"Про то, будет ли более глубокий архив, компания должна решить. Если да, то выделить сервер (т.к. объемы будут большие) и организовать сбор тиков и скачку их с сайта. - не думаю что будут большие объемы,качаю у дукасов через тикстори- вес тиковых данных за 2014 год по паре евродоллар ,в формате _ticks.bi5 - 100 мегабайт,итого за 10 лет - 1 гиг, по 10 инструментам 10 гигов за 10 лет (в среднем). 10 гигов -это просто мизер, пусть я даже ошибаюсь на порядок - пусть 100 гигов, это тоже смешная цифра, у меня дома валяется внешний накопитель в 1 ТБ, цена ему красная 50 баксов. Сервер естественно дороже+обслуживание, но все равно это не какие то космические цифири,все реально.
Далее.
По поводу "должны рассматриваться" - понял.
"Про то, будут ли сегригированные счета, тоже вопрос к компании, хотя могу вам сказать, что нерегулируемой компании никто не даст сделать сегригацию"-я этот вопрос и задаю компании, сейчас,здесь, на форуме.
По поводу нерегулируемой компании - понял, на турцию никто не будет делать сигрегацию.
Хорошо, есть ли сегрегация в Лондонской компании?
"А если делать регулируемую компанию, то там будут другие сложности, например, с переводами только банком и т.п."- посмотрите сайт пеппера- там куча вариантов завести деньги, не только банковский перевод.
"В английской компании вы можете открыть счет, но это будет уже другая компания, с другими технологиями и торговыми условиями."-вы хотите сказать в Лондонском GKFX (который регулируется FCA) торговые условия и технологии хуже чем в турецкой?
"Еще раз повторюсь, в России и СНГ делать бизнес от лица регулируемой иностранной компании нереально (по многим причинам), поэтому в России эти компании практически не представлены, и не ведут никакой активности. " - еще раз - две вышеупомянутые мной компании работаю и у них есть сигрегированные счета, для этого не нужно ничего в России открывать.
Я вот о чем "Средства, которые вы перевели в компанию Pepp содержаться на сегрегированных счетах в «Национальном Австралийском Банке» с финансовым рейтингом AA. Средства учреждаются и обслуживаются в соответствии с Австралийским банковским законодательством"- вот я о чем,в случае если брокер гакнется,на меня распространяется страховой случай и деньги мне в пределах лимита вернут,а лимит там насколько я помню не малый.
Не сочтите за рекламу упоминание мною этих контор, просто для сравнения,упоминания о них можете потом затереть.