Из всего, что Вы сказали однозначно следует вывод о предпочтительности именно автотрейдинга. Почему же Вы сами используете ручную торговлю?
Во-первых, я не умею программировать на MQL, хотя в старые времена изучал программирование на фортране. Во-вторых, не будучи особо обременным деньгами, в целях экономии времени, я, одно время, промышлял тем, что пользовался услугами фриланцеров, при этом, изобретая логику к прогам самостоятельно. Что вышло? Дело в том, что написание и отладка навороченного, полностью автоматизированного робота, занимало иногда год, а то и больше, но важнее то, что при изменении рынка, когда тебе хочется внести в робота поправки ли дополнения, пусть даже не сложные, это опять берет массу времени на отладку, обкатку и проверку на реальном счете. То есть, я постоянно бегал за собственным хвостом.
Если же, не использовать ПОЛНОСТЬЮ автоматизированную торговлю, а только вспомогательные эксперты, то это я приветствую. Вот полегче станет со временем, управлюсь с балконом (закончили строительство), а теперь, как ни странно, даже мебель менять нужно, так как старая ушла на балкон, а внутрь уже новую покупать придется, вобщем...... освободиться время и .......подумаю, чем бы это можно было автоматизировать.