Сергей, а вы бы не хотели тоже снять видео рассказав о своей стратегии. Мне бы было интиресно послушать и посмотреть.
Не думал даже, да и точной стратегии нет. Есть только несколько умозаключений, но под стратегию подходит. К примеру, плати себе за то что торгуешь, то есть за то что открываешь и закрываешь позиции. Можешь сам себе платить, а можешь что б и компания платила возврат спреда, лучше второе. На последней недели +8% получилось, это много, значит надо при унять пыл, норма 1-2% в неделю, теперь можно три недели отдыхать.))) И самое главное для меня в возврате спреда так это то, что можно сидеть месяцами в просадке и при этом зарабатывать, что в десятки раз меньше давит на психику, тем что ты не зарабатываешь и не можешь вылезти из убытка, к примеру если ты слил 50%, то тебе теперь надо отыграть 100%, а это не реально для большенства. В первые месяцы так и было, долго сидел в просадке, но при этом за пол года на другом счёте (вебмани) накапливалась такая же сумма что и депозит, и всё благодаря возврату спреда. Это сейчас я долго не сижу в просадке, но должен сказать что в просадке мне легче работать, бдительнее виду себя. Но после когда пошла прибыль начал постоянно сливать когда начинал получать профит, и до сих пор с этим борюсь, теперь когда приходит профит в несколько процентов то, перевожу его на другой депозит где и коплю, и даже больше перевожу, что б искусственно создать просадку в 1-3% от первоначального взноса.
Что касается самой торговли и инструментов то, использую лоты с тейкпрофитом в тридцать пунктов, без стоплоса, если нужен стоп, то лакирую. Если надо вять 100 и более пунктов в одном направлении, то выставляю цепочку отложек с ТР друг за другом, одна позиция закрывается, тутже открывается следующая. Можно перевернут. В общем как душе угодно. Главное ОТКРЫВАТЬ и ЗАКРЫВАТЬ, а как? Как хочешь. )))
п.с. Любая стратегия делится на две части, первая часть открывает, вторая закрывает. Открывать можно по нескольким системам, а закрывать по одной, и наоборот. В общем что б не грузить, одна часть ОТКРЫВАЕТ, вторая ЗАКРЫВАЕТ.
К примеру, часто использую следующую систему, разбрасываю отложки в данный момент не важно как, а закрываю по следующей системе, если баланс больше на 200 от первоначального взноса, а средства меньше на 100 от первоначального взноса, то закрываю каждую позиции на половину. Если 2лота, закрыть 1лот, если лот0.5, закрыть 0.25. и т.д. . Таким образом, постепенно тают старые убыточные сделки. Эта был один из вариантов закрытия. Конечно многое зависит от того как ты открываешь, но не совсем, можно просто открывать в слепую в обе стороны, через 35 пунктов, с ТР в 30 пунктов. А закрывать по выше описанной схеме. Конечно сольёшь рано или поздно, но местами применять можно. Последние дни как попал на эту ветку я использовал усреднения (навеяло былое), кстати тоже рано ли поздно сливает, есть советник по усреднению "Элан" называется, очень много версии, многие хвалят, многие ругают, но если использовать с головой, то хорошая вещь. Если с ММ дружишь, то всё будет лучше не бывает(!).))
Ну вот текст накидал, осталось видео снять. )))) Ладно приеду с путешествия удалю этот пост, что б не засорять тему, другой темой.
Сообщение отредактировал Сергий 379: 30 July 2016 - 23:14