Ян, такая модель актуальна?
Отправлено 10 April 2013 - 21:43
Отправлено 10 April 2013 - 21:55
Ян, обновите пожалуйста анализ по Евро.
Хорошо уже известная квартальная МДР (на самом деле МП, о чем ниже).
Цена, в очередной раз, подошла к трендовой восходящей МР. Следствием чего на меньших Планах является наблюдаемая нами коррекция. Область ограниченная двумя трендовыми квартальных моделей совокупно с уровнем 100%НР (1.2902), представляют из себя поддержку. Повторюсь - поддержку с позиций меньших Планов, т.к. обе трендовые и 100%НР уже неоднократно пробивались и не представляют собой ничего существенного с позиций квартального Плана.
Куда направлен тренд?
Однозначно вниз. МР отработала все свои уровни как по времени так и по цене. А МДР, которая МП, в развитии и имеет своей целью 0.9113 на июль-сентябрь (т.к. свеча квартальная) 2020 года.
Время привожу только как одну из координат цели. Уровень может быть достигнут много раньше, потому что область 1.1799-0.9113 интересна тем, что может быть пройдена в течение всего навсего одного года. Если принять во внимание все, что в данный момент происходит в Европе и то, о чем они сами там еще не знают, то увидеть 0.9113, например, в 2015 году вполне реально.
На неделях ситуация выглядит следующим образом:
Есть две восходящие МП с целями 1.4827 и 1.4874. Данные цели приобретут актуальность, если не рассматривать никакие другие модели, только в случае преодоления ценой уровня 1.3723. Из этого понятно, что говорить о движении к ним сейчас преждевременно.
Могут ли эти МП стать частью восходящего тренда?
Могут. Но для этого необходима 3 точка МР. И если предположить что ею может оказаться лоу предыдущей недели, нам все-равно придется дождаться повторения 1.3723, чтобы построить такую модель.
В моменте цена находится на трендовой одной из down-МР, откорректировавшись от трендовой другой. Считать ли 1.2747 точкой разворота и возможной 3 точкой будущей восходящей МР? Пока никаких оснований для этого нет. Если не ошибаюсь, то Александр Козаков получил этот уровень как 1 цель МП. Как поддержка меньшим Планам да. Но этот уровень не 1 цель МР, тем более не достигнутый досрочно. Рассматривать его в качестве поддержки up-тренда с позиций ТА нет оснований.
Резюме.
Краткосрочно и среднесрочно: продажи от НР и 100%НР моделей дневных Планов, 200%6, 100%НР и 200%НР моделей меньших Планов с короткими стопами и очень перспективными тейками. Игра на пробой вниз любых уровней поддержки начиная с дней, и от уровней сопротивления моделей с недельных и выше Планов.
Отправлено 10 April 2013 - 22:01
Ян, такая модель актуальна?
Смотря для чего. Если селл при первом подходе, то да. Стоп короткий, но и цели недалекие. Такие модели обычно либо пробиваются в точках НР, либо дают продолжительный флэт в зоне 2-4, реже 2-6 и по времени как 2-4 расстояния между точками 1-6.
Отправлено 15 April 2013 - 00:03
Ян, скажите, правомерно ли ждать отработки целей МП на 4h? МРки все отработали.
От МП не стоит ждать отработки НР вне контекста. НР МП не притягивает цену так, как НР МР. Последняя объективно имеет во много раз большую силу.
Отправлено 15 April 2013 - 12:02
to Евгения, если есть неудобства при сохранении только одних чартов (смотрю у Вас весь экран на скринах) пользуйтесь предусмотренными в программе, на выбор:
File --> Save Light Chart As Image
File --> Save Chart As Image
File --> Save Form As Image
Сообщение отредактировал obolon_: 15 April 2013 - 12:04
TELEGRAM ТАКТИКА АДВЕРЗА
Отправлено 15 April 2013 - 12:16
to Евгения, если есть неудобства при сохранении только одних чартов (смотрю у Вас весь экран на скринах) пользуйтесь предусмотренными в программе, на выбор:
File --> Save Light Chart As Image
File --> Save Chart As ImageFile --> Save Form As Image
спасибо
Отправлено 15 April 2013 - 12:58
Ян, скажите, правомерно ли ждать отработки целей МП на 4h? МРки все отработали.
К своему предыдущем ответу добавлю:
Ваша МП 2 прохода. Аналогичная ей у меня - нулевого (построена пунктирными линиями). Внутри нее есть МП первого прохода (сплошные линии). У Вас три прохода, у меня четыре. Но не суть.
Так вот, Ваша МП (и моя нулевого прохода), если рассматривать ее в отрыве от контекста, дает недостижимую цель (НР) или, если цена до нее все-таки дойдет, то разворотную. Тогда как моя МП первого прохода дает пробойную НР. Что мы и наблюдаем - в моменте цена между двумя НР.
Визуально Вы не увидите разницы между МПшками, тогда как она есть. Мы ("...") не детализировали МП и МДР, сконцентрировашись на объяснении МР, как моделей, покрывающих собой 75% движения цены, описывающих тренды и развороты. И сейчас я не стану "исправлять" ситуацию, чтобы не тратить еще пару лет на теоретические вопросы. Но, если у кого-нибудь будет аналогичный вопрос, то приведите свою МП и если у меня найдется ее аналог, то я подскажу чего ждать от такой модели.
Отправлено 15 April 2013 - 17:06
Цитата: Визуально Вы не увидите разницы между МПшками, тогда как она есть.
Какая между ними разница?
-внутренняя построена закрытию, внешняя по хаям
-модели принадлежат разным проходам
- НР внутренней отрработала, НР наружней нет
...и по каким причинам Вы определили что МП-шка нулевого прохода не отработает?
В погоне за Истиной Вы обрекаете себя на неутолимый голод познания.
Отправлено 15 April 2013 - 17:16
Цитата: Визуально Вы не увидите разницы между МПшками, тогда как она есть.
Какая между ними разница?
-внутренняя построена закрытию, внешняя по хаям
-модели принадлежат разным проходам
- НР внутренней отрработала, НР наружней нет
...и по каким причинам Вы определили что МП-шка нулевого прохода не отработает?
Я знаю, что ответ: "Визуально Вы не увидите разницы между МПшками, тогда как она есть. Мы ("...") не детализировали МП и МДР, сконцентрировашись на объяснении МР, как моделей, покрывающих собой 75% движения цены, описывающих тренды и развороты. И сейчас я не стану "исправлять" ситуацию, чтобы не тратить еще пару лет на теоретические вопросы." никого не устроит. Тем не менее пускаться в пространные теорерические обоснования не стану. Отвечу кратко - у этих МП разные причины. Причина МП нулевого прохода лежит в плоскости предыдущих моделей, тогда как причина МП первого прохода "моментальная" и находится в рамках непосредственно этой МП.
Отправлено 15 April 2013 - 17:24
Я знаю, что ответ: "Визуально Вы не увидите разницы между МПшками, тогда как она есть. Мы ("...") не детализировали МП и МДР, сконцентрировашись на объяснении МР, как моделей, покрывающих собой 75% движения цены, описывающих тренды и развороты. И сейчас я не стану "исправлять" ситуацию, чтобы не тратить еще пару лет на теоретические вопросы." никого не устроит. Тем не менее пускаться в пространные теорерические обоснования не стану. Отвечу кратко - у этих МП разные причины. Причина МП нулевого прохода лежит в плоскости предыдущих моделей, тогда как причина МП первого прохода "моментальная" и находится в рамках непосредственно этой МП.
Спасибо. Этого вполне достаточно. (для возникновения новых вопросов )
В погоне за Истиной Вы обрекаете себя на неутолимый голод познания.
Отправлено 16 April 2013 - 17:10
актуальна ли ещё отработка 1 цели(1.3218) МР с СТ 1.3143? Или новая МР с СТ 1.3155 перекрыла отработку прежней МР?
Евгения, приводите модели целиком. Насколько могу судить вторая первую не отменяет.
Отправлено 16 April 2013 - 17:24
На этом участке, есть цепь противоходных моделей:
МР_ Даун + ЧМП_АП (с 4-ой в 1,31332) + ЧМП_Даун + МР_АП (последняя).
Привожу два скрина, первый из торгового терминала со свечой ( 4-ой в 1,31332), которая била ЛТ МР_ Даун.
В настоящее время есть модель МР_АП с 4-ой (гипотетический уровень = 1,31470)
Надо наблюдать, как подтвердится и пробъётся уровень 1,31470 - по времени. Будет ли достижение НР досрочно или же цена сможет подтвердить уровень 4-ой и пойдёт вниз.
Возможно, что и не подтвердит.
Отправлено 16 April 2013 - 17:41
Евгения, приводите модели целиком. Насколько могу судить вторая первую не отменяет.
Вот-с...
четкое достижение HP, пробой 5 точки до пробоя ЛТ, недосрочное достижение 2 цели...следовательно высокий шанс взять не только 1.3217 но и 3 цель 1.3235??
Отправлено 16 April 2013 - 17:44
Вот-с...
четкое достижение HP, пробой 5 точки до пробоя ЛТ, недосрочное достижение 2 цели...следовательно высокий шанс взять не только 1.3217 но и 3 цель 1.3235??
На 2 цель не распространяется понятие "досрочного достижения".
Отправлено 16 April 2013 - 17:50
На 2 цель не распространяется понятие "досрочного достижения".
Ясно, досрочное это ДО СТ-4*1, правильно?
а четких критериев достижения 3, 4 и 5 целей нет?
Отправлено 16 April 2013 - 17:54
Ясно, досрочное это ДО СТ-4*1, правильно?
а четких критериев достижения 3, 4 и 5 целей нет?
Досрочное - это достижение 1 цели за время меньше, чем ушло на движение от 6 до точки пробития трендовой. Т.е. точка тренда - 1 цель < 6 - точка тренда.
Критерии есть. Нет временных рамок.
Also tagged with one or more of these keywords: EURUSD
Архив →
Архив форума GKFX (Russia) →
Форумы трейдеров →
Анализ рынка FOREX и CFD →
EURUSD - еженедельный анализАвтор Rann , 21 Oct 2012 FOREX, GKFX, EURUSD |
|
|
||
Архив →
Архив форума GKFX (Russia) →