Всем привет!! Вижу, что тут меня чуть было не похоронили. Итак, начну с того, что я не читал еще все то, что писалось в мое отсутствие, но предвижу, что всем было бы интересно узнать.
1) Кто следил за моим счетом, видел, что я трижды добирался до отметки в 1700$ и все время падал назад. Последний раз я даже просел в минус, из которого с честью выберусь гарантированно за неделю или две, максимум.
Как человек разумный, ушел в туман, поразмыслил и пришел к выводу...... А вывод таков: это был кошмар!!! Работая слишком большим лотом, у трейдера разжигается азарт и жадность и..... хоть я и считал, что давно от этого избавился, оно таки меня накрыло. Поэтому, хорошая часть сделок выполнялась не по системе, а с целью отыграться или были лишние сделки не по системе с целью побольше урвать. Отсюда и создается впечатление, что системы нет, а результат это подтверждает.
Но! Скажу однозначно, что сделав 90 сделок за месяц лотом 1,3 а иногда и 2,6 при депозите в 1300$ и не разорив счет, а лишь просев не значительно - это лишь потому, что вперемешку между потерей самоконтроля я играл по системе и если бы не NMA, то давно бы мой счет был слит. Да! Еще огромное спасибо моему риск-менеджеру, вовремя остановившему меня пару раз за этот месяц.
Вывод прост: чем выше риск, тем сильнее проявляется болезнь трейдера. Мне нужно было себя проверить и понять, каково это - косить капусту "большой лопатой", так как до этого я всегда работал с разумными рисками и разумными лотами. Итак, со вторника начну возвращать депо в прибыльную зону, опустил размер лота до 0,6 и....кроме всего прочего, удалось набраться сил и успокоить нервы, так что.....успех гарантирую. Начну, видимо, со 100% сделок. Ранее, как обещал, всегда слово по 100% сделкам держал, а вот теперь подыму чуточку планку - запланирую 4-ре подряд прибыльные 100% сделки.
Система скальпирования большим лотом таки есть и работает, но вот с первого захода не реализовал - нервишки оказались слабоваты. Вот делаю второй заход с пониженным лотом. Кстати, если успею, то на этой неделе или уже на выходные выложу в трансляцию вспомогательный индикатор, сделанный на базе NMA, который поможет определить точные выходы и более точное расположение стопов - я же не сидел сложа руки с слезы лил, а помнил о просьбах о том, что нет однозначности с выходом. Кстати, этот новый индюк отсечет часть шумовых сделок. Ну вот теперь пойду читать ваши посты.
Кстати, помимо всего прочего, была еще попытка играть на новостях таким огромным лотом, то есть, при размашистых новостных движениях я умудрялся играть таким неадекватным лотом, что было конечно, ошибкой. Скорее всего, при большом лоте нужно избегать околоновостных движений, а не пытаться их предвосхитить.
Сообщение отредактировал http://www.fx-rescuer.com: 04 September 2016 - 20:52