Перейти к содержимому

Фотография

Если я в заблуждении, скажите прямо, цель моих вопросов отсечь лишнее

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#181 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 18:03

1. при появление 1-го зарегистрированного тика уже можно говорить, что за этим стоят причины в моменте были все возможные причины следствием чего и явился тик. Первопричину отследить можно, но не с помощью одного тика. Это Вы уже потом первопричину определяете, когда как минимум 4 тика есть.

Возьмите чистый лист бумаги положите на стол после ткните в него ручкой и появиться точка, а потом ответьте на вопрос причина возникновения этой самой точки с позиции листа или наоборот. Лист не знает, какова реальная причина и точка тоже, но то что за появлением точки на листе стоит какая-то причина, следствием чего они и сошлись, это же очевидно?

Вот тогда ещё такой пример.
Берете чистый лист и ведете по нему прямую линию от начала до конца. В местах начала и конца линия начинается и обрывается. По причине того, что лист в начале начинался, а в конце линии он закончился, следствием чего и стала эта линия размером в лист. Причина начала и конца линии, лежит в той же плоскости что и лист? Вот так и с диапазоном, в начале его была причина в 1 тик и конце 1 тик.
Причина нашла мгновенное отражение в цене и лежит в той же области, что и цена. То есть существование одного без другого невозможно.

Вы не ответили на вопрос: 1. Перед Вами один тик. В чем его причина?

2. За ним будет следующий тик и это не прогноз.

Возьмём две силы покупатели и продавцы и будем считать в моменте, сколько продавцов или покупателей.
К примеру, я рынок, через меня проходят все ордера и я что, не смогу посчитать, где кого больше и сказать каким будет следующий тик?

Специалист на бирже видит все ордера и игроков, он может просчитать на ещё большее количество тиков(не всегда конечно), он там что, в прогнозы играет, думаю ничего подобного нет, он наверняка знает. Хотя конечно может это миф у меня в голове такой :)

Да, это у Вас миф такой в голове.
Вероятно он идет от того, что Вы не понимаете устройство биржи как таковой.

Я бы мог дать прогноз, измерив силу тика понимаете, а так у меня нет этой возможности. Я только постфактум сказать могу какой тик сильней, слабей или он равен по отношению к предыдущему.

Что значит "измерив силу тика"?
Скажите постфактум, чтобы понять что Вы вообще имеете ввиду говоря о тиках какой сильнее, какой слабее.

Когда Вы говорите что описывает в том числе и силы, тогда у меня вопрос такого план возникает.
Возьмем кусок земли, человека с силой прыжка в 99 см и бездонную пропасть, шириной в 100 см необходимую перепрыгнуть этому человеку. Ведь отсюда очевидно, что он не допрыгнет у него сил, не хватит. Перепрыгнуть на 99% невозможно. Какой тут может быть прогноз? Зачем тогда считать вероятность? Конечно, можно было бы сказать для долгосрочного движения, на пути силы будут возникать новые, будет смещение отсюда и вероятность. Ну а если на пути силы новые возникают, зачем считать вероятность прошлого сценария не пойму.

К чему этот пример Вами приведен не понял.
  • 0

#182 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 10 January 2013 - 19:14

В моменте были все возможные причины, следствием чего и явился тик, тик сумма всех причин его породивших.

Вы хотите, чтобы я ответил Вашими же словами?
Тик, отражение характеристики объекта eurusd. Не значит ли это, что он сам по себе отражает этот объекта?
Когда в зеркале отражается объект, при определенном ракурсе наблюдатель не сможет отличить реальность от отражения.
Тогда у меня вопрос к Вам причина объекта eurusd? :)

Да, это у Вас миф такой в голове.
Вероятно он идет от того, что Вы не понимаете устройство биржи как таковой.

Что значит "измерив силу тика"?
Скажите постфактум, чтобы понять что Вы вообще имеете ввиду говоря о тиках какой сильнее, какой слабее.

Для меня биржа, это покупатели и продавцы, следствием чего явилась последняя цена, по которой они сошлись, чтобы отобрать один у другого как можно больше в итоге, чтобы продлить своё существование на рынке. Сошлись две силы и каждая из них борется за своё существование. И если между ними поставить третью силу, посредника «специалиста» то он может видеть готовность тех или иных покупать или продавать по такой то цене, после свести каких то игроков, на какой то цене, следствием чего и будет тик. И если, "спец" видит все эти заявки значит, он знает кто сильней или слабей в моменте. Соответственно может и себе взять при определенных условиях, а это значит, что он знает куда будут направлены тики. Далее я накладываю на тики силы. Если тик был вниз, значит продавцы сильнее, если вверх значит покупатели сильнее. Возьмём теоретическую ситуацию, когда покупатели не хотят покупать, что за этим стоит, какая то причина, если есть причина значит есть какие-то силы которые не позволяют им покупать(я откуда знаю какие силы не позволяли им этого делать). Как минимум я знаю, что они этого не делают, так как за существование свое на рынке борются или же вообще нет сил бороться уже :D. Всё, тики вниз - силы вниз, тики вверх - силы вверх. Тик вверх смотрим предыдущий, если он ниже значит последний сильнее, если выше значит слабее, если такой же значит силы равны. Можно интерпретировать наоборот с позиции продавцов :D
Если нет, устройство биржи?
  • 0

Часто принимаю желаемое за действительное :)

#183 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:28

Вы хотите, чтобы я ответил Вашими же словами?

Нет, свои слова я знаю, знаю и что за ними стоит.

Хорошо, что дальше? К чему были все эти примеры и Ваше видение биржевого устройства?
  • 0

#184 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 10 January 2013 - 19:30

"Везде, где в нашем разговоре я говорю "цена" везде подразумеваю "объект"."

Вся цепочка Ваших рассуждений приписанных мне несостоятельна. От начала и до конца. Это плод Вашего рассуждения, но никак не моего.

Понял.
4 тика, 4 зарегистрированных цены все они принадлежат одному объекту eurusd в разное время.
Теперь надо осмыслить, как 4 характеристики объекта переходят в его Природу :)
  • 0

#185 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 10 January 2013 - 19:38

Нет, свои слова я знаю, знаю и что за ними стоит.

Хорошо, что дальше? К чему были все эти примеры и Ваше видение биржевого устройства?

Вы же сказали, что в голове у меня миф :) Я объяснил откуда он появился.
Если Вы говорите, что моё видение не соответствует действительности, значит у меня пробел, буду заполнять в том числе и вопросами к Вам :)
  • 0

#186 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:43

Понял.
4 тика, 4 зарегистрированных цены все они принадлежат одному объекту eurusd в разное время.
Теперь надо осмыслить, как 4 характеристики объекта переходят в его Природу :)

4 тика, это опять только Ваше.
Что значит "4 зарегистрированных цены"? Вы о четырех точках зарегистрированных наблюдателем и отображенных им на графике или о четырех состояниях цены говорите?
Характеристики объекта не переходят в его Природу. Наоборот, Природа объекта демонстрирует себя наблюдателю, следствием чего и являются "характеристики" - так наблюдатель характеризует/понимает/оценивает налюдаемый объект.
  • 0

#187 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 10 January 2013 - 20:00

4 тика, это опять только Ваше.
Что значит "4 зарегистрированных цены"? Вы о четырех точках зарегистрированных наблюдателем и отображенных им на графике или о четырех состояниях цены говорите?

Сначала о точках, теперь о состояниях.

Характеристики объекта не переходят в его Природу. Наоборот, Природа объекта демонстрирует себя наблюдателю, следствием чего и являются "характеристики" - так наблюдатель характеризует/понимает/оценивает налюдаемый объект.

Понятно.
  • 0

#188 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:49

Сначала о точках, теперь о состояниях.

Понятно.

Так что же Вы все-таки хотите сказать?
  • 0

#189 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 10 January 2013 - 21:49

Так что же Вы все-таки хотите сказать?

4 точки, 4 состояния объекта eurusd :)

PS я тут о курочках думаю :)
  • 0

#190 Vadimcha

Vadimcha

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:53

Сань, привет. из того, что ты говоришь, может сложиться впечатление, что "сам по себе" репер, является причиной дальнейшего развития событий. это не так, не морочь себе голову (если я сам верно понял направление твоих вопросов).
  • 0

#191 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:54

4 точки, 4 состояния объекта eurusd :)

Нет, я вообще имею ввиду - к чему Вы все это говорите? К чему примеры, параллели, курочки?
Генеральная идея всего разговора какая для Вас?
  • 0

#192 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 10 January 2013 - 22:04

Сань, привет. из того, что ты говоришь, может сложиться впечатление, что "сам по себе" репер, является причиной дальнейшего развития событий. это не так, не морочь себе голову (если я сам верно понял направление твоих вопросов).

Привет :)
Я б и рад, голову себе не морочить тока она меня морочит, я не догоню почему это за состоянием объекта не лежит никаких причин, это ж мгновенное отражение какой-то причины в моменте, вот о чём я думаю :)

Нет, я вообще имею ввиду - к чему Вы все это говорите? К чему примеры, параллели, курочки?

Осмысленное применение ТА :)
Может пути и окольные, но мне понятнее почему то, так, не знаю с чем это связанно :)
Вот до меня так, основательно дошло почему ТА так называется например.
  • 0

#193 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:07

Осмысленное применение ТА :)
Может пути и окольные, но мне понятнее почему то, так, не знаю с чем это связанно :)
Вот до меня так, основательно дошло почему ТА так называется например.

И почему?
  • 0

#194 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 10 January 2013 - 22:26

И почему?

Потому как работает от того, что есть сейчас.
Или же
петух и курица=яйцо, а не
яйцо=петух или курица :D
  • 0

#195 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:29

Потому как работает от того, что есть сейчас.
Или же
петух и курица=яйцо, а не
яйцо=петух или курица :D

Tactica Adversa - буквально - действие от противного. С латыни.
  • 0

#196 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 10 January 2013 - 23:45

Так я уже много разных аналогий приводил. Дальше сами.

Разберу вот этот случай: Курица и петух = яйцо

По факту, учувствовал петух или нет, мы узнаем только после того как вылупиться птенчик. Очевидно что, есть ещё способы опознать участие топтуна в сием действии, но пока что я остановлюсь на том, что мне понятно. (как мне кажется). Поэтому за основу взята, только МР и База 2-й модели. :)

Две модели:
Курица и петух = МР
Яйцо = База 2-й модели

Разберем Базу на составляющие:
1. Яйцо [1 – 2] здесь рано делать выводы о том как будет развиваться зародыш в яйце(если он есть), так как он ещё слаб и всякое может случиться. (Измеритель колебаний если надо и рентген)
2. Участок: [2 – 3] высиживание яйца, отслеживаем развитие птенца, если он есть (Лампа, измерить колебания)
3. Участок: [3 - бой2] высиживание яйца, курочка может уже гуляться, но не долго :) птенчик активно начинает проявлять себя в яйце (если он есть конечно и с ним все в порядке)
4. Бой [2] появления птенца из скорлупы (если всё сошлось) :)

Одна модель:
Курица и петух = МР
Яйцо = от т6 – ЛТ
Разберем т6-ЛТ на составляющие:
1. Яйцо т6-ЛТ
2. Если нет Базы 2-й модели, здесь необходимо ожидать время т6-ЛТ от ЛТ для формирования Базы 2-й модели. Ну и чтобы 1-я цель не была достигнута раньше
3. Бой точки, которая на ЛТ.

Теперь нужно разобрать как точно определить зародыша и каким он появиться на свет. Или может я не те вопросы себе ставлю или рано? :)
  • 0

#197 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 10 January 2013 - 23:46

По поводу "курица-яйцо-курица" :)

«яйцо есть следствие причины и среды/посредников»

Курица = яйцо
Динозавр и кошка = яйцо
Динозавр = кошка
Кошка = динозавр

С позиции курица само воспроизводящий организм искать петуха нет смысла, потому как его нет. Причина находится в курице, то есть в «среде»
По факту появления яйца, уже можно проводить исследования, необходимо только опознать яйцо и есть ли в яйце зародыш и как он развивается.

Вроде так :)
  • 0

#198 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 00:32

По поводу "курица-яйцо-курица" :)

«яйцо есть следствие причины и среды/посредников»

Курица = яйцо
Динозавр и кошка = яйцо
Динозавр = кошка
Кошка = динозавр

С позиции курица само воспроизводящий организм искать петуха нет смысла, потому как его нет. Причина находится в курице, то есть в «среде»
По факту появления яйца, уже можно проводить исследования, необходимо только опознать яйцо и есть ли в яйце зародыш и как он развивается.

Вроде так :)

Совсем не так;)

Смотрите что Вы делаете. Вы приводите неудачный пример. Он неудачный потому, что:

1. Вы этим примером не донесли до меня свою мысль, т.е. я изначально не понимаю к чему он приведен. Поэтому любой мой ответ не может быть принят Вами, как полученный от человека Вас непонявшего.
2. в итоге примера мы с Вами пришли к двум разным выводам.

Только на основе этого Вам уже, по уму, нельзя оперировать этим примером.

А Вы продолжаете его применять да еще накручивая поверх другого непонятно для Вас предмета. До желтка Вам не дойти таким образом.
Потому что вместо того, чтобы изучить яйцо - сначала оболочку, затем вскрыть и исследовать белок и так до желтка, - дальше может быть понаблюдать за курицей и петухом, Вы забрасываете яйцо куриными перьями, достаете телескоп и направляете его на 180 градусов в сторону от предмета изучения.

"Разберем Базу на составляющие:
1. Яйцо [1 – 2] здесь рано делать выводы о том как будет развиваться зародыш в яйце(если он есть), так как он ещё слаб и всякое может случиться. (Измеритель колебаний если надо и рентген)
2. Участок: [2 – 3] высиживание яйца, отслеживаем развитие птенца, если он есть (Лампа, измерить колебания)
3. Участок: [3 - бой2] высиживание яйца, курочка может уже гуляться, но не долго птенчик активно начинает проявлять себя в яйце (если он есть конечно и с ним все в порядке)
4. Бой [2] появления птенца из скорлупы (если всё сошлось)"

А вот тоже самое, но языком ТА:
1. прежде всего, База в ТА - это участок 1-2-3.
2. яйцо - это СТ.
3. 1 точка - момент рождения из яйца цыпленка.
4. остальные точки суть цеплячья жизнь. Очень нелегкая кстати, т.к. родиться ему, благодаря Вам, довелось без матери, его некому накормить/обогреть/научить и, независимо от собственного пола, ему не встретить близкую душу, с которой можно было бы потоптаться там, например, или посидеть на насесте о звездах покудахтать.

В общем не там Вы. Не там.
  • 0

#199 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 11 January 2013 - 00:34

Я пытался ответить на Ваш вопрос.

Параллельно меня, куда то унесло :)
  • 0

#200 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 00:43

Я пытался ответить на Ваш вопрос.

Параллельно меня, куда то унесло :)

Часто, чтобы ответить на вопрос, нужно больше изучать/наблюдать/размышлять умом (это если без метафизики), а не работать руками.
Это только дурной голове руки покоя не дают. У Вас же не так все;)
И не нужно спешить. Разбирайтесь, исследуйте предмет, наслаждайтесь жизнью короче, а не с разбегу головой об стену, которую можно обойти, пройти сквозь нее и т.д. Это если с умом, а не напролом;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных