подошли к первому возможному уровню разворота
переходим на Н4. здесь дошли до первой цели.
а на Н1 дошли до НР.
На основании трёх графиков я делаю заключение что цена с большой вероятностью развернётся от текущих уровней или максимум коснётся ЛЦ на дневках перед изменением направления на южное и пойдёт как минимум обратно к НР а может и к 100% на дневках.
Ян, прокомментируйте пожалуйста.
Вы правильно анализируете и "торможу" с ответом только потому, что:
Ян пожалуйста посмотрите на DAXe. Первые уровни падения озвученные Вами в видеотрансляции уже отыграны. Как Вы видите ситуацию на данный момент? Коррекция продолжится или уже идём вниз на 100% НР 7954?
ответ критичен, т.к.: "в моей ситуации от помощи не отказываются". Подтверди я сейчас Ваш анализ и следствием будет селл по открытию рынка, а не на пробой:
Нужно разносить анализ и торговлю - одно другому мешает. Изучаете ТА - изучайте с холодной головой без поз (что убыточных, что прибыльных).
Давайте смотреть.
В ночь на понедельник 4 августа анализ выглядел следующим образом:
"г. неблагодарное занятие разбирать сторонний трейд. Так что воздержусь. Но как бы действовал я:
1. жду достижения ~9019. Вижу разворот. Не выше его жду. И не для бая, который в текущих условиях только на пробой годового хая консервативно правилен.
2. возникают ап-модели на дневном Плане.
3. исходя из характеристик модели в моменте селл от ... Вот откуда конкретно - смотреть по параметрам модели - это может быть вход от НР, от 100% или 200% слабой мрки нулевого прохода (у меня. Не помню какой проход первый в публичных сборках) или на пробой трендовой мдрки и т.д."
На данный момент на часовом Плане:
вместе с отработкой цели ~9019, какой она виделась тогда с дневного Плана, и коррекции от него, появились две модели. 5 цель down-модели - 9354, совпадает с уровнем с дней. На пути к нему НР up-модели - 9311.
4-ого числа по понятным причинам у меня не было этих часовых моделей, поэтому я тильдил все уровни на глазок.
Между тем, на основном (дневном) Плане, где был сделан исходный анализ, спустя пару дней (5-6 августа) была сформирована дневная модель:
с дальней НР 8210. Ее трендовая на коррекции была пробита с досрочной отработкой 1 цели 9304.
Ваши модели несколько отличаются, но логика та же.
Произошел ли разворот на 9311? С позиции часовых моделей - да. В одном из эфиров я описывал варианты действия сил. Тут как раз такой случай - сильное давление сверху. Его период длился с 11.08 по 15.08. Но цена поднималась. Очевидно, что такая "борьба" Цены и Силы всегда заканчивается в пользу последней, и пошел слив. Отыграть который можно было только внутри дня - коротко, или среднесрочно с 9311 вставать на пробой лоу 08.08.
Вы не продали тогда и сейчас цена 9120. Продать в моменте, это получить очень большой стоп. Поэтому выше и сказал - правильный селл при движении вниз будет теперь только на пробой 8911 (на днях!). Лучшие цены можно будет получить 21-22 августа, если цена пробьет 9311.