obolon_, спасибо за файл Traforetto.pdf. Бегло глянул – это уже другое дело. Жаль сразу не увидел его, просматривая «Раздел посвящен легендарному методу анализа финансовых рынков» - Тактика Адверза (Tactica Adversa). Если бы на видном месте он оказался, то и не тратил бы время на нудное чтение тем: «Что же такое Тактика Адверза?» и «Если я в заблуждении, скажите прямо, цель моих вопросов отсечь лишнее». Они, как мне кажется, оказывают раздражительное действие на читателей по известным причинам.
Отвечу на поставленные вопросы так.
«Вы Ваш научный авторитет решили показать, что Вы давали "экспертные заключения на работы и проекты"?» - да, я готовил много раз материалы экспертиз будучи членом Государственных комиссий по рассмотрению Эскизных и Технических проектов больших оборонных систем, а также заключения на докторские диссертации как «черный» оппонент.
«В какой области?» – в области создания и испытаний ракетно-космических систем. Тема моей докторской диссертации – «Технология контроля функционирования сложных систем РКО».
«И какое это имеет отношение к рынкам?» – самое прямое, т.к. поведение и формализованное описание сложных технических объектов и финансовых рынков сходно во многих проявлениях, а методология как система наиболее общих принципов, положений и методов анализа и прогнозирования вообще едина.
Если я в заблуждении, скажите прямо, цель моих вопросов отсечь лишнее
Отправлено 17 February 2013 - 23:52
Отправлено 18 February 2013 - 03:35
> «И какое это имеет отношение к рынкам?» – самое прямое, т.к. поведение и
> формализованное описание сложных технических объектов и финансовых
> рынков сходно во многих проявлениях, а методология как система наиболее
> общих принципов, положений и методов анализа и прогнозирования вообще
> едина.
smoothWave, главное синусоиду на рынок не натягивайте
Отправлено 18 February 2013 - 10:06
> «И какое это имеет отношение к рынкам?» – самое прямое, т.к. поведение и
> формализованное описание сложных технических объектов и финансовых
> рынков сходно во многих проявлениях, а методология как система наиболее
> общих принципов, положений и методов анализа и прогнозирования вообще
> едина.
smoothWave, главное синусоиду на рынок не натягивайте
U3VAK, и это все на что способен ваш потенциальный интеллект ? Да, жаль - нищает окружающий мир ?
Отправлено 18 February 2013 - 10:38
U3VAK, и это все на что способен ваш потенциальный интеллект ? Да, жаль - нищает окружающий мир ?
Да, тут, как и на других форумах по трейдингу, многие люди компенсируют для себя предрассудками недостаток интеллекта и образования.
И, кстати, это - самая бессмысленная тема на всём форуме.
Сообщение отредактировал Tovaroved: 18 February 2013 - 11:00
Отправлено 18 February 2013 - 11:34
Да, тут, как и на других форумах по трейдингу, многие люди компенсируют для себя предрассудками недостаток интеллекта и образования.
Tovaroved, на этом форуме пока еще не распустились пышным цветом «предрассудки …». Вот, например на форуме Альпари действительно буйствует разнотемье, которое не имеют никакого отношения к трейдингу. Один «специалист» даже разошелся до угроз в адрес компании, обещал обратиться в КРОУФР !? Причина была в том, что он применил «освоенный» аппарат EWA, а рынок пошел против его разметок. Так он выдвинул версию – Альпари играла против и слила его депозит. Так что уже ни что не удивляет !?
p.s. «И, кстати, это - самая бессмысленная тема на всём форуме» - интересно, что вы имели ввиду ?
Отправлено 18 February 2013 - 11:41
Солидарен.
Но пусть такая тема будет, чтобы лучше в одном месте это концентрировалось, чем по всему форуму.
Отправлено 18 February 2013 - 12:34
Если вы смысл поста не поняли, гугл в помощь - https://www.google.r...усоиды на рынок
З.Ы. Странно, что у д.н. столько комплексов
Отправлено 18 February 2013 - 12:51
Солидарен.
Но пусть такая тема будет, чтобы лучше в одном месте это концентрировалось, чем по всему форуму.
.... и вход что бы был платный (будет какая то польза), а на остальном форуме БАНИТЬ.
Сообщение отредактировал hurul: 18 February 2013 - 12:57
В погоне за Истиной Вы обрекаете себя на неутолимый голод познания.
Отправлено 18 February 2013 - 13:56
Если вы смысл поста не поняли, гугл в помощь - https://www.google.r...усоиды на рынок
З.Ы. Странно, что у д.н. столько комплексов
U3VAK, теряюсь, что вам ответить, не зная вашей подготовки и вообще понимания… В целом я крайне скептически отношусь к подобного рода определениям, аббревиатурам, сокращениям и наборам слов, претендующим на названия методов и ТС. Давайте я вам разовью эту тему – вам будет полезно. Что я имею ввиду. Подобные словосочетания типа – «Натягивание синусоиды на рынок», «Зубы аллигатора, Челюсти Аллигатора», «черепашки», «крюки», «вилки» и остальная подобная ересь рождается в умах авторов, которые отличаются мягко говоря скудоумием. За подобное в свое время шушукаясь отходили в сторону, словно автор измазан дерьмом ! Вам и в том числе известному по форуму Альпари «Конструктору» - VictorArt, может трудно понять это !? У меня большая техническая библиотека, которую собирал с 1970 г. Каждую субботу я объезжал книжные и букинистические магазины в поиске книг по теории управления, фильтрации, идентификации, многомерной прикладной статистике, спецкурсам высшей математики, справочникам и т.д. Так вот критерием полезности той или иной новинки для меня был как ни странно шрифт написания формул. Как только я видел, что автор отклонялся от общепринятых символов, обозначений … - дальше это «произведение» не смотрел. Почему ? Сами догадайтесь. А если бы я встретил в тексте – «Натягивание синусоиды на рынок», то уверяю купил бы и повесил в деревенском клозете, т.к. ей там и место. По этому у меня «столько комплексов» ! Запомните, у нас у всех есть иммунитет от болезней, а эти комплексы защищают нас от умственных болезней, которые позволяют выживать в мире псевдонаучных знаний, вымыслов или просто ряженных «знатоков» !
Отправлено 18 February 2013 - 15:16
U3VAK, теряюсь, что вам ответить, не зная вашей подготовки и вообще понимания… В целом я крайне скептически отношусь к подобного рода определениям, аббревиатурам, сокращениям и наборам слов, претендующим на названия методов и ТС. Давайте я вам разовью эту тему – вам будет полезно. Что я имею ввиду. Подобные словосочетания типа – «Натягивание синусоиды на рынок», «Зубы аллигатора, Челюсти Аллигатора», «черепашки», «крюки», «вилки» и остальная подобная ересь рождается в умах авторов, которые отличаются мягко говоря скудоумием. За подобное в свое время шушукаясь отходили в сторону, словно автор измазан дерьмом ! Вам и в том числе известному по форуму Альпари «Конструктору» - VictorArt, может трудно понять это !? У меня большая техническая библиотека, которую собирал с 1970 г. Каждую субботу я объезжал книжные и букинистические магазины в поиске книг по теории управления, фильтрации, идентификации, многомерной прикладной статистике, спецкурсам высшей математики, справочникам и т.д. Так вот критерием полезности той или иной новинки для меня был как ни странно шрифт написания формул. Как только я видел, что автор отклонялся от общепринятых символов, обозначений … - дальше это «произведение» не смотрел. Почему ? Сами догадайтесь. А если бы я встретил в тексте – «Натягивание синусоиды на рынок», то уверяю купил бы и повесил в деревенском клозете, т.к. ей там и место. По этому у меня «столько комплексов» ! Запомните, у нас у всех есть иммунитет от болезней, а эти комплексы защищают нас от умственных болезней, которые позволяют выживать в мире псевдонаучных знаний, вымыслов или просто ряженных «знатоков» !
У Вас на Альпари зуб, что Вы их в каждом посте поминаете? Тут другая компания и обсуждать сторонние структуры зачем?!
Здесь нет VictorArt, нет остальных Ваших "любимцев" с других форумов. Смысл самоутверждаться за их счет, в другом месте, тем более когда они Вам ответить не могут и даже не в курсе, что Вы тут про них говорите?!
Здесь ТА - самый точный аналитический инструмент в мире на данный момент. К тому же, освещаемый с двух сторон - научной и метафизической. Вот оно поле-то благодатное для ДТН, ракетчика, профессора, члена КПСС и пр. разнести все в пух и прах!
А Вы? Альпари, черпашки, "я до вас доберусь", тра-ля-ля...
Где заявленное эссе? Где камня на камне не оставлю от мистики, псевдонаучных знаний и вымыслов? Где обоснование прежде вымышеленной (или повторенной с чужих слов, что вообще ...) линейности ТА?
Явите может уже свой серьезный науный подход, строгость математических выкладок и логику? Да по предмету!
Отправлено 18 February 2013 - 15:27
Отправлено 18 February 2013 - 15:39
Вечер перестает быть томным. =)
Не надейстесь!;)
Было бы что-то конкретное, с цирами, обоснованное уже давно бы прозвучало.
Отправлено 18 February 2013 - 17:20
У Вас на Альпари зуб, что Вы их в каждом посте поминаете? Тут другая компания и обсуждать сторонние структуры зачем?!
Здесь нет VictorArt, нет остальных Ваших "любимцев" с других форумов. Смысл самоутверждаться за их счет, в другом месте, тем более когда они Вам ответить не могут и даже не в курсе, что Вы тут про них говорите?!
Здесь ТА - самый точный аналитический инструмент в мире на данный момент. К тому же, освещаемый с двух сторон - научной и метафизической. Вот оно поле-то благодатное для ДТН, ракетчика, профессора, члена КПСС и пр. разнести все в пух и прах!
А Вы? Альпари, черпашки, "я до вас доберусь", тра-ля-ля...
Где заявленное эссе? Где камня на камне не оставлю от мистики, псевдонаучных знаний и вымыслов? Где обоснование прежде вымышеленной (или повторенной с чужих слов, что вообще ...) линейности ТА?
Явите может уже свой серьезный науный подход, строгость математических выкладок и логику? Да по предмету!
С Альпари меня связывает 15-летняя история ! Она для меня пока является самой уважаемой, проверенной временем компанией (ДЦ). Мне нравятся все их новшества и т.д. Мой дом относительно недалеко от их офиса на ВДНХ !? Но главное, что на базе ее сервиса была отработана технология нелинейного технического анализа, являющегося обобщением классического технического анализа. А ссылаться на компанию меня заставляют задаваемые вопросы …
Ув. Модератор, насколько я понимаю мы находимся в разделе форума «Тактика Адверза (Tactica Adversa)» и вы должны следить за тем, чтобы обсуждение шло в рамках темы, а вы хотите, чтобы я в ней развел «заявленное эссо». Я могу, но думаю, что это обсуждение затянется и новая тема будет превалировать и бросит неизгладимую тень на «…самый точный аналитический инструмент в мире на данный момент». Можете не сомневаться ! Я не зря ранее писал, что имею большой опыт делать экспертные заключения… При чем уверяю вас, я не буду полемизировать от «точках» и их количестве и др. Это не мой уровень, смотрите выше - на уровень системных категорий. Например, почему всем известная фигура «расходящийся треугольник», которая почему-то в Руководстве … (Traforetto.pdf) названа модель расширения (МР), а модель притяжения (МП) является по сути известным треугольниками или клиньями ? Но дело не в переименованиях известных понятий, а в том, что в практике частота их появлений как раз наоборот тем, оценкам, которые приведены в Руководстве. Более 80 % как раз достается тем, которые в Руководстве названы «явлением редким» ? Более того, не из графиков, а из объективных законов рынка считается, что движение цены в расходящемся треугольнике обусловлено неустойчивым и иррациональным поведением участников рынка и торговля внутри должна носить осторожный характер… !
А что касается вопроса о «линейности ТА», то тут не понял – общеизвестный технический анализ является линейным инструментом анализа рынков на основе линий, уровней, фигур и т.п.). А нелинейный технический анализ это тот, у которого эти объекты кривые – нелинейные, динамические. Совпадают они только на интервалах линейности, как например, синусоида хорошо аппроксимируется линейным уравнением в окрестности нуля. Что тут полемизировать !?
Сообщение отредактировал smoothWave: 18 February 2013 - 17:24
Отправлено 18 February 2013 - 18:01
Например, почему всем известная фигура «расходящийся треугольник», которая почему-то в Руководстве … (Traforetto.pdf) названа модель расширения (МР), а модель притяжения (МП) является по сути известным треугольниками или клиньями ? Но дело не в переименованиях известных понятий, а в том, что в практике частота их появлений как раз наоборот тем, оценкам, которые приведены в Руководстве. Более 80 % как раз достается тем, которые в Руководстве названы «явлением редким» ? Более того, не из графиков, а из объективных законов рынка считается, что движение цены в расходящемся треугольнике обусловлено неустойчивым и иррациональным поведением участников рынка и торговля внутри должна носить осторожный характер… !
а Вы точно уверены что "расходящийся треугольник" является моделью расширения (МР)???
может стоить более внимательно изучить правила построения МР и более внимательно изучить классиков (какие треугольники как называются и как выглядят)?
как-то Ваш экспертный анализ совсем не тянет на "уровень системных категорий"
Сообщение отредактировал vvf: 18 February 2013 - 18:01
С уважением, Валера
Отправлено 18 February 2013 - 18:10
«И какое это имеет отношение к рынкам?» – самое прямое, т.к. поведение и формализованное описание сложных технических объектов и финансовых
рынков сходно во многих проявлениях, а методология как система наиболее общих принципов, положений и методов анализа и прогнозирования
вообще едина.
А где можно посмотреть строго научное доказательство этого утверждения?
Отправлено 18 February 2013 - 18:27
а Вы точно уверены что "расходящийся треугольник" является моделью расширения (МР)???
может стоить более внимательно изучить правила построения МР и более внимательно изучить классиков (какие треугольники как называются и как выглядят)?
как-то Ваш экспертный анализ совсем не тянет на "уровень системных категорий"
vvf, - «а Вы точно уверены что "расходящийся треугольник" является моделью расширения (МР)???», тогда прокомментируйте график, на котором красными кружками обведены буквы «МР», а синими линиями показаны классические стороны расходящегося треугольника, совпадающие с красными потоньше ?
Отправлено 18 February 2013 - 18:48
vvf, - «а Вы точно уверены что "расходящийся треугольник" является моделью расширения (МР)???», тогда прокомментируйте график, на котором красными кружками обведены буквы «МР», а синими линиями показаны классические стороны расходящегося треугольника, совпадающие с красными потоньше ?
это не "расходящиеся треугольники"
изучайте матчасть
я не буду Вам объяснять чем отличаются фигуры треугольников - в помощь гугл
ЗЫ. становится не интересно
Сообщение отредактировал vvf: 18 February 2013 - 19:01
С уважением, Валера
Отправлено 18 February 2013 - 18:54
«И какое это имеет отношение к рынкам?» – самое прямое, т.к. поведение и формализованное описание сложных технических объектов и финансовых рынков сходно во многих проявлениях, а методология как система наиболее общих принципов, положений и методов анализа и прогнозирования вообще едина"
А где можно посмотреть строго научное доказательство этого утверждения?
AVP, надеюсь мы не будем доходить до «строгости», приближающейся к доказательству, например гипотезы Пуанкаре …! А так надо уточнить, «доказательство» должно касаться «… поведения и формализованного описания» или «методологии анализа и прогнозирования» ? Надо что-то одно или по очереди. Скажу вам сразу, что первое и второе потянет на главы (разделы) из докторской диссертации, не сомневайтесь.
p.s. Обратите внимание на написанное выше сообщение Модератору, что «обсуждение может затянуться …» ...
Отправлено 18 February 2013 - 19:08
AVP, надеюсь мы не будем доходить до «строгости», приближающейся к доказательству, например гипотезы Пуанкаре …! А так надо уточнить, «доказательство» должно касаться «… поведения и формализованного описания» или «методологии анализа и прогнозирования» ? Надо что-то одно или по очереди. Скажу вам сразу, что первое и второе потянет на главы (разделы) из докторской диссертации, не сомневайтесь.
p.s. Обратите внимание на написанное выше сообщение Модератору, что «обсуждение может затянуться …» ...
Давайте Вашу докторскую хоть в одной хоть в ста частях. Потребуется, я попрошу администрацию Вам отдельную ветку сделать. Зажигайте звезды не опасаясь, что они кого-то затмят и не оглядываясь на ТА (для Вашего сведения - на данном форуме под ТА всегда понимается Тактика Адверза и никогда тех. анализ). Она выдержит залп любого количества СС-20. Так что расчихляйте смело ;)
Отправлено 18 February 2013 - 19:15
это не "расходящиеся треугольники"
изучайте матчасть
я не буду Вам объяснять чем отличаются фигуры треугольников - в помощь гугл
ЗЫ. становится не интересно
vvf, - «это не "расходящиеся треугольники"» – ну тогда дополню и попрошу сочувствующих найти отличия, может действительно в «трех соснах» запутался !?
Выдержка из http://www.nettrader...blogentry/20050
«Теперь о формации, в которой торговать не стоит ни в коем случае.
Это расходящийся треугольник, образуется в большинстве случаев с помощью спекулятивных игроков. Цена какое то время консолидируется в узком диапазоне, игроки начинают раскачивать цену своими краткосрочными сделками, постепенно амплитуда нарастает. Куда при этом выйдет цена и на сколько, с помощью графического анализа определить невозможно.»
И еще http://investmentgro...ysya-treugolnik
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных