Перейти к содержимому


Фотография

События возникают в моменты переломов.

Тактика Адверза Скилфул протоформа Tactica Adversa Skilful protoforma usdjpy usdcny

  • Please log in to reply
В этой теме нет ответов

#1 obolon_

obolon_

    Свой

  • Модераторы
  • 1508 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 20:09

Здравствуйте, коллеги!
 

Банк Японии провёл интервенцию. Этого давненько не было. Самые "сильные" интервенции возникают в моменты достижения "критических значений" на графике usdjpy:

1. 1985 - Группа пяти промышленно развитых стран, предшественница G7, подписывает Соглашение Плаза, в котором они соглашаются с тем, что доллар переоценен и что они предпримут шаги по его ослаблению.

2. 1987 - В феврале шесть стран "Большой семерки" подписывают Луврское соглашение, целью которого является стабилизация валют и прекращение широкого падения доллара. 
В тот момент это был глобальный лоу.

3. Апрель 1994 - август 1995 - Доллар падает до рекордно низкого уровня по отношению к немецкой марке и послевоенного минимума по отношению к иене. Соединенные Штаты неоднократно проводят интервенции, часто совместно с японскими и европейскими центральными банками, чтобы поддержать доллар.

4. 1997 - 1998 - Азиатский финансовый кризис привел к ослаблению иены почти до 148 за доллар в августе, даже после того, как власти США присоединились к Банку Японии для покупки иены.

5. Январь 1999 - апрель 2000 - Банк Японии продает иену по меньшей мере 18 раз, в том числе один раз через Федеральную резервную систему и один раз через Европейский центральный банк, из-за опасений, что сильная иена затормозит восстановление экономики. Иена продолжает укрепляться. (кризис доткомов)

6. Март 2004 года - Окончание 15-месячной кампании по сдерживанию роста курса иены, в рамках которой Япония тратит в общей сложности 35 триллионов иен, или более 300 миллиардов долларов, на интервенции.

7. 18 марта 2011 г. - Страны G7 совместно проводят интервенцию, чтобы остановить укрепление иены, когда валюта взлетает до рекордно высокого уровня после мощного землетрясения, на спекуляциях о том, что японские фирмы вернут иностранные активы для оплаты реконструкции.

 

Годовой план:

usdjpy_d_1.png

Сейчас цена достигла границ коридора. Банк и партнёры вынуждены реагировать на чрезмерное падение йены. Не банк, до этого хая двигает цену, он в роли наблюдателя и в моменте реагирует. И в какой-то степени влияет на объект (цену). Всё взаимодействует со всем.

Так и трейдер думает анализируя тот или иной актив, что он "движется" по иллюзорным, только ему известным законам, наблюдая приближающуюся цену к тому или иному уровню принимает решения. Т.е. цена влияет, как на действия банка Японии, так и на действия трейдера. Каждый из них может повлиять на своём "мелком" плане на это движение, но изменить его на старшем, не факт. О эффективности интервенций много копьев было сломано, они влияют в моменте, глобально далеко не всегда.

 

Нет  иллюзий — нет и разочарований. 

 

На годовом плане юаня (usdcny) сильная модель расширения (МР) от начала тренда с дальним уровнем НР: 5,7089 и 3МЛ. Цена возле уровня 5-й точки. Следствием ап пробоя будет движение к линии тренда. Пробой может состояться либо на фоне Тайваня, либо ухудшения экономической ситуации в Китае в конфронтации с США.

1. В марте завершился начавшийся в конце 2012 года процесс передачи власти пятому поколению лидеров КНР, которые будут руководить страной следующие десять лет. К власти пришло новое правительство. Председателем Китайской Народной Республики был избран Си Цзиньпин, одновременно являющийся и первым лицом Компартии Китая — генеральным секретарем ЦК КПК.

usdcny_d.png

В данном случае по преодолению критических уровней на самых старших планах можно рассмотреть вероятные сценарии событий, которые с данным объектом вроде бы напрямую не связаны, что конечно не так.


  • 4



Also tagged with one or more of these keywords: Тактика Адверза, Скилфул, протоформа, Tactica Adversa, Skilful, protoforma, usdjpy, usdcny

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных