Еще раз отпишусь. Больше не буду.
1. каждая точка на графике - это значение цены. Значение цены, регистрируемый сторонним наблюдателем факт. Способов регистрации может быть как угодно много. И все они будут верны постольку, поскольку выполняют свои функции.
2. точки не имеют никакой силы в том смысле, в котором Вы их пытаетесь рассмотреть, т.е. как Причину следующего за этой точкой движения.
3. ну, в общем, да - на тиковом графике точка это тик. На свечах уже нет, там точка может быть тик, а может сто тиков.
Опять же, нельзя забывать, что такое тик по своей сути (о чем Вы, похоже, даже не задумываетесь), т.к. он может быть следствием парной котировки (bid-ask, например на форексе), может быть отражением сделки (чистая цена), предложением (bid или ask биржевой и не парный, а по отдельности), может быть средним спреда (mid, (ask-bid)/2) и т.д.
1. Понял
2. Да, Вы правильно поняли. Почему тогда последний тик становится, последним, а первый первым, а не 10 20 или ещё каким то?
3. В чём отличие лоу на тиках и этого же лоу на свечах тогда?
Почему это не задумываюсь
Мне же важно количество, а не то, какой способ. На котировке bid-ask для более точного анализа нужно считать отдельно по биду и по аску, а можно и не считать, ведь все равно изменения какого то одного значения зарегистрируется как тик, то же самое и для mid.
1. СТ точка только на абстрактном уровне.
2. СТ - это Причина (только на абстрактном уровне) тренда, т.е. Причина всех до единой точек этого тренда, а не каких-то выборочно.
3. СТ не является точкой по своей сути, но представляется таковой в пространстве графика.
Вы можете выбирать абсолютно любые точки и называть их как угодно.
Когда я предлагал Вам перечитать ту беседу, то надеялся, что Вы уясните для себя что такое СТ в рамках ТА...
Я уяснил, только не так подробно расписал просто
А ГСТ это Гипотетическая СТ, почему и нет то, ведь ГЛЦ тянется не из СТ, а если бы она тянулась из СТ то и ГЦ не было бы, была бы ЛЦ
Ничему это не соответствует. В ТА нет ни одной точки и линии, которые берутся произвольно, по желанию графопостроителя с человеческим лицом
Согласен. Понял к ТА такие построения не относятся.
Только я там не вижу ничего произвольного, хотя конечно и не простое построение, озвучу принцип по которому отбирал..
т1 точка выбрана от начала тренда или конца предыдущей коррекции. (в Z,S вообще не от начала тренда)
т1 точка начала модели т4 конец (как и в ТА)
т3 находится между т4 и т2 (как и в ТА)
т2 находится между т1 и т3 (как и в ТА)
Лучи 1-3 и 2-4 пересекаются, образуют СТ. (как и в ТА)
пробой т3 подтвердил модель (как в Z,S)