Хорошо, определились.Математический.
Приведу здесь слова уважаемого мной человека: "На самом деле математика — это лишь проверка того «изобретения», про которое автор считает, что оно принесет ему стабильный доход и сделает богатым.… И вообще знание математики может лишь избавить от иллюзий в собственной гениальности на рынке и ничего более."
Александр Горчаков (прекрасно известный под ником А.Г., трейдер, математик, лауреат Государственной премии СССР)
Полностью разделяю его определение и дальше пишу только с этих позиций.
Пожалуйста.Соединим 2 точки в пространстве.
1. Есть пространство
2. В нем появились, две точки (Каждая точка это и есть причина)
Причины это и есть 2 точки, если бы их не было, не было бы причин.
1-е следствие это то, что точки находятся в пространстве.
Следствий соединения двух точек, будет отрезок 1-2(например).
Эти две точки находятся в пространстве, а уже потом могут принадлежать или нет, плоскости или же описать часть пространства при необходимости.
Где тут метафизика?
А то, что разделили два понятия, Вы это правильно сделали, согласен, спасибо :)
Теперь по поводу бреда.
1. есть пространство
2. на нем есть две точки. Точки эти были зарегистрированы наблюдателем за движением цены. Т.е. это всего лишь навсего цифры. Никакие не причины ничего, ведь строго только в математическом или геометрическом пространстве говорим и мыслим.
Причина уже из области идей. Это прямое следствие привнесения в рассматриваемые 2 точки - природы, свойств, характеристик объекта. Т.е. это не предмет математики.
Таким образом, все, что теперь мы можем рассматривать - 2 точки и их взаимное расположение друг по отношению к другу и в пространстве. Эти точки мы можем соединить линией, отрезок между ними делить, проецировать и т.д.
Если за всем этим нет идеи, нет смысла, то вот что осталось. Вам достаточно? Исследуйте, считайте. Я за Вас этого делать не буду.
"1-е следствие это то, что точки находятся в пространстве."
Нахождение точек в пространстве - координаты, а не следствие. Более того, на плоскость их поместили Вы, как наблюдатель и в удобном Вам формате. Но это никоим образом не есть пространство существования/движения цены, как объекта. Но идеи нет, так что ... читайте выше.
Построения я привожу, чтобы Вам же было понятно, о чём я мыслю и где застрял, а получить я хочу в итоге ответы на свои вопросы, а как я смогу их получить не проверяя и не понимая некоторых вещей.
Для меня не утруждайтесь. Как только я вижу на Вашем графике СТ (Причину) следом за любой из точек ею порожденных (точек модели), так больше ни на что не смотрю. Потому что Ваш выбор - математика, мой - Объект. Вы можете позволить себе не иметь идеи построения, я нет. Вы можете оперировать понятиями вне их смысла, я нет.
Я это вижу.Я не пойму как Вы это можете утверждать, что я понимаю или нет?
А утверждать меня попросили Вы сами, словами: "Если я в заблуждении, скажите прямо..." Прямо невозможно сказать ничего не утверждая.
Подружитесь с логикой и здравым смыслом;)
Причем тут точки?! Или Вы слышите наборами точек? Я так говорить не умею;)Как я могу Вас услышать, если у меня текущий уровень 2 точки, а у Вас 4?
Ничего подобного я вообще не говорю, а Вы не можете рассматривать с позиций математики. Потому что линейкой поименовать невозможно. Ею можно измерить. Это понятно?Если СТ причина на абстрактном уровне для 4-х точек, то Вы хотите сказать, что причин на том же уровне нет для 2-х точек?