А вот такой вопросик.
Чем отличаются режим 1 (копирование сделок) от режима 2,3 (собсна ПАММ) в части торговых условий для мастер счета и счета инвестора?
Вообще, условия для мастер-счетов и для инвест-счетов могут различаться. Например, могут быть разные комиссии. Но даже в третьем режиме, несмотря на объединение сделок при исполнении, и инвестор и мастер получат соответствующие комиссии.
Других различий в торговых условиях для разных режимов нет.
Чето я до конца не понял. Получается будет 4 схемы работы типа ДУ - за три схемы отвечает Орлов, за четвертую - Игонтер? Так?
Нет. Как я себе представляю - будет одна сигнальная схема (режим 2 или 3) и ПАММ-сервис.
Получается. что третья схема Орлова очень похожа на схему Игонтера. А зачем плодить одинаковые сущности?
Схемы похожие, да не очень.
Пусть поработают обе схемы и там будет понятно какая приживется лучше. Всегда хорошо, когда есть выбор.
Кто будет выбирать схему работы МайИнвест - мастер или инвесторы? Если инвесторы - то это не совсем гуд...
Брокер.
Я бы даже усилил - совсем не гуд. Если инвестор аноним и подключается к копировщику по собственному желанию, то ессно долю прибыли с него не снять. И что ж, трейдеру довольствоваться 20 баксами с 1 млн оборота?
Если же инвестор персонифицирован и подключается к копировщику с разрешения трейдера (в любой момент трейдер может его отключить), тогда взаиморасчеты по прибыли происходят напрямую, минуя сервис GKFX. В принципе приемлемо.
Так получилось, что сервис в GKFX.ru был анонсирован со схемой вознаграждения с оборота. Для россиян, привыкших к ПАММам, эта схема не кажется удачной. Я тоже думаю, что конкретно в GKFX.ru эта схема может пойти хуже. Нет проблем, прикрутим систему вознаграждения с прибыли, тем более что она была разработана, но в последствии была отключена. Но ориентировались при разработке мы не на GKFX.ru.
Все очень относительно, конечно. Не зная целей мастера, нельзя будет сказать и о нормальном лимите потерь. Мастер может сейчас зайти очень небольшим лотом имея в виду очень и очень нехилую цель (10 фигур, например
), и очень и очень нехилые стопы (тоже в 10 фигур). Но инвестору то эта цель неведома. он подумает, дай ка я зайду в 10 раз рисковее... Будет и другой случай - мастер зайдет нехилым лотом чтобы взять 10 пипсов, а инвестор испугается - "чего это он разухарился" - и зайдет в 10 раз меньшим... И там где мастер возьмет "свое", инвестор получит гулькин нос...
Ну т.е. про эти возможности надо будет так и писать - что они потенциально опасны, ибо нормальный мастер заходит все просчитав и заход с другой нагрузкой и др. лимитом потерь - это чревато...
Тут разная философия между ПАММом и сигналами. ПАММ - общий котел и инвесторские средства живут там по правилам, устанавливаемым управляющим. Со всеми плюсами и минусами. В сигналах наоборот, тон задает инвестор. К этому еще надо привыкнуть.
Сейчас копировании сигналов идет один к одному и получается очень похоже на ПАММ. Давайте пока обсуждать то, что есть. А философию сигналов я донесу позже.
Сервисы разные, а суть одна - синхронное управление средствами инвесторов.
Только на сигналах трейдер получает копейки, а на ПАММах - как договорится с инвестором.
А почему копейки-то? ) Все зависит от "оборотистости" мастера. Даже при тех же 20 долл с ляма может набежать не мало. Если, скажем, в управлении 1 лям, и торгуется он с плечом 1:25 в каждой сделке. За одну полную сделку комиссия составит 500 долларов. Пусть это будет 10 сделок в день, 200 сделок в месяц. Комиссия мастера при таком раскладе - 100К. Это 10%/месяц от эквити инвесторов. Учитывая, что мастер получит эти деньги вне зависимости получили ли прибыль инвесторы, то это очень неплохой вариант.
Если прибыль есть - количество инвесторов будет расти. Если прибыли нет - инвесторы будут отключаться.