотря ни на что нас обходят на дистанции. Им ветер не помеха.
3. мы ("...") никогда никого не подталкивали ни изучать ТА, ни применять. Каждый сам волен решать.
4. а вот "игольное ушко" да, тут Вы правы. Но разве есть обратные этому примеры, когда в какой-то области все приступившие становятся мастерами? Где без труда и жертвы?
5. действительно, группа "..." уникальна как по спектру решаемых задач, так и по открытости (понятно какую открытость я имею ввиду). Но там никогда не было посторонних людей, второстепенных целей, размытых задач и претензий к Высшему. Просто каждый делает чуть больше того, что кажется ему изначально возможным. Не преодолевая в первую очередь себя ничего не добьешься.
Дальше Вам и Евгению.
Перед началом освещения Тактики Адверза была проделана работа. Большая? Малая? Кому как. Сломан вагон копий на тему как представить метод. Был выбран, теперь уже хорошо известный и узнаваемый, формат и стиль изложения. Единственно ли правильный? Наверняка нет. Самый доходчивый? Нет. Простой? Снова нет. Но ни одного раза мы не пожалели о нем. Наоборот.
Постфактум можно говорить о том, что не нужно было демонстрировать элементы метода, а нужно было сразу начинать с теории, аксиом и теорем. Но, Евгений, кому нужны теории, когда неизвестен практический смысл, точность и качество метода?
Когда-нибудь, если захотите познакомить общественность со своей работой и перед Вами встанет подобный вопрос. И Вы сделаете свой выбор. Поможет наш пример? Хорошо.
Вам понятен и потребен математический аппарат. Другому нет. Вы просите давать ответы с уровня ниже Оригинала. А кому-то Оригинал понятнее любых вычислений. Вам математику, другому геометрию, третьему логику, четвертому правду жизни. Нет никакой возможности угодить всем. Но при желании, со стороны "..." всегда была готовность говорить на языке интересующегося в той степени, насколько мы сами в состоянии понимать и применять такой язык.
Мы никогда не стремились объять необъятное, всегда балансируя между возможным и достаточным, важным и необходимым, новым и классическим. Давайте примем как данность сложившийся порядок вещей и вернемся к Аксиоматике, тем более, что там есть о чем поговорить ;)
"Давайте КРИТИКОВАТЬ БАЗУ ТА, т.е. аксиоматику."
Абсолютно согласен. Жду от Вас критики и вопросов ;)