Настройки торговли
Отправлено 13 August 2014 - 15:58
Отправлено 13 August 2014 - 17:14
Что-то не работает функция Исполнение маркет и стоп ордеров как лимитных с проскальзыванием не более N пунктовВот строчка из лога советника... Правда, время там другое на самом деле. У меня часы на ВПС отстают почему-то вечно, а время совы разработчик привязал к ВПС, видимо, чтобы не давать брокерам фальсифицировать время... Короче, время было 15.30.03, сегодня.2014.08.13 15:30:09.404 GBPAUD,M1: === OpenNewOrder(): New SELL order #2383873 opened at 1.7955, requested price = 1.79719, magic = 29, SL = 1.79851, TP = 1.79419, lot = 0.01В кабинете поставил макс. проскальзывание 100 пипсов. А проскальзывание было около 16 пунктов. Почему так? Этот ордер у меня съел прибыль по другим ордерам) Если бы проскальзывание было не более 100 пипсов, все было бы окей)Либо мне неправильно объяснили, как работает эта настройка)
Не понял, что не так?
В комменте к ордеру написано, что он проскользил на -4 пункта. Это меньше, чем 100. Условие выполнено. На -104, например, он проскользить не мог.
Отправлено 13 August 2014 - 17:22
http://gyazo.com/9c3...69bb31e99d6bbf6
Вот лог. Там в самом низу момент, когда советник увидел движение. Потом ордер открылся на 167 пипсов дальше этого места. С этим как-то можно бороться?)
Отправлено 13 August 2014 - 19:09
Система меряет не от цены, которую ты видел, когда слал ордер, а от той цены, которая в системе, когда ордер в нее пришел (если он шел долго, то различия могут быть очень заметные).
Раннев говорит, что в комментах пишет -4, но это как-то мало. Может, это закрытие было. Покажи, что там в комментах к этому ордеру?
Отправлено 13 August 2014 - 19:13
Короче, вот он первый подводный камень... А я-то уже кошелек приготовил)
http://gyazo.com/a9a...c619bd1a49a2ae7
Кстати, расшифруй, плиз... Что это..? S.7.7–3.2[–4;–4]... То есть, что значит S? И что значит 7.7–3.2?
Сообщение отредактировал nekadabra: 13 August 2014 - 19:17
Отправлено 13 August 2014 - 19:21
S.7.7-3.2 это твой советник писал, его надо спрашивать. Может, версия или еще какая-то служебная информация.
[-4;-4] -- скольжение на открытии и на закрытии, в пятизнаке.
Прикольно, как цена летела. У тебя еще -160 тому назад, а в реальности вона оно как. Нужна платформа быстрее. Со стоп лимитами и трейдершами. =)
ps Пикча не открывается.
pps Да, судя по предыдущему логу, это версия твоего советника.
Сообщение отредактировал Sergey Kovalyov: 13 August 2014 - 19:25
Отправлено 13 August 2014 - 19:29
Да, МТ4 не перестает расстраивать.
Нет, это не версия совы. Там разные везде значения. Насчет S и B уже догадался. Это селл и бай. А вот цифры пока не понял.
http://gyazo.com/b48...c531da4caca5835
Ладно, буду пытать STP тогда дальше. Там у меня как-то больше надежды пока. Хотя бы от запрошенной цены считает.
На ECN проведу другой эксперимент. Просто выключу робота спустя 1 или макс. 2 сек. после выхода новости. Я заметил, что сегодня именно последний ордер слил предыдущие профиты. А потом вручную закрою ордера.
Вот если бы можно было сделать так, чтобы эта функция GKFX расчитывала от момента посылки ордера... тогда друге дело. А иначе, получается, контроля нет.
Сообщение отредактировал nekadabra: 13 August 2014 - 19:36
Отправлено 13 August 2014 - 20:52
От момента посылки оредра может твой советник рассчитать и отправить отложенник в нужное место.
Отправлено 13 August 2014 - 20:55
Пример логики:
Цена движется
1
2
3
4 тут советник что-то увидел и решил купить по цене не больше, чем 10. Можно использовать такой вариант: выставить в настройках максимальное проскальзывание 3 и отпрпавить бай стоп на уровень 7.
Тогда дальше цена движется
5
6
6
7 тут срабатывает стоп и он исполнится не хуже, чем по 10.
Отправлено 13 August 2014 - 20:57
Если надо открываться маркетами, то можно СТП протетстить, там можно прям в коде выставлять проскальзывание.
Отправлено 13 August 2014 - 21:58
Да, я как раз уже подумал, что для GKFX ECN надо все таки писать робота именно с отложенниками. У меня-то арбитражник) Там нет стоп-ордеров. Поэтому его пока пощупаю на СТП. По-крайней мере сегодня 3 ордера открылись на СТП, но опять же последний был лишним, слил два предыдущих профита. Надо не более 1-2 сек. давать на открытие. Может, даже только 1 сек. для точности. Есть такая закономерность.
В арбитраже плохо то, что он ориентируется не на начало движения, а на разницу котировок, которая может быть когда угодно, и порой она не является предвестником сильного движения. Ну и потом, робота писал не я, я бы его немного иначе написал) И функций было бы больше. Точнее немного иначе выглядело бы ТЗ, так как языком пока не владею)
Сообщение отредактировал nekadabra: 13 August 2014 - 22:08
Отправлено 13 August 2014 - 22:24
Арбитраж плохо работает в рыночных компаниях, т.к. арбитраж часто построен на отстающих котировках, а в рыночных компаниях даже если они отстают, то исполнение происходит по рыночным не отстающим котирвкам. Арбитражат обычно кухни, по незаметно, по чуть-чуть и постоянно открывая новые счета.
Отправлено 14 August 2014 - 10:08
Да, на кухнях мне не было так трудно настроить робота, как здесь) Но ведь у разных поставщиков ликвидности могут быть разные котировки... Например, можно предположить, что LMAX самый быстрый поставщик ликвидности, соответственно, у других поставщиков могут отставания...
Отправлено 14 August 2014 - 10:16
Пример логики:
Цена движется
1
2
3
4 тут советник что-то увидел и решил купить по цене не больше, чем 10. Можно использовать такой вариант: выставить в настройках максимальное проскальзывание 3 и отпрпавить бай стоп на уровень 7.
Тогда дальше цена движется
5
6
6
7 тут срабатывает стоп и он исполнится не хуже, чем по 10.
А не правильней ли будет сделать так, чтобы советник заранее устанавливал стоп-ордера в двух направлениях, например, за 2 сек. до выхода новости, в 3-4 пунктах от текущей цены, и макс. проскальзывание в ЛК поставить тоже 3-4? Получается, что экономим еще немного пунктов и + экономим время на установке ордеров, так как устаналиваем их до начала движения. А если стоп-ордера не сработают в течение некоего заданного времени, например, 500 мс, то отмена.
Сообщение отредактировал nekadabra: 14 August 2014 - 10:42
Отправлено 14 August 2014 - 11:29
Да, на кухнях мне не было так трудно настроить робота, как здесь) Но ведь у разных поставщиков ликвидности могут быть разные котировки... Например, можно предположить, что LMAX самый быстрый поставщик ликвидности, соответственно, у других поставщиков могут отставания...
В кухнях все очень легко и хорошо, пока зарабатывать не начинаешь. Вот и вся разница. А вот кто начинает зарабатывать, особенно когда много и стабильно, вот тут кухни уже никак конкурировать не могут, потому что вынуждены гнобить клиента.
Отправлено 14 August 2014 - 11:33
А не правильней ли будет сделать так, чтобы советник заранее устанавливал стоп-ордера в двух направлениях, например, за 2 сек. до выхода новости, в 3-4 пунктах от текущей цены, и макс. проскальзывание в ЛК поставить тоже 3-4? Получается, что экономим еще немного пунктов и + экономим время на установке ордеров, так как устаналиваем их до начала движения. А если стоп-ордера не сработают в течение некоего заданного времени, например, 500 мс, то отмена.
Этой стратегии более 10 лет, и сейчас она не работает так, как раньше. Я даже свои посты на форуме А находил, где рекомендовал так делать. С тех пор прошло много лет и банки научились не попадать на это. Если с практической точки зрения, то как я писал выше, часто будет так, что на быстрых движения стоп-лимит не будет открываться и будете пропускать движение, а на небыстрых будет открываться, но заработать не получится, потому что движения нет.
Но, несомненно, больших убытков избежать получится, и иногда получится заскакивать в уходящий поезд на нормальном уровне.
Отправлено 14 August 2014 - 11:40
Интерено, как это банки научились не попадать на это? Как они могут видеть последовательность процессов, которые запускает трейдер? Брокер может этому мешать – да, а банки-то как?
Что касается "будет открываться на небыстрых движениях", опять же, почему нельзя избежать этого функцией длительности ожидания сдвига цены на минимальное количество пунктов?
Сообщение отредактировал nekadabra: 14 August 2014 - 11:46
Отправлено 14 August 2014 - 12:50
Банки зарабатывают тем, что их клиенты теряют. Они давно в этом бизнесе и у них много денег. Они могут себе позволить не давать себя поиметь легкими способами. Шире и глубже надо смотреть. В частности, на новостях банки снимают ликвидность и увеличивают спреды, и клиентские стопы скользят так, что выгоды от позиции нет.
Отправлено 14 August 2014 - 13:59
Ясно. Я в общем-то так и думал, что не может быть такого легкого пути) И что банки снимают ликвидность, догадывался. Просто мне пока никто об этом не говорил, вот я и решил убедиться в собственной правоте) Лучше, конечно, начинать искать более тонкие скальпинговые стратегии. Может, подскажешь, в какую сторону имеет смысл двинуться?)
Что скажешь, например, по поводу вот этого робота?
http://www.myfxvps.p...d=44&Itemid=211
Просто попался как-то и показался интересным. Easy Walker FX я имею в виду. Хотя врядли, наверное, потому что те, кто кроме всего прочего продает мартышку, врядли могут продавать что-то стоящее)
Сообщение отредактировал nekadabra: 14 August 2014 - 14:02
Отправлено 14 August 2014 - 17:01
Тут я не советчик. Сам я так особо и не смог ничего достойного найти, хотя последние несколько лет нет времени этим заниматься.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных