Перейти к содержимому

Фотография

EURUSD

EURUSD

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 2118

#221 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 27 March 2013 - 18:11

"рассчитывать на разворот недельных трендов минутной моделью по-моему глупо, препятствия должны быть адекватны самой модели..."
Наоборот - мудро! Потому что как в конце старого тренда, так и в начале нового - тиковые модели.
Но сказанное мной не подразумевает, что малое большим вертит.

взято отсюда - http://forum.gkfx.ru...page-2#entry747

в конце и в начале тренда тиковые модели - это разве не означает уточнение старших планов младшими?

наверное правильнее даже сказать не уточнение, а подтверждение.

3) МР (пока корректирующая) тренд пробит, цели отрабатываются

взято отсюда - http://forum.gkfx.ru...age-3#entry1116

оставлен только график №3, чтобы не перегружать сообщение

ниже - Ваш ответ на эту картинку

1. модели связаны между собой, это верно, но в данном случае эта взаимосвязь непрямая - прямая между моделями 1 и 2 графиков.
Так что модель 3 графика либо рассматриваем вне контента (если ее 1 цель не достигнута раньше времени, то движение к 3 цели), либо в рамках моделей старших Планов.
2. Порядок целей может варьироваться, что не отменяет трактовок.

взято отсюда - http://forum.gkfx.ru...age-3#entry1117

я всё никак не могу успокоиться по поводу времени 1-й цели у МР с 4=6 )))

что в Вашей цитате означала фраза - если ее 1 цель не достигнута раньше времени ?

Вы ведь говорили что время  достижения 1-й цели в МР с 4=6, МДР и МП не имеет значения?

• 0

=^.^=

#222 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 18:32

взято отсюда - http://forum.gkfx.ru...page-2#entry747

в конце и в начале тренда тиковые модели - это разве не означает уточнение старших планов младшими?

наверное правильнее даже сказать не уточнение, а подтверждение.

взято отсюда - http://forum.gkfx.ru...age-3#entry1116

оставлен только график №3, чтобы не перегружать сообщение

ниже - Ваш ответ на эту картинку

взято отсюда - http://forum.gkfx.ru...age-3#entry1117

я всё никак не могу успокоиться по поводу времени 1-й цели у МР с 4=6 )))

что в Вашей цитате означала фраза - если ее 1 цель не достигнута раньше времени ?

Вы ведь говорили что время  достижения 1-й цели в МР с 4=6, МДР и МП не имеет значения?

"в конце и в начале тренда тиковые модели - это разве не означает уточнение старших планов младшими?

наверное правильнее даже сказать не уточнение, а подтверждение."

Нет, не означает. Такой связи между моделями, о которой Вы спрашиваете не существует как таковой.

Переход на минутки может дать более чистый вход и, соответственно, меньший стоп. При условии, что Вы способны по минутным свечам видеть начало разворота. Если не способны, то ставите ордер на недельный уровень с большим стопом и входите с этого Плана.

Только об этом шла речь. Потому дополнительно проговорил о том, что младшие Планы не разворачивают/уточняют и прочее старшие. 

"я всё никак не могу успокоиться по поводу времени 1-й цели у МР с 4=6 )))"

Самое верное, если действительно не дает покоя, провести тесты. На их основании обретете долгожданный покой. ;)

• 0

#223 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 19:08

В той модели действительно 4=6, на что я мог не обратить внимание при ответе, на автомате. Вы правы переспрашивая. Но ответ по моделям с 4=6 я Вам дал несколько раньше.

И чтобы не полагаться на мои слова предлагаю провести тестирование таких моделей на предмет отработки 1 цели самостоятельно. Результаты тестов обсудим при Вашем желании. Я на Ваши представлю встречно свои.

Серьезно задуматься и остановиться меня в большинстве заставляют посты СанчиVII. Вот при ответах ему мне приходится долго размышлять на тему с какой из лун свалился я на эту Землю ;) На самом деле именно седьмая реинкарнация Санчи ставит вопросы таким образом, что для ответов приходится задействовать именно метафизическую составляющую ТА. За что ему большое спасибо!

• 2

#224 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 27 March 2013 - 19:52

В той модели действительно 4=6, на что я мог не обратить внимание при ответе, на автомате. Вы правы переспрашивая. Но ответ по моделям с 4=6 я Вам дал несколько раньше.

И чтобы не полагаться на мои слова предлагаю провести тестирование таких моделей на предмет отработки 1 цели самостоятельно. Результаты тестов обсудим при Вашем желании. Я на Ваши представлю встречно свои.

Я не так давно написал макрос в экселе для обработки статистики, выдаваемой скилфулом.

При анализе полученных с помощью макроса диаграмм и гистограмм по МР с 4=6, мне показалось, что данные, касающиеся достижений целей, не совсем правильные.

Проверив штук 20 подозрительных моделей (с достижениями всех целей пробоя ЛТ и достижением 100% и 200%), обнаружил что блок статистики работает некорректно (((

Навыками программирования, к сожалению, обладаю весьма ограниченными, поэтому подправить исходники скилфула не могу.

Но всё-таки сейчас обработал МР с 4=6, с часов, при досрочном достижение 1-й цели - отработка 3-й цели происходит в 40% случаев.

Сообщение отредактировал gtt: 27 March 2013 - 19:56

• 2

=^.^=

#225 kozakoff

kozakoff

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • МестоположениеMalaga, Espana.

Отправлено 01 April 2013 - 17:46

1.2750 - Уровень поддержки. Пока, этот уровень с недельного графика рассматривается, как поддержка.

На рисунке отмечены уровни, от 1,28392 до 1,29282, которые в ближайшее время будут уровнями  для торговли, в краткосрочной перспективе.

Прикрепленные изображения

• VT217504-04.png

• 3

#226 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 04 April 2013 - 13:00

Красивая МДР на часах.ЯН, два вопроса:

1)Можно ли считать что ЛТ пробита(свеча закрылась под линией) и пойдет отработка 1 и 2 целей

2)CP-4*1 стоит на 21.00, это значит что цена будет болтаться около ЛТ до этого времени, прежде чем пойдет отрабатывать цели?

• МДР.PNG

• 0

#227 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 13:09

Красивая МДР на часах.ЯН, два вопроса:

1)Можно ли считать что ЛТ пробита(свеча закрылась под линией) и пойдет отработка 1 и 2 целей

2)CP-4*1 стоит на 21.00, это значит что цена будет болтаться около ЛТ до этого времени, прежде чем пойдет отрабатывать цели?

Если модель на часах, значит подтверждениями выступают часовые бары. В данном случае часовой закрылся под трендовой, значит движение к целям.

Для МДР  уровень СТ-4 мало значим. Это может быть как время достижения тейков, так и возврата к трендовой.

• 0

#228 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 04 April 2013 - 13:33

Если после пробития ЛТ какая-нибудь следующая часовка закроется выше ЛТ, цели отменяются?

• 0

#229 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 13:38

Если после пробития ЛТ какая-нибудь следующая часовка закроется выше ЛТ, цели отменяются?

Евгения, если Вы хотите торговать эту МДР, то я бы Вас предостерег! Здесь негде ставить стопы. Разве что над 1.2870.

Если в плане аналитики вопрос, то нет. Пробой подтверждается в большинстве случае и бар подтверждения может заходить на трендовую легко. 

• 0

#230 kozakoff

kozakoff

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • МестоположениеMalaga, Espana.

Отправлено 04 April 2013 - 13:48

По Евро.

Не хочу ни кого убеждать или навязывать свои идеи.

На часах, цена, пока, находится в рамках АП МР. Нарисовалась противоходная МДР, от 1-ой 1,2876.

Повторное тестирование ценой уровня 1,27818, которая есть гипотетическая 4-я, ( именно как цена будет тестировать данный уровень на м:60, уровень 4-ой МДР)  даст дальнейшую картину, на часах. 

Или отработку вверх 1-4 МР уровень 1,29387

Или пробой ЛТ 1,27496 и последующии цели пробоя АП МР.

• VT217504-05.png

• 0

#231 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 14:07

Вход на пробой трендовой МДР с часов вполне оправдан. Но лучше входить от уровня трендовой недель ~ 1.2830. Плюс цена зашла внутрь недельной down-МР, что вкупе с квартальными и месячными моделями подтверждает направление.

EURUSDW.png

Но вот стоп ближе чем над хаем недельной свечи не поставить.

EURUSD60.png

Что существенно снижает качество позиции.

• 0

#232 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 04 April 2013 - 14:33

а мы все-таки войдем в позу :)

• 0

#233 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 14:55

Если рассматривать только Up МР не принимая во внимание старшие планы, могу предположить движение  к 100% 1-4 Up МР или СТ Dn МР - на выбор :) .

аргументы:  (т4 Up МР выше ЛТ Dn МР, ЛТ Up МР пробита до т5, базовые и целевые бары Up МР пересекаются телами).

• EURUSD Quarter.png

Сообщение отредактировал hurul: 04 April 2013 - 15:03

• 0

В погоне за Истиной Вы обрекаете себя на неутолимый голод познания.

#234 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 15:06

Если рассматривать только Up МР не принимая во внимание старшие планы, могу предположить движение  к 100% 1-4 Up МР или СТ Dn МР - на выбор :) .

аргументы:  (т4 Up МР выше ЛТ Dn МР, ЛТ Up МР пробита до т5, базовые и целевые бары Up МР пересекаются телами).

Это скилфул дает модели с 2х5?

• 0

#235 vvf

vvf

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 15:10

да, у меня такая же МР на часах

• 0

С уважением, Валера

#236 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 15:30

Да, рисунок от Скифула, версия "местная".

• 0

В погоне за Истиной Вы обрекаете себя на неутолимый голод познания.

#237 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 04 April 2013 - 15:51

ну вот, 2 цели взяли...

• 0

#238 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 15:57

ну вот, 2 цели взяли...

Больше так не делайте! Весь рынок переполошили;)

• 0

#239 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 04 April 2013 - 16:29

Больше так не делайте! Весь рынок переполошили ;)

Это не я, это Драги :P

• 0

#240 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 04 April 2013 - 16:36

Вопрос-как можно оценить силу уровня поддержки -HP на таймфрейме D1-1.2760(50), цена его уже три раза проколола.

Есть ли критерии определения, будет ли пробита поддержка, или же об этом можно судить только по тому, как этот уровень пробивался ранее, как ЛТ на кварталах?

• 0

Also tagged with one or more of these keywords: EURUSD

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных