Перейти к содержимому


Фотография

График нарушения режима прекращения ведения огня

Tactica Adversa protoforma Skilful Тактика Адверза протоформа Скилфул

  • Please log in to reply
В этой теме нет ответов

#1 obolon_

obolon_

    Свой

  • Модераторы
  • 1481 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 18:07

 Собрал ежедневные данные о количестве фактов ведения огня по суткам из сводок телеграмм канала СЦКК ДНР "Официальная оперативная информация для гражданского населения, учреждений и СМИ о последствиях вооруженной агрессии со стороны ВФУ." (ссылка под катом). В каждом  таком инфотопике в конце ссылка на предыдущий, что удобно для сбора и сверки данных.

Дневной график с 06.02.2022:

 

нарушение_0.png

 

Детальнее февраль. Интенсивность в начале февраля была практически нулевая, колебалась от 1 до 4 нарушений. Ещё до начала СВО интенсивность резко выросла и достигла целевого уровня первого импульса ММL, -  64 нарушения в сутки. Пик пришёлся на начало СВО. 
После этого начались интенсивные переговоры, 03 марта второй раунд в районе белорусско-​польской границы (3ММL рассчитывали экстремумы):

 

нарушение_1.jpg

 

Собрал из дневных данных суммарные недельные по количеству нарушений:

 

нарушение_3.jpg

 

Недельный план:

 

нарушение_2.jpg

 

Суммарная недельная интенсивность снизилась до уровня 173 нарушений, чему способствовали переговоры и заявление после очередного раунда 29 марта в Стамбуле:
"Минобороны России решило кардинально сократить военную активность на Киевском и Черниговском направлениях. Об этом говорится в заявлении ведомства по итогам российско-​украинских переговоров в Стамбуле, которое зачитал заместитель министра обороны РФ генерал-​полковник Александр Фомин."

 

CP ("причина") новой сильной модели расширения ~ ложится на эту дату. После этого начинают усиливаться обстрелы, чему способствуют:

 

26 апреля в Германии на авиабазе Рамштайн состоялась встреча министров обороны из более чем 40 государств-​союзников Украины, среди которых страны НАТО и представители других приглашенных государств с обсуждением возможности для оказания военной помощи Украине. Результатом встречи стало создание в Штутгарте (Германия) Координационного центра поставок вооружений на Украину.

 

28 апреля Палата представителей США подавляющим числом голосов, одобрила законопроект о Ленд Лизе .

И как следствие:

17 мая 2022 года советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил — «На сегодня переговорный процесс приостановлен. После стамбульского коммюнике (прим. — прошло 29 марта 2022 года) каких-​то изменений, продвижения вперёд нет». Со стороны России заместитель главы МИД Андрей Руденко отметил — «Нет, переговоры не продолжаются. Украина вышла фактически из переговорного процесса. 

 

С замедлением боевых действий и предоставления Украине вооружений западными партнёрами ситуация с обстрелами ухудшилась и может достичь целевого уровня 545 в неделю. 
Это косвенно и подтверждает следующее заявление:
"По словам главы украинской делегации Давида Арахамии, в августе Киев может провести «контрнаступательные операции в некоторых местах», что усилило бы его позицию на переговорах. Возобновление диалога в текущей ситуации он исключил"

 

Ожидаемый экстремум по MML через неделю. Сценарий, достижение в этот период 545 и снижение (улучшение позиций на фронте). Возможно произойдут какие-​то другие события. Следующие две недели будут значимыми. Пробой ключевого недельного уровня 173 придаст позитива и надежды ДНР.
Негативный сценарий позиционная борьба. Количество обстрелов не уменьшится.

Прикрепленный файл  Нарушения режима прекращения огня.zip   1.09К   11 Количество загрузок:


  • 3



Also tagged with one or more of these keywords: Tactica Adversa, protoforma, Skilful, Тактика Адверза, протоформа, Скилфул

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных