И еще момент, о котором надо помнить постоянно - индивидуальное восприятие. То, что ты называешь "ванильным" ароматом может быть построенным вокруг, например, розы (натуральная роза, однако дорога не менее, а то и более ванили, если она в определенный год росла и в пределнной стране, и определенный сорт бугагага) или герани - они создаеют сладкий тон цветочности. Плюс-минус остановка (корица какая-нибудь, массоя - если найдут ггг, - мускатный орех, апельсин) - вот тебе уже что-то "вкусное". поэтмоу я еще раз говорю, что это индивидуально, особенно, если не нюхать отдельные компоненты и не знать их. Вот если б я это мыло понюхал - уже бы точнее сказал, что там. А так - черт его знает, может оно и кошерно, можно и ваниль прямо щедро абсолю налили. Но тогда мыло стоить должно некошерно.
пысы но в геле для душа, хоть убей, не верю в ваниль абсолю. нет, сэр, нет!
Короче, могу сказать, что роза, ваниль, сандал, мускус, амбра, цибет, флердоранж (нероли), ирис, фиалка, тубероза, нарцисс, лотос и вся экзотика (редкоприменяемые и дикорастущие цветы, добыча ароматов из которых сложна) - если они в описании стоят "пирамиды", а пузырек стоит менее 3 000 за 100 мл (а то и за 50 мл, если один из них - основной компонет, и его 10% в пузырьке) - это все синтетика, по определению. Даже думать не надо, пусть что угодно мне расскажут. Я попрошу у них спектрограмму - пусть докажут, что там это плавает в различимых для обоняния количествах. Все эти компоненты никогда не были дешевыми и продукция, их содержащая, никогда дешевой не была. Это чаще всего нишевая парфюмерия, либо люксовая, но очень классическая, которую производят большими объемами и специально заказывают у поставщиков соответственные компоненты крупным оптом, существуют многолетние контракты для конкретных концернов и брендов и вникому другому они сырье не "отсыпят".
Но есть ароматы, которые производятся как раз ограничено - природа просто не дает сырье. Вот есть у тебя в этом году 200 кг жасминового абсолю Грасса, и все. Хоть убейся, но больше нет. Поэтому, хочешь купить для своей шинели нумир 5 именно этот жасмин - бери подорого. Нет - бери другой жасмин, его в этмо году 10 тон есть.
Вот есть у меня 20 мл Анималида - и все. Больше его не будет, тк не делает его Пента. И что? вот теперь буедт "Классическая пудра" у меня идти, пока не кончится анималид. А дальше... посмотрим, что делать.
Сообщение отредактировал .doc: 31 August 2013 - 20:45