Док, подскажи, как сваять что-то похожее на туберозу?
хоть бы еще знать, как она пахнет.
судя по химсоставу, надо замесить нечто из гвоздики, жасмина, герани, розы, кумарина, иланга и чего-то еще ))))))))
Отправлено 24 October 2013 - 22:02
Док, подскажи, как сваять что-то похожее на туберозу?
хоть бы еще знать, как она пахнет.
судя по химсоставу, надо замесить нечто из гвоздики, жасмина, герани, розы, кумарина, иланга и чего-то еще ))))))))
Как сюда попала этот сэр?
Отправлено 24 October 2013 - 22:27
Примерный состав стандартизированного масла туберозы. Дерзай!Док, подскажи, как сваять что-то похожее на туберозу?
Сообщение отредактировал .doc: 24 October 2013 - 22:28
Отправлено 24 October 2013 - 22:33
сссссссыпасыба )))))
огосебе, скока чеготоеще )))))
в общем, я поняла: из всех флакончиков, которые у меня есть, отобрать-смешать по капле - получу туберозууууу!!!!! )))))
Примерный состав стандартизированного масла туберозы. Дерзай!
0.351% 3-гексен-1-ол ацетат
0.742% 1,8-цинеол
0.427% бензиловый спирт
0.119% γ-капролактон
3.290% метилбензоат
0.243% β-фенилэтиловый спирт
0.696% бензонитрил
0.126% бензилацетат
0.109% этилбензоат
0.978% α-терпинеол
8.240% метилсалицилат
0.260% β-фенилнитроэтан
0.134% метилгераниат
0.505% метиланизат
0.671% метилантранилат
0.416% бензилбутират
0.673% эвгенол
0.194% бензил 3-метилбутират
4.269% метилэвгенол
0.172% кариофиллен
0.536% транс-изоэвгенол
0.172% цис-метилизоэвгенол
1.393% гермакрен D
54.821% транс-метилизоэвгенол
1.160% α-фарнезен
0.699% метилвератрат
0.853% фарнезол
9.054% бензилбензоат
1.635% β-фенилэтилбензоат
2.179% бензилсалицилат
1.336% β-фенилэтилсалицилат
1.169% этилпальмитат
Отправлено 24 October 2013 - 22:46
романс "аромат тубероз" не нашла, но градский - пжалста :
...Нежный запах тубероз навевает сладость грез,
И всему невольно веришь, ах, не напрасно,
В небе звездная пыльца, обещаньям нет конца,
Из неправды в правду двери не отыскать нам...
....Без свободы нет любви, а в любви нет свободы...
Отправлено 25 October 2013 - 08:40
Доннароза, поверь, туберозу надо купить. Это один из неповторимых ароматов. Его не создать другими - как дубовый мох, как мускус. Даже Розу можно примерно понять из герани, цитронеллы. Но туберозу - нет.
Ее надо понюхать. А как делать то, что не представляешь - я не знаю. Прости, не сомгу тут тебе помочь.
пысы впрочем, если тебя хочется понюхать что-то "наподобие", могу предложить эксперименты с чампакой, массойей и калоном, например. БУдет что-то напоминающее. Ну, как Луна напоминает Юпитер, например.
Сообщение отредактировал .doc: 25 October 2013 - 08:45
Отправлено 25 October 2013 - 09:00
сссссссыпасыба )))))
огосебе, скока чеготоеще )))))
в общем, я поняла: из всех флакончиков, которые у меня есть, отобрать-смешать по капле - получу туберозууууу!!!!! )))))
это подстава.
подстава подстав.
требуй точный состав!
скока вешать в граммах!©
Отправлено 25 October 2013 - 11:41
какие граммы? какие граммы??? *нервно бегающий взад-вперед смайлик*
если в парфюмерии усе вешать в граммах - удушишься, а потом разоришься!
или наоборот? *задумчиво*
это подстава.
подстава подстав.
требуй точный состав!
скока вешать в граммах!©
Отправлено 25 October 2013 - 11:45
ах, Док, отчего ж не поверить? еще как верю! ))
Доннароза, поверь, туберозу надо купить. Это один из неповторимых ароматов. Его не создать другими - как дубовый мох, как мускус. Даже Розу можно примерно понять из герани, цитронеллы. Но туберозу - нет.
Ее надо понюхать. А как делать то, что не представляешь - я не знаю. Прости, не сомгу тут тебе помочь.
пысы впрочем, если тебя хочется понюхать что-то "наподобие", могу предложить эксперименты с чампакой, массойей и калоном, например. БУдет что-то напоминающее. Ну, как Луна напоминает Юпитер, например.
Отправлено 25 October 2013 - 11:52
и капельку поэзии :
Отправлено 25 October 2013 - 13:39
какие граммы? какие граммы??? *нервно бегающий взад-вперед смайлик*
если в парфюмерии усе вешать в граммах - удушишься, а потом разоришься!
или наоборот? *задумчиво*
Вот-вот, драгая. Хоть кто-то понимает (и таких людей все больше, и для этого вовсе не надо быть богатым или высокообразованным, ен говоря уж о происхождении), что натуральные компоненты - ценнейший и прекраснейший материал, котоырй просто требует того, чтобы его вернули в парфюмерию. - не то, что: надушился отдушками этими за 100 рублей 100 мл, и ходи, пахни освежителем туалетным.
Поэтому, если ты считаешь, что парюфмерия - запах, проще говоря, - это все же часть тебя, то надо обращать внимание все же на то, чем пользуешься. Ну, право же, никто, думаю, не хочет ходить в расползшейся в швах рубахе - лишь бы прикрыть два соска, а остальное не важно.
Вот и парфюмерия. Хочешь красоты - надо заплатить за труд людей. Как за любой труд. Кто-то собирает эти тонны туберозы ведь вручную (а я напомню, если кто забыл из читателей ветки, что дял производства 1 кг масла туберозы надо переаботать - внимание - около 4 тонн цветков. Четыре тонны ручной работы... и это не учитывая работы "носа", который потом делает композицию. Годами.)
Так что, если жадность перевешивает интерес и желание познания - проще просто не заморачиватсья. В этом нет ничего высокомерного. Просто это, дейтсивтельно, проще.
Как если ты боишься крови и падаешь в обморок, то не стоит идти в обучение хирургии.
пысы спасибо за стихи и песню
Сообщение отредактировал .doc: 25 October 2013 - 13:49
Отправлено 25 October 2013 - 14:33
акакжымолекулы???? )))
эхма.... чтобы достойно заплатить за что-нибудь прекрасное, нужно, чтобы и тебе платили достойно... :3:
каждый, небось, выбрал бы натюрэль... изаплатить не отказался бы
ну, и ишшо маленький стишок - по мотивам попавшейся на глаза новости тырнетной о достойных зарплатах для достойных людей.
ну, и в соавторстве с с. есениным:
Вот-вот, драгая. Хоть кто-то понимает (и таких людей все больше, и для этого вовсе не надо быть богатым или высокообразованным, ен говоря уж о происхождении), что натуральные компоненты - ценнейший и прекраснейший материал, котоырй просто требует того, чтобы его вернули в парфюмерию. - не то, что: надушился отдушками этими за 100 рублей 100 мл, и ходи, пахни освежителем туалетным.
Поэтому, если ты считаешь, что парюфмерия - запах, проще говоря, - это все же часть тебя, то надо обращать внимание все же на то, чем пользуешься. Ну, право же, никто, думаю, не хочет ходить в расползшейся в швах рубахе - лишь бы прикрыть два соска, а остальное не важно.
Вот и парфюмерия. Хочешь красоты - надо заплатить за труд людей. Как за любой труд. Кто-то собирает эти тонны туберозы ведь вручную (а я напомню, если кто забыл из читателей ветки, что дял производства 1 кг масла туберозы надо переаботать - внимание - около 4 тонн цветков. Четыре тонны ручной работы... и это не учитывая работы "носа", который потом делает композицию. Годами.)
Так что, если жадность перевешивает интерес и желание познания - проще просто не заморачиватсья. В этом нет ничего высокомерного. Просто это, дейтсивтельно, проще.
Как если ты боишься крови и падаешь в обморок, то не стоит идти в обучение хирургии.
пысы спасибо за стихи и песню
Отправлено 25 October 2013 - 14:54
Доннерозе
О! молекулы - это незаменимые помошники! Ведь натуральные компоненты - это же смесь молекул, которые сделал природа. Да и мы создаем парфюмерию, узнавая все новое и новое от природы: мы берем анализаторы, разлагаем масла ан компоненты, ищем структуры, синтезируем, чтобы что-то усилисть, что-то сделать основной, что-то убрать, как в кулинарии: семга само по себе - рыба, живет, нерестится, составляет экосистему, но мы ее еще и едим - мясо, видите ли, нам нравится.
А по поводу натюрель, не скажи. Поверь. Ты знаешь, что чаще всего спрашивают, когда узнают, что можно сделать аромат?
"А он устойчивый?"
Можно объяснить, что баергамот, например, - масло летучее, оно физически просто полностью испарится, спустя пару десятков минут. Но...
"Ммм... значит, неусточивые? а такие дорогие"
Так что, натюрель не натурель, но крайне часто создается впечатление, что главное, что в аромате - это "чтобы весь день". Такое ощущение, что у некоторых просто ент времени принять утром душ, и им важно не натюрель никакая, а чтобы "пахло долго".
пысы вот вчера пример - говорю человеку, подарю тебе 2 пробника сделал. Он - опиши, что за запах. Я говрю - сейчас из прайса скопирую краткое описание. Он - прайс? ты же сам вроде делаешь? я - да, но я же продаю их. Он - как можно продавать не промышленнео производство. Вот так. Ни спасибо, ни привета, ни просто отказа. А ты говоришь, натюрель-красота. А тут - вопрос, так сказать, мануфактурки, вопрос масштабов и прав...
Сообщение отредактировал .doc: 25 October 2013 - 14:57
Отправлено 25 October 2013 - 16:34
...
- упаковываются в вот такие шитые мною вручную (фото 2 и 3), и расписанные мною же мешочки
Но коробочки будут все равно! Еще будет бренд-бук, календарики, флайеры и, возможно, еще что-нибудь... )))))
ух ты......... !
Только что увидела, непередаваемая словами красота !! С такими мешочками и коробочек НЕ надо.Удивили так удивили,художники.
зы. и пробники вижу с дозатором идут - спрей.Клёво.
Сообщение отредактировал Nika: 25 October 2013 - 16:37
Отправлено 25 October 2013 - 17:00
ух ты......... !
Только что увидела, непередаваемая словами красота !! С такими мешочками и коробочек НЕ надо.Удивили так удивили,художники.
Ника, спасибо.
Отправлено 25 October 2013 - 17:45
Ника, спасибо!!!!!
ух ты......... !
Отправлено 26 October 2013 - 02:07
кстатида, стойкость интересует практически всех
я с собой маленький флакончик почти всегда таскаю на всякий случай
дааа, опыт у тебя будь здоров - не тока в ароматном священнодействии, но и в соприкосновении с "конечным потребителем" )) интересные человеческие экземпляры
и чем закончилась история с двумя пробниками? подарил таки свое непромышленное производство? ))
мне пока что проще - забирают все, шо даю, с кучей спасибок )
пысы: цибетин потихоньку приручаю )))
дала его нюхнуть девчонке знакомой (она тож увлекается дилетантски))) - бедняжка на некоторое время дар речи потеряла, ибо парфюм у нее всегда вызывал несколько другие ассоциации ))
пысы2: у меня проблема маленькие флакончики-фиолки достать, чтобы делать рабочие растворы :3: дикий городишко :3: в наливантных точках тока флакончики со спреем минимум 5мл.
нет ли у тебя, случайно, проверенного адреска с пробирочками?
Доннерозе
О! молекулы - это незаменимые помошники! Ведь натуральные компоненты - это же смесь молекул, которые сделал природа. Да и мы создаем парфюмерию, узнавая все новое и новое от природы: мы берем анализаторы, разлагаем масла ан компоненты, ищем структуры, синтезируем, чтобы что-то усилисть, что-то сделать основной, что-то убрать, как в кулинарии: семга само по себе - рыба, живет, нерестится, составляет экосистему, но мы ее еще и едим - мясо, видите ли, нам нравится.
А по поводу натюрель, не скажи. Поверь. Ты знаешь, что чаще всего спрашивают, когда узнают, что можно сделать аромат?
"А он устойчивый?"
Можно объяснить, что баергамот, например, - масло летучее, оно физически просто полностью испарится, спустя пару десятков минут. Но...
"Ммм... значит, неусточивые? а такие дорогие"
Так что, натюрель не натурель, но крайне часто создается впечатление, что главное, что в аромате - это "чтобы весь день". Такое ощущение, что у некоторых просто ент времени принять утром душ, и им важно не натюрель никакая, а чтобы "пахло долго".
пысы вот вчера пример - говорю человеку, подарю тебе 2 пробника сделал. Он - опиши, что за запах. Я говрю - сейчас из прайса скопирую краткое описание. Он - прайс? ты же сам вроде делаешь? я - да, но я же продаю их. Он - как можно продавать не промышленнео производство. Вот так. Ни спасибо, ни привета, ни просто отказа. А ты говоришь, натюрель-красота. А тут - вопрос, так сказать, мануфактурки, вопрос масштабов и прав...
Сообщение отредактировал Donna Rosa d'Alvadores: 26 October 2013 - 02:08
Отправлено 26 October 2013 - 10:54
Пока ничем не кончилась история - не встречался пока
Если нужны пробирки - пиши в личку, сколько и объемы. Все мои точки продают малым оптым, если тебя устроят заказы от 5 000, я могу дать координаты. Если нет - напиши, я подумаю, возможно, отсыплю тебе. Только окнкретно: каких и сколько. Конечно, ради 10 штук, думаю, не стоит связываться с почтой. Могу предложить 1; 1,5; 2 (около 3 руб. шт); и 3 мл (около 4,25 руб шт). Так же могу отсыпать бОльшие объемы - тока скажи какие флаконы желательны и объем.
кстатида, стойкость интересует практически всех
я с собой маленький флакончик почти всегда таскаю на всякий случай
дааа, опыт у тебя будь здоров - не тока в ароматном священнодействии, но и в соприкосновении с "конечным потребителем" )) интересные человеческие экземпляры
и чем закончилась история с двумя пробниками? подарил таки свое непромышленное производство? ))
мне пока что проще - забирают все, шо даю, с кучей спасибок )
пысы: цибетин потихоньку приручаю )))
дала его нюхнуть девчонке знакомой (она тож увлекается дилетантски))) - бедняжка на некоторое время дар речи потеряла, ибо парфюм у нее всегда вызывал несколько другие ассоциации ))
пысы2: у меня проблема маленькие флакончики-фиолки достать, чтобы делать рабочие растворы :3: дикий городишко :3: в наливантных точках тока флакончики со спреем минимум 5мл.
нет ли у тебя, случайно, проверенного адреска с пробирочками?
Отправлено 26 October 2013 - 23:12
Док, я тебя прям абажайу
конечно, мне совестно тебя беспокоить с пересылкой пары-тройки, ну, пяти десятков - от силы - фиолок :shuffle:
учитывая то, какие адовы муки приходится выдерживать на почте (на нашей, по крайней мере, так).
мне седня подсказали сайт каких-то совместных закупок. сходила, глянула: 3 мл фиолки вроде как можно заказать по 9 рэ.
так что попробую совместно закупиться))) - тем более, по цене (с учетом пересылки) то на то и выйдет.
огромное сыпасыба тебе, о Парфюмер всех времен и народов и просто Пион очей моих! ))
Пока ничем не кончилась история - не встречался пока
Если нужны пробирки - пиши в личку, сколько и объемы. Все мои точки продают малым оптым, если тебя устроят заказы от 5 000, я могу дать координаты. Если нет - напиши, я подумаю, возможно, отсыплю тебе. Только окнкретно: каких и сколько. Конечно, ради 10 штук, думаю, не стоит связываться с почтой. Могу предложить 1; 1,5; 2 (около 3 руб. шт); и 3 мл (около 4,25 руб шт). Так же могу отсыпать бОльшие объемы - тока скажи какие флаконы желательны и объем.
Отправлено 27 October 2013 - 09:55
Доннарозе
пожалуйста.
пысы а 9 р за 3 мл - это с учетом уже пересылки?
Отправлено 03 November 2013 - 15:58
А нет квитанции в ящике ..
Ждёмс тогда.В ПН говорят выходной еще ..
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных