Я рад за Вас, но какое это все имеет отношение к ТА? Вы ведь ее хотели в пух и прах разнести. Ее псевдонаучность показать...
Пока приведенные Вами "аргументы" (в кавычках, потому что кроме голословных заявлений и рекламы собственной разработки ничего не прозвучало) оказались несостоятельны. Есть еще что-нибудь в запасниках?
Вы ошибаетесь, любой ученый в первую очередь хочет разобраться и понят, иначе он им не стал бы. Какой смысл мне « в пух и прах» ? А то что были резкие оценки, то это можно понять. Я не беру многостраничное пустословие, бог с ним. Ну вот например открываю Регламент (файл.pdf) Сразу спотыкаюсь – новое понятие «сакральная точка», более того тут же дается ее своеобразное определение – это момент "зачатия" … Читаю в энциклопедии – это понятие относится к религиозному культу; священный, ритуальный, относящихся к божественному, религиозному, связанных с ними. Какой-то симбиоз потусторонних сил и гинекологии. Очень похожее я уже наблюдал на http://forum.alpari....ead.php?t=40905 . Там автор вообще все общепринятые понятия Технического анализа тупо переименовал в «такбиры», «азаны», «икматы», «рокаты» и прочею ересь. Почему авторы, претендующие на публичность, начинают выкручивать мозги читателям на изнанку ? Вы пишете для людей, имеющих уже какой-то базис знаний, пользующихся общепринятой и понятной терминологией и это надо понимать. Отсюда такая негативная реакция, в том числе и моя. Взгляните например на теорию базисных точек Ливермора. Он бы мог назвать свое детище – «Теория сакральных точек Ливермора», но звучало бы странно.
Ну вот еще. Опять спотыкаешся при чтении Регламента:
«С точки зрения Tactica Adversa движение цены представляет собой последовательную смену Up- и Down – трендов. Тренд есть последовательность восходящих или нисходящих баров. Каждый тренд имеет начало и конец, при чем началом следующего тренда является коней предыдущего» и т.д. Это называется просто - тавтология в смеси с повторением известных истин. И вы хотите, чтобы серьезный человек продолжил чтение … Скажу вам, по опыту рецензий на каждой странице такого материала на полях стояли бы галочки с приписками типа – редакция, повтор, коррекция, грамматика и т.п. ! Так что извините меня. Вы хотели «эссе», в удачной или неудачной форме мы реализовали. Думаю, завтра все пройде, каждый поймет, что и с чем едят и успокоятся.