..., on 18 Feb 2013 - 12:16, said:
У Вас на Альпари зуб, что Вы их в каждом посте поминаете? Тут другая компания и обсуждать сторонние структуры зачем?!
Здесь нет VictorArt, нет остальных Ваших "любимцев" с других форумов. Смысл самоутверждаться за их счет, в другом месте, тем более когда они Вам ответить не могут и даже не в курсе, что Вы тут про них говорите?!
Здесь ТА - самый точный аналитический инструмент в мире на данный момент. К тому же, освещаемый с двух сторон - научной и метафизической. Вот оно поле-то благодатное для ДТН, ракетчика, профессора, члена КПСС и пр. разнести все в пух и прах!
А Вы? Альпари, черпашки, "я до вас доберусь", тра-ля-ля...
Где заявленное эссе? Где камня на камне не оставлю от мистики, псевдонаучных знаний и вымыслов? Где обоснование прежде вымышеленной (или повторенной с чужих слов, что вообще ...) линейности ТА?
Явите может уже свой серьезный науный подход, строгость математических выкладок и логику? Да по предмету!
С Альпари меня связывает 15-летняя история ! Она для меня пока является самой уважаемой, проверенной временем компанией (ДЦ). Мне нравятся все их новшества и т.д. Мой дом относительно недалеко от их офиса на ВДНХ !? Но главное, что на базе ее сервиса была отработана технология нелинейного технического анализа, являющегося обобщением классического технического анализа. А ссылаться на компанию меня заставляют задаваемые вопросы …
Ув. Модератор, насколько я понимаю мы находимся в разделе форума «Тактика Адверза (Tactica Adversa)» и вы должны следить за тем, чтобы обсуждение шло в рамках темы, а вы хотите, чтобы я в ней развел «заявленное эссо». Я могу, но думаю, что это обсуждение затянется и новая тема будет превалировать и бросит неизгладимую тень на «…самый точный аналитический инструмент в мире на данный момент». Можете не сомневаться ! Я не зря ранее писал, что имею большой опыт делать экспертные заключения… При чем уверяю вас, я не буду полемизировать от «точках» и их количестве и др. Это не мой уровень, смотрите выше - на уровень системных категорий. Например, почему всем известная фигура «расходящийся треугольник», которая почему-то в Руководстве … (Traforetto.pdf) названа модель расширения (МР), а модель притяжения (МП) является по сути известным треугольниками или клиньями ? Но дело не в переименованиях известных понятий, а в том, что в практике частота их появлений как раз наоборот тем, оценкам, которые приведены в Руководстве. Более 80 % как раз достается тем, которые в Руководстве названы «явлением редким» ? Более того, не из графиков, а из объективных законов рынка считается, что движение цены в расходящемся треугольнике обусловлено неустойчивым и иррациональным поведением участников рынка и торговля внутри должна носить осторожный характер… !
А что касается вопроса о «линейности ТА», то тут не понял – общеизвестный технический анализ является линейным инструментом анализа рынков на основе линий, уровней, фигур и т.п.). А нелинейный технический анализ это тот, у которого эти объекты кривые – нелинейные, динамические. Совпадают они только на интервалах линейности, как например, синусоида хорошо аппроксимируется линейным уравнением в окрестности нуля. Что тут полемизировать !?
Сообщение отредактировал smoothWave: 18 February 2013 - 17:24