Уважаемые дамы и господа! Давайте говорить о прекрасном - о духах, об ароматах, о чудесах парфюмеров-кудесников и о многом и многом еще!
Сообщение отредактировал Salomeya: 29 August 2013 - 20:31
Отправлено 29 August 2013 - 20:24
Уважаемые дамы и господа! Давайте говорить о прекрасном - о духах, об ароматах, о чудесах парфюмеров-кудесников и о многом и многом еще!
Сообщение отредактировал Salomeya: 29 August 2013 - 20:31
Отправлено 29 August 2013 - 21:00
Уважаемые дамы и господа! Давайте говорить о прекрасном
да-да, я уже здесь *чрезвычайно скромный смайлик*
хотя... на моем месте должен быть Док
Как сюда попала этот сэр?
Отправлено 29 August 2013 - 21:06
а еще я интересуюсь: куда Наташик подевалась?
в школу пошла?
Как сюда попала этот сэр?
Отправлено 29 August 2013 - 21:08
TELEGRAM ТАКТИКА АДВЕРЗА
Отправлено 29 August 2013 - 21:13
В аромате есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чувства и воли. Убедительность аромата неопровержима, необорима, она входит в нас подобно тому, как входит в наши лёгкие воздух, которым мы дышим, она наполняет, заполняет нас до отказа. Против неё нет средства. ©
Как сюда попала этот сэр?
Отправлено 29 August 2013 - 21:38
о, вспомнила - у меня стишок есть, когда-то стырнетила
Как сюда попала этот сэр?
Отправлено 30 August 2013 - 13:15
да-да, я уже здесь *чрезвычайно скромный смайлик*
хотя... на моем месте должен быть Док
напьется - будет.
Отправлено 30 August 2013 - 14:11
ха-ха
Общение с енотами и прочими "политическими" окончательно тебя, Еж, дебилизировало.
Сообщение отредактировал .doc: 30 August 2013 - 14:16
Отправлено 30 August 2013 - 15:01
Отправлено 30 August 2013 - 19:34
ха-ха
Общение с енотами и прочими "политическими" окончательно тебя, Еж, дебилизировало.
я всегда таким был.
маскировался.
надоело.
Отправлено 31 August 2013 - 11:36
Уважаемые дамы и господа! Давайте говорить о прекрасном - о духах, об ароматах, о чудесах парфюмеров-кудесников и о многом и многом еще!
и вот у меня сразу вопрос - по личкам таиться не будем,когда есть такая замечательная ветка,где помимо парфюмера (док),есть начинающий (синди) и дегустатор (саломея).И вообще я тут подумала..почему сюда не хочешь выложить прайс?Вдруг мужья тоже захотят сделать подарок своим драгоценным,неповторимым и любимым женщинам. Я например свой по описанию (классный прайс !) уже нашла "с карамелькой".
Так вот ..о карамельках,перце и сандале:
Ориентируюсь на мыло (у знакомой "мыломания")сам состав мне не о чем не говорит - я обонянием всегда,нравится/не нравится. Дык вот, кто-то сходит сума по сандалу (прям нанюхаться не могут)- я же близко даже подойти не могу.Сюда же сакура и лаванда.Эти запахи я знаю - трудно забыть.А вот что такое душистый перец и амбра - это было в саломеиных (по бложику помню).Мускус,шафран,кориандр,деготь(?0_о)Корицу знаю опять же по мылу(на любителя).А пачули.Как пахнет пачули? - всегда думала,что это масло просто идет,как компонент полезности.Часто встречается в составе кремов,но как он отдельно смотрится никогда не видела.Можно это как-то словами описать/сравнить,потипу,как в фильме город ангелов - человеку,который не знал вкус груши, описали словами.Я к тому,что пробежалась сейчас глазами по прайсу трудно сориентироваться в основных нотках.В описание:
звенящий, хрустящий,радостный и тд и тп. И часто встречается то,что я обозначила выше - от амбры и до ..если о восточных запахах я имею представление по мылу,то тут ..тяжеловато.
И еще вопросик:сливочно-молочный,карамельный аромат - приторно сладкий?Резкий?
Спасиб !
зы.Мускус,шафран,кориандр - этож приправы..паприку у бабушки на рынке купила на развес,а она без запаха ВООБЩЕ.а я думала,как чипсы будет.ниииипонятно.
Сообщение отредактировал Nika: 31 August 2013 - 11:42
Отправлено 31 August 2013 - 12:32
1. Выкладываю прайс здесь.
2. Описать все можно, но в словах нет правды. Как описать аромат? Только ассоциативно. Ты знаешь, что такое красный цвет? Точно знаешь? Или у тебя о нем представление? Как описать звучание до-минор? Как описать время? любовь? все это описать можно, но это не даст тебе своего чувствования этого.
В трынетах полным полно этих описаний, но они ни о чем. Если опишу я - они будут опять же ни о чем для тебя, так как это будет мое описание своих собственных ощущений.
Многие компоненты в парфюмерии используются в кулинарии, если говорить о растениях. Так что, ты права, кориандр, гвоздика, мускатный орех, паприка, перцы, лавр, шафран, ваниль - все это может быть приправой. Извлекая из них различные молекулы, парфюмерия начала использвоать их, усилия звучание, если, например, нужна высока интенсивноть какой-то ноты.
Чем пахнет спортивный дезик Сержки Ковалева? свежестью? Линалоолом - основным компонентом кориандрового масла. Теперь линалоол и его производные используются везде в парфюмерии - возьми флакон, где-нибудь в списке его, наверняка, увидишь.
или ччитронеллол - из розы, цитронеллы и герани. А так же изомерные молекулы - гераниол, нерол. Цитраль - из цитрусовых масел, и т.д. природа дает нам свои природные парфюмерные композиции - смеси этих малекул, которые и представляют собой натуральные эфирные масла, абсолюты и так далее. Хим. промышленность может выделять их или синтезировать, если синтез более дешевый способ и дает нам, дельцам-парфюмерам и профессионалам возможность эксперимента.
Как художникам химия когда-то дала яркие краски и всевозможные оттенки, теперь нам она дает все новые и новые молекулы.
Как они пахнут - невозможно описать, если ты не понюхаешь сама.
Что пахнет в розе? Цитронеллол, гераниол, разичные терпены. Но, оказывается - всегда говорим об этом, что 2 компонента: дамасценон и розоксид, один из них в концентрации долей процента, другой - сотые доли процента - дают именно неповторимый медовый, терпковатый аромат болгарской розы. Без них она бы пахла геранью. Но как описать тебе эти сотые доли процента? На самом деле, розоксид, например, пахнет очень терпко, почте резедой, дымом, углем, дегтярно, а дамасценон - фруктово, медом, сеном, сладостью. Сейчас в розовом масле выдело несколько сотен компонентов - представь, если описать кажды - ты соберешь их в своем "носе" в аромат розы? или, наоборот, понюхав розу, отыщешь ли их каждый в нем?
Это искусство и наука. Парфюмеры - химики по образованию. Обучатся десятками лет, чтобы накопить обонятельный "багаж", память, способность слышать отдельные моелкулы или их сочетания в парфюмерной композиции, и то - с наскока невозможно уловить формулу в точности.
Пачули пахнут сладко, бальзамически, затем - землисто, мшиво, плесенно слегка. Но ведь, прочитав эти слова, ты можешешь подумать, что это - фу. А нет. Природа сделала их прекрасными, в том и дело, что в переплетении молекул, времени их испарения и раскрывается этот аромат. Сейчас редко можно встретить парфюм без пачулей - это к слову о том, что ты думала о них как-то не так. Вся классика парфюмерии содержит пачули в тех или иных количествах. Даже самые "свеженькие" ароматы для закрепления имеют либа пачули, либо их компоненты. ТАк что... прощу купить - масло дешевое достаточно, это не амбра и не мускус натуральные, чтоыб познакомиться.
Пачули либо обожают, либо терпеть не могут - это очень своеобразное масло.
3. Приторно ли сладкий карамельный аромат? не могу сказать - смотря как для тебя приторно? Для меня он именно карамельный, как конфета-леденец. Но ты же читала основные ноты - там есть и древесные ноты. Я люблю ароматы сладкие. Кроме того, его меня просила делать заказчица, так что - для нее делал как можно более карамельно-сладким.
пысы паприка пахнет еще как, если свежая: перцем, травой, слегка подвяленым мясом с дымком, углями, раскаленной крышей и песком.
Наименование 04.13_1.doc 107.5К 934 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал .doc: 31 August 2013 - 12:33
Отправлено 31 August 2013 - 15:08
2. Описать все можно, но в словах нет правды. Как описать аромат? Только ассоциативно. Ты знаешь, что такое красный цвет? Точно знаешь? Или у тебя о нем представление? Как описать звучание до-минор? Как описать время? любовь? все это описать можно, но это не даст тебе своего чувствования этого.
В трынетах полным полно этих описаний, но они ни о чем. Если опишу я - они будут опять же ни о чем для тебя, так как это будет мое описание своих собственных ощущений.
Пачули либо обожают, либо терпеть не могут - это очень своеобразное масло.
п.2 - согласна 100% но сама пользуюсь чужими ощущениями-ассоциациями, по возможности отыскивая несколько описательных источников :shuffle: уж очень хочется представить, на что похож тот или иной аромат
а пачули люблю
вот Ежик сказал: " С запахом, как с музыкой, лучше тот, который не слышно"
ну, эту фразу можно рассматривать с разных сторон
хотя я бы сказала так: всему свое время.
иногда хочется тишины, иногда - выплеснуть свое эмоциональное состояние, неважно, в какой форме - музыки или аромата
сегодня, например, мне захотелось так: ветивер - кофе - грейпфрут не дожидаясь созревания )
что за настроение? и сама не могу понять, а вот захотелось, и все тут
Как сюда попала этот сэр?
Отправлено 31 August 2013 - 15:39
А по остальным пунктам в чем расхождения?
пысы то, что запах - выражение настроения, полностью согласен с тобой. Да и сам предпочитаю, если уж и ношу что-то, ненавязчивые легкие (не свежие, а легкие) ароматы, так что тут с Ежом тоже согласен. Обычно на ночь люблю пшикнуться амброво-цистусовым (цистус, он же ладанник, не имеет отношения к цитрусам - для справки) или, если другой настрой, лавандово-мускусным, и спать сразу приятнее (или задорнее не спать ггггг)
пысы два ветивер-кофе-грейпфрут, говоришь. Интересно, но, по мне если, довольно-таки брутально и шипрово. Ты там чо, бунтуешь?
пысы еще кстати, по тому же Фаренгейту, знаю, что многие его почему-то не любят. Но я считаю его очень хорошим в композиции, своеобразным и явно классическим уже. Фаренгейт, он как Шипр или Шалимар, или Шанель №5.
Сообщение отредактировал .doc: 31 August 2013 - 15:41
Отправлено 31 August 2013 - 15:51
Мне тут надо весь огорчиться и умереть или можно еще пожить? Я не очень уловил интонацию. =)Чем пахнет спортивный дезик Сержки Ковалева? свежестью? Линалоолом - основным компонентом кориандрового масла. Теперь линалоол и его производные используются везде в парфюмерии - возьми флакон, где-нибудь в списке его, наверняка, увидишь.
Отправлено 31 August 2013 - 15:58
Сережка, живи, табе еще бабу мы найдем, на свадьбе баяны рвать бум, тещу напоим, даже крестным отцом меня еще возьмешь дитю сваму! Мои интонации чисты и позитивны, ибо иба, а ты ж дружбан мне
Мне тут надо весь огорчиться и умереть или можно еще пожить? Я не очень уловил интонацию. =)
Отправлено 31 August 2013 - 16:00
А по остальным пунктам в чем расхождения?
пысы то, что запах - выражение настроения, полностью согласен с тобой. Да и сам предпочитаю, если уж и ношу что-то, ненавязчивые легкие (не свежие, а легкие) ароматы, так что тут с Ежом тоже согласен. Обычно на ночь люблю пшикнуться амброво-цистусовым (цистус, он же ладанник, не имеет отношения к цитрусам - для справки) или, если другой настрой, лавандово-мускусным, и спать сразу приятнее (или задорнее не спать ггггг)
пысы два ветивер-кофе-грейпфрут, говоришь. Интересно, но, по мне если, довольно-таки брутально и шипрово. Ты там чо, бунтуешь?
пысы еще кстати, по тому же Фаренгейту, знаю, что многие его почему-то не любят. Но я считаю его очень хорошим в композиции, своеобразным и явно классическим уже. Фаренгейт, он как Шипр или Шалимар, или Шанель №5.
)))))))))) нет расхождений )))) просто именно на 2 пункт акцент зробыла ))
ну, да, я ж и говорю, смотря с какой т.зр рассматривать Ёжкин пост - для меня моветон "надухариться", шоб все упали )))
а есть подружка, идя к которой в гости, я ваще надеваю одежду, на которой никогда никакого парфюма не было нанесено ))) - потому как у нее прям нечеловеческая аллергия :3:
пысы: мож, и бунтую, не поняла до сих пор ))))
пысы еще: с детства мамины мистерия роша помню-обожаю сделала себе, типа по мотивам ))), на масле.
вот закажу еще молекулы, еще поалхимичу на эту тему
Как сюда попала этот сэр?
Отправлено 31 August 2013 - 17:11
Доку:
чтоб не напугаться сильно загуглила амбру,мускус и кориандр и вижу,что - это шибко сильно для меня.
кориандр:
Кориандр настолько известен и любим, что даже вдохновил знаменитого французского парфюмера Жана Кутюрье на создание духов под одноименным названием(пользуются огромным спросом у модниц всего мира).Однако насторожило,чем он подчеркнул этот самый кориандр,а вот чем:
Первые ароматы, которые чувствуются при вдыхании духов это, конечно же, сам кориандр, терпкий и горьковатый дягиль и флердоранж и тд и тп... которые усложняются терпкостью жасмина и герани. Ну а самое «сердце» духов содержит сложные древесные ароматы сандала, пачули и дубового мха. то есть герань, жасмин и сандал.А значит кориандр - это бяка какая-то.
Далее,мускус:
Нота мускуса - это анималистичный,сладкий,немного аммиачный запах.Мускус получали из мускусных желез особей кабарги - небольшого оленя.Внутренний «мешочек», расположенный между задних ног животного.Наполнен мускусом - густым, остро пахнущим секретом буро-коричневого цвета. Дальше пишут следующее - если ЭТО выветрить,то и в итоге получался теплый, чувственный, сладкий и пудровый аромат. И зачем спрашивается столько волокиты ради (в итоге получался теплый, чувственный, сладкий аромат).зы.Добыть мускус можно было, только убив животное. Чтобы получить килограмм мускуса, нужно было «пожертвовать» 30-50 оленей. Животный мускус в настоящее время в парфюмерии не используется.Судя по описанию, мускус это что-то вроде ядреной корицы.Так?? ядовитосладкогорький? что-то резкое короче.
И амбра:
Нагретая солнцем морская галька, на которой высохли морская вода и немного водорослей,запах соли и моря.ВОТ.уже что-то.
Но в тоже время амбра усиливает звучание цветочных нот.Оставаясь в духах фактически невидимой, привносит в композицию свет, объем и расширяет диапазон звучания аромата.Вот здесь непонятно мне.Где море и где цветы.Делаю вывод,что амбра идет скорее для закрепления/раскрытия/подчеркивания и тд основных ноток.Т.е где амбра - там свежесть,нейтральность или цветочность.Про розы и лотос много писали.Замечательно.
И вопрос:
А что тогда есть перец - там еще розовый был помимо душистого.Т.е где есть перец - там ближе к восточным ароматам?Так?
Сообщение отредактировал Nika: 31 August 2013 - 17:16
Отправлено 31 August 2013 - 17:13
люблю послушать (почитать) людей, которые разбираются в том, о чем говорят (пишут)
Ранна о работе дц, дока о парфюме.
Ковалева о троллинге
Отправлено 31 August 2013 - 17:27
Вощем я пожалуй на карамельке остановлюсь - 30мл.Но очень было бы круто - по 3мл штучек пять "сандаловых",заценить хочется.Вдруг !Мое!С ванилькой тоже поначалу проблемы были, терпеть её не могла,а бывший таял.Вот так и привыкла,принюхалась и полюбила.Теперь вообще без нее никуда.Она для настроения у меня. Вдруг и сандал полюблю.Хотя вряд ли.На метр даже подойти не могу.Убийственная жесть.
Сообщение отредактировал Nika: 31 August 2013 - 17:34
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных