1. при появление 1-го зарегистрированного тика уже можно говорить, что за этим стоят причины в моменте были все возможные причины следствием чего и явился тик. Первопричину отследить можно, но не с помощью одного тика. Это Вы уже потом первопричину определяете, когда как минимум 4 тика есть.
Возьмите чистый лист бумаги положите на стол после ткните в него ручкой и появиться точка, а потом ответьте на вопрос причина возникновения этой самой точки с позиции листа или наоборот. Лист не знает, какова реальная причина и точка тоже, но то что за появлением точки на листе стоит какая-то причина, следствием чего они и сошлись, это же очевидно?
Вот тогда ещё такой пример.
Берете чистый лист и ведете по нему прямую линию от начала до конца. В местах начала и конца линия начинается и обрывается. По причине того, что лист в начале начинался, а в конце линии он закончился, следствием чего и стала эта линия размером в лист. Причина начала и конца линии, лежит в той же плоскости что и лист? Вот так и с диапазоном, в начале его была причина в 1 тик и конце 1 тик.
Причина нашла мгновенное отражение в цене и лежит в той же области, что и цена. То есть существование одного без другого невозможно.
Вы не ответили на вопрос: 1. Перед Вами один тик. В чем его причина?
Да, это у Вас миф такой в голове.2. За ним будет следующий тик и это не прогноз.
Возьмём две силы покупатели и продавцы и будем считать в моменте, сколько продавцов или покупателей.
К примеру, я рынок, через меня проходят все ордера и я что, не смогу посчитать, где кого больше и сказать каким будет следующий тик?
Специалист на бирже видит все ордера и игроков, он может просчитать на ещё большее количество тиков(не всегда конечно), он там что, в прогнозы играет, думаю ничего подобного нет, он наверняка знает. Хотя конечно может это миф у меня в голове такой
Вероятно он идет от того, что Вы не понимаете устройство биржи как таковой.
Что значит "измерив силу тика"?Я бы мог дать прогноз, измерив силу тика понимаете, а так у меня нет этой возможности. Я только постфактум сказать могу какой тик сильней, слабей или он равен по отношению к предыдущему.
Скажите постфактум, чтобы понять что Вы вообще имеете ввиду говоря о тиках какой сильнее, какой слабее.
К чему этот пример Вами приведен не понял.Когда Вы говорите что описывает в том числе и силы, тогда у меня вопрос такого план возникает.
Возьмем кусок земли, человека с силой прыжка в 99 см и бездонную пропасть, шириной в 100 см необходимую перепрыгнуть этому человеку. Ведь отсюда очевидно, что он не допрыгнет у него сил, не хватит. Перепрыгнуть на 99% невозможно. Какой тут может быть прогноз? Зачем тогда считать вероятность? Конечно, можно было бы сказать для долгосрочного движения, на пути силы будут возникать новые, будет смещение отсюда и вероятность. Ну а если на пути силы новые возникают, зачем считать вероятность прошлого сценария не пойму.