Перейти к содержимому

Фотография

Если я в заблуждении, скажите прямо, цель моих вопросов отсечь лишнее

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#101 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 21:36

1. Берем диапазон от т1 до т6 например.

Для каждой модели он (диапазон) свой. Что дальше?
Время действия модели уникально. Как это учесть?
И на тиках модели накладываются друг на друга. Как быть с этим?
По общему посылу - не доказано, что "злые дяди" путают Вас персонально, чтобы Вы так старались против них.
Может попробовать проще - начать зарабатывать и не отвлекаться на внешнее? Или открыть профитную позу на свечах Вам религия не позволяет?;)
  • 1

#102 AVP

AVP

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 10:21

1. Берем диапазон от т1 до т6 например.
...

Это Вам в коробку к Ганну надо лезть ;)
  • 0

#103 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 25 December 2012 - 19:06

Пришлось некоторые фразы поменять местами, что б стало понятней. Но смысл от этого не поменялся.

Или открыть профитную позу на свечах Вам религия не позволяет? ;)

В рамках моего понятия.
«Теория самосохранения жизни.
Жизнь причина, следствие самосохранение
В рамках этой теории всё остальное производные. А значит религия, инструмент самосохранения, тогда да, религия вполне, но она только в зарождающейся стадии.

Время действия модели уникально. Как это учесть?
И на тиках модели накладываются друг на друга. Как быть с этим?

В рамках модели и что у неё есть время, мне трудно мыслить.
Первое, никакого времени нет, есть количество и оно уникально. Приведу пример на блошках, чтобы было понятней.

Блохи в банке или тики в диапазоне (за исключением некоторых свойств рынка)
Блохи, это тики.
Высота банки, это диапазон.
Количество блох, это количество тиков.

1.
Высота банки/скорость рождаемости блох*количество блох = количество блох при такой рождаемости которые не могут перепрыгнуть высоту банки.

Или проще говоря.
Высота банки/скорость рождаемости блох = количество поколений которое не смогут выпрыгнуть за банку при (относительно стабильной)этой скорости появления новых блох.

Диапазон/скорость*количество = количество тиков. Стабильное удержание диапазона. То есть Минимальный План жизни равен этому значению. За это количество сформируется новый.

2.
Количество блох * скорость рождаемости блох – количество поколений которые не смогут выпрыгнуть = количество блох при такой рождаемости, которые получат преимущество перед предыдущими поколениями после (1) количества блох. Или же на самом деле это следствие тех (1) поколений которые уже пытались получить преимущество. То есть это на генном уровне признак начал проявляться в их действиях.

Количество*скорость = 2. количество на котором будут проявляться признаки (след) (здесь думаю смысла объяснять нет так как в первом, уже донёс свою мысль)

Мыслишки, уж простите, что не по теме, но надо разбавить чем то,
Из вышесказанного, можно например понять рецепт мудрости китайцев. Хотя это скорее зависит от того насколько сильно хочет поколение получить преимущество, если разграничить понятия, количество и качество, представить их как две силы, поставить на одном уровне и представить их слияние после, тогда при переходе количества в качество, однозначное преимущество у количества B)

Для каждой модели он (диапазон) свой. Что дальше?

Замерили и работаем с объектом исследования, при этом знаем точно его относительные размеры.
Пример встречаются 2 модели.
у одной План 300 тиков у другой 200.
Надо подумать. 200+300=500 хм интересно 500 это что? сумма Планов двух моделей, ок. Они противоположные? нет. Сделаем противоположными, ок. 200-300=-100 хм интересно, -100 это что? сумма Планов двух моделей, ок. Куда она направлена? Туда да, да. На практике работает. хм. Тиков больше в замеряемом, да. Значит что, значит отделяем замеряемое от исследуемого и выходим на замеряемое как исследуемое.

По общему посылу - не доказано, что "злые дяди" путают Вас персонально, чтобы Вы так старались против них.

А я и не стараюсь против кого то, я с собой борюсь :)

Может попробовать проще - начать зарабатывать и не отвлекаться на внешнее?

А я не отвлекаюсь и не зарабатываю. Хотя деньги мне в данный момент нужны, да. Чтобы начать зарабатывать нужно:
1. Разобраться 2. Депозит 3. Что был депозит нужна работа и тд. И вот тут есть ещё одна проблемка я не уверен, что все мои идеи я смогу реализовать, то есть, то что у меня одного сил хватит.

PS я вот тут думаю, может под шумок модельку выложить, но мне тут нужна всё такги консультация с врачами :)
PPSS вопросы кул, огласите весь список пожалуйста :D
PPPSSS звыняюсь если в заблуждение ввел кого

Сообщение отредактировал San4a7: 25 December 2012 - 19:13

• 0

Часто принимаю желаемое за действительное :)

#104 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 26 December 2012 - 16:51

Это Вам в коробку к Ганну надо лезть ;)

А зачем в неё лезть?
Если мы знаем, что сумма всех сил тиков равна текущей цене, а нам нужны вдруг силы диапазонов,то надо просто просуммировать их, а коробка это ж не то вроде? :)
  • 0

#105 AVP

AVP

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 17:40

А зачем в неё лезть?
Если мы знаем, что сумма всех сил тиков равна текущей цене, а нам нужны вдруг силы диапазонов,то надо просто просуммировать их, а коробка это ж не то вроде? :)

Ни разу не встречал в ТА упоминаний о "силе тиков" ;)
  • 0

#106 ah_levin

ah_levin

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 18:51

Приветствую всех. Вопрос возник, т.к. плаваю в теме - а почему обсуждается именно тик и чем он отличается от свечи в том смысле, что построен так же искусственно? На us market тик равен 0.01$ что понятно, один цент. Но на forex там же после запятой несколько знаков, что в реальной жизни просто не встречается - значит он строится исходя из каких-то правил, как и свеча. Но правила же можно изменить.
  • 0
«Никто не может постичь то, к познанию чего он не подготовлен, пускай даже объект находится перед носом. Секрет, который аптекарь, не опасаясь, расскажет плотнику, он никогда не расскажет другому аптекарю». Эмерсон.

#107 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 26 December 2012 - 18:57

Ни разу не встречал в ТА упоминаний о "силе тиков" ;)

Каждая точка имеет силу, точки которые мы отбираем это реальные причины начала или конца тренда, а точка это и есть тик.
За исключение СТ, это точка в которой собраны силы 4-х точек.
ГСТ - точка с потенциальной силой.
Другой вопрос, если нужно посчитать силу тика,как это сделать? Наверное это будет трудновато,а так её можно только оценить по предыдущим тикам. Есть мысль, что её можно посчитать по количеству реальных объёмов (не тиковых).

И возвращайтесь с ответом на вопрос: "Кроме того, это построение соответствует оригиналу, так?"

Возвращаюсь с ответом, нет, не так.
Там построение от гипотетических СТ.
Это построение, соответствует, коррекционная модель.
2012.12.23_Вс_20.28.41.gif
  • 0

#108 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 26 December 2012 - 19:06

Но правила же можно изменить.

:) Какие правила?
Если рассматривать тик как блоху, то как посчитать силу одной блохи? видимо по количеству внутренностей из которых она состоит,какие правила тут можно изменить. :) А если тик состоит из денег, значит считать их нужно или нет? :)

PS главное что б не прижилось, пора завязывать с блохами :D
  • 0

#109 ah_levin

ah_levin

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 19:23

:) Какие правила?
Если рассматривать тик как блоху, то как посчитать силу одной блохи? видимо по количеству внутренностей из которых она состоит,какие правила тут можно изменить. :) А если тик состоит из денег, значит считать их нужно или нет? :)

PS главное что б не прижилось, пора завязывать с блохами :D

правила выше описал. ежли вам нравится ловить блох - велкам, меня увольте. а тик да, состоит из денег. только дробят почем зря и непонятно что использовать за отправную точку, в чем и был мессадж. но я так понял, вам это не важно.
  • 0
«Никто не может постичь то, к познанию чего он не подготовлен, пускай даже объект находится перед носом. Секрет, который аптекарь, не опасаясь, расскажет плотнику, он никогда не расскажет другому аптекарю». Эмерсон.

#110 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 20:36

Каждая точка имеет силу, точки которые мы отбираем это реальные причины начала или конца тренда, а точка это и есть тик.

Еще раз отпишусь. Больше не буду.
1. каждая точка на графике - это значение цены. Значение цены, регистрируемый сторонним наблюдателем факт. Способов регистрации может быть как угодно много. И все они будут верны постольку, поскольку выполняют свои функции.
2. точки не имеют никакой силы в том смысле, в котором Вы их пытаетесь рассмотреть, т.е. как Причину следующего за этой точкой движения.
3. ну, в общем, да - на тиковом графике точка это тик. На свечах уже нет, там точка может быть тик, а может сто тиков.
Опять же, нельзя забывать, что такое тик по своей сути (о чем Вы, похоже, даже не задумываетесь), т.к. он может быть следствием парной котировки (bid-ask, например на форексе), может быть отражением сделки (чистая цена), предложением (bid или ask биржевой и не парный, а по отдельности), может быть средним спреда (mid, (ask-bid)/2) и т.д.

За исключение СТ, это точка в которой собраны силы 4-х точек.

1. СТ точка только на абстрактном уровне.
2. СТ - это Причина (только на абстрактном уровне) тренда, т.е. Причина всех до единой точек этого тренда, а не каких-то выборочно.
3. СТ не является точкой по своей сути, но представляется таковой в пространстве графика.

ГСТ - точка с потенциальной силой.

Вы можете выбирать абсолютно любые точки и называть их как угодно.;)

Возвращаюсь с ответом, нет, не так.
Там построение от гипотетических СТ.

Когда я предлагал Вам перечитать ту беседу, то надеялся, что Вы уясните для себя что такое СТ в рамках ТА...

Это построение, соответствует, коррекционная модель.

Ничему это не соответствует. В ТА нет ни одной точки и линии, которые берутся произвольно, по желанию графопостроителя с человеческим лицом;)
  • 1

#111 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 26 December 2012 - 21:28

Еще раз отпишусь. Больше не буду.
1. каждая точка на графике - это значение цены. Значение цены, регистрируемый сторонним наблюдателем факт. Способов регистрации может быть как угодно много. И все они будут верны постольку, поскольку выполняют свои функции.
2. точки не имеют никакой силы в том смысле, в котором Вы их пытаетесь рассмотреть, т.е. как Причину следующего за этой точкой движения.
3. ну, в общем, да - на тиковом графике точка это тик. На свечах уже нет, там точка может быть тик, а может сто тиков.
Опять же, нельзя забывать, что такое тик по своей сути (о чем Вы, похоже, даже не задумываетесь), т.к. он может быть следствием парной котировки (bid-ask, например на форексе), может быть отражением сделки (чистая цена), предложением (bid или ask биржевой и не парный, а по отдельности), может быть средним спреда (mid, (ask-bid)/2) и т.д.

:)
1. Понял
2. Да, Вы правильно поняли. Почему тогда последний тик становится, последним, а первый первым, а не 10 20 или ещё каким то?
3. В чём отличие лоу на тиках и этого же лоу на свечах тогда?
Почему это не задумываюсь :) Мне же важно количество, а не то, какой способ. На котировке bid-ask для более точного анализа нужно считать отдельно по биду и по аску, а можно и не считать, ведь все равно изменения какого то одного значения зарегистрируется как тик, то же самое и для mid.

1. СТ точка только на абстрактном уровне.
2. СТ - это Причина (только на абстрактном уровне) тренда, т.е. Причина всех до единой точек этого тренда, а не каких-то выборочно.
3. СТ не является точкой по своей сути, но представляется таковой в пространстве графика.

Вы можете выбирать абсолютно любые точки и называть их как угодно. ;)

Когда я предлагал Вам перечитать ту беседу, то надеялся, что Вы уясните для себя что такое СТ в рамках ТА...

Я уяснил, только не так подробно расписал просто ;)

А ГСТ это Гипотетическая СТ, почему и нет то, ведь ГЛЦ тянется не из СТ, а если бы она тянулась из СТ то и ГЦ не было бы, была бы ЛЦ :)

Ничему это не соответствует. В ТА нет ни одной точки и линии, которые берутся произвольно, по желанию графопостроителя с человеческим лицом ;)

Согласен. Понял к ТА такие построения не относятся.
Только я там не вижу ничего произвольного, хотя конечно и не простое построение, озвучу принцип по которому отбирал..
т1 точка выбрана от начала тренда или конца предыдущей коррекции. (в Z,S вообще не от начала тренда)
т1 точка начала модели т4 конец (как и в ТА)
т3 находится между т4 и т2 (как и в ТА)
т2 находится между т1 и т3 (как и в ТА)
Лучи 1-3 и 2-4 пересекаются, образуют СТ. (как и в ТА)
пробой т3 подтвердил модель (как в Z,S)
  • 0

#112 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 22:34

2. Да, Вы правильно поняли. Почему тогда последний тик становится, последним, а первый первым, а не 10 20 или ещё каким то?

Иными словами, наблюдая извилистую цепочку следов человека, Вы придаете последнему следу перед разворотом Силу, способную развернуть идущего. Так понятно?

3. В чём отличие лоу на тиках и этого же лоу на свечах тогда?

"...на тиковом графике точка это тик. На свечах уже нет, там точка может быть тик, а может сто тиков."

На котировке bid-ask для более точного анализа нужно считать отдельно по биду и по аску, а можно и не считать, ведь все равно изменения какого то одного значения зарегистрируется как тик, то же самое и для mid.

Дело в том, что тик на форексе - это бидаск целиком. В этом его отличие от биржевого тика.

Я уяснил, только не так подробно расписал просто ;)

Не уяснили, что подтверждается дальше.

А ГСТ это Гипотетическая СТ, почему и нет то, ведь ГЛЦ тянется не из СТ, а если бы она тянулась из СТ то и ГЦ не было бы, была бы ЛЦ :)

ГЦ и становится ЛЦ. ГЦ она только потому, что прогнозная и идет в пространстве, где еще отсутствуют цены.
На Вашем графике фундаментальная ошибка - СТ расположена после группы цен. Причина не может быть позже следствий.
Вам нужно не строить, а изучить предмет: 1. ТА, если Вы хотите на нее опираться в анализе и 2. рынок, если Вы когда-нибудь на нем окажитесь в качестве действующего лица. Пока Вы за демо-терминалом заблуждения не рассеются. Наоборот, укоренятся.
Бутерброд же Вы себе настоящий делаете, а не виртуальным сыты.

Согласен. Понял к ТА такие построения не относятся.
Только я там не вижу ничего произвольного, хотя конечно и не простое построение, озвучу принцип по которому отбирал..
т1 точка выбрана от начала тренда или конца предыдущей коррекции. (в Z,S вообще не от начала тренда)
т1 точка начала модели т4 конец (как и в ТА)
т3 находится между т4 и т2 (как и в ТА)
т2 находится между т1 и т3 (как и в ТА)
Лучи 1-3 и 2-4 пересекаются, образуют СТ. (как и в ТА)
пробой т3 подтвердил модель (как в Z,S)

Все, что в скобках, все ошибка.
  • 0

#113 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 26 December 2012 - 22:52

Иными словами, наблюдая извилистую цепочку следов человека, Вы придаете последнему следу перед разворотом Силу, способную развернуть идущего. Так понятно?

Аргумент, так понятнее то о чём Вы говорите. Но для меня очевидно, что за этим стояла какая то сила, которая развернула этого самого человека к примеру он наступил на что то :D

"...на тиковом графике точка это тик. На свечах уже нет, там точка может быть тик, а может сто тиков."

Почему тогда из двух тиков, необходимо выбирать первый?

Дело в том, что тик на форексе - это бидаск целиком. В этом его отличие от биржевого тика.

В этом случае у меня нет возможности это проверить, а поэтому что есть от того и пляшу :)

Не уяснили, что подтверждается дальше.
ГЦ и становится ЛЦ. ГЦ она только потому, что прогнозная и идет в пространстве, где еще отсутствуют цены.

Тогда СТ становится СТ?

На Вашем графике фундаментальная ошибка - СТ расположена после группы цен. Причина не может быть позже следствий.

В МДР её вообще нет :)

Вам нужно не строить, а изучить предмет: 1. ТА, если Вы хотите на нее опираться в анализе и 2. рынок, если Вы когда-нибудь на нем окажитесь в качестве действующего лица. Пока Вы за демо-терминалом заблуждения не рассеются. Наоборот, укоренятся.
Бутерброд же Вы себе настоящий делаете, а не виртуальным сыты.

Изучаю как могу :)
А где было написано, что я за демо терминалом? ;)

Все, что в скобках, все ошибка.

Понял.

PS я все равно не понял разницы между биаск тиком и биржевым

Сообщение отредактировал San4a7: 26 December 2012 - 23:44

• 0

#114 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 23:04

PS я все равно не понял разницы между биаск тиком и бирживым

Учите мат.часть.
  • 0

#115 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 26 December 2012 - 23:06

Учите мат.часть.

Где? есть ссылка или источник подскажите пожалуйста :)
  • 0

#116 AVP

AVP

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 11:51

а точка это и есть тик.

Откуда Вы это взяли? Можно построить модель ТА на графике уличной температуры и там тиков не будет ;)
Вспомнил! :) :) :)

Тик! -
Кому он нужен?!
Голос тика
тоньше писка.
Кто его услышит? -
Разве жена!
И то
если не на базаре,
а близко.

Сообщение отредактировал AVP: 27 December 2012 - 11:52

• 0

#117 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 27 December 2012 - 13:13

Откуда Вы это взяли? Можно построить модель ТА на графике уличной температуры и там тиков не будет ;)
Вспомнил! :) :) :)

Тик! -
Кому он нужен?!
Голос тика
тоньше писка.
Кто его услышит? -
Разве жена!
И то
если не на базаре,
а близко.

Согласен, тогда тик это рыночная интерпретация точки,а график температуры, отображает, точки сил тепла или холода, то есть градусы или ещё что :)

PS теперь разница между бидаском форекса и бирживым понятна
  • 0

#118 Tovaroved

Tovaroved

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений
  • МестоположениеРига

Отправлено 27 December 2012 - 13:22

Да уж, ТА уже многие годы привлекает любителей мистики )
  • 0

#119 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 27 December 2012 - 13:56

правила выше описал. ежли вам нравится ловить блох - велкам, меня увольте. а тик да, состоит из денег. только дробят почем зря и непонятно что использовать за отправную точку, в чем и был мессадж. но я так понял, вам это не важно.

ah_levin поржал спасибо :D тогда мне осталось уволиться, только в америку :D
  • 0

#120 San4a7

San4a7

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • МестоположениеAthens

Отправлено 28 December 2012 - 23:24

Крестики-нолики, всякая нарезка по рэйнджу (хай-лоу или опен-слоуз), по объемам, по количеству сделок.
Календарный график с учетом выходных.
Вырезка отдельных сессий из всего потока (европа, америка, азия).
График разницы длинн между тенями.
Дискретный (свеча вниз = 1, свеча вверх = -1).
График MACD.
А давайте придумаем ещё что-то, новое! :)

http://forum.gkfx.ru...=findpost&p=955
Вот прикольный вариант, если б его кто реализовал только :)

(H+L+C+O) / 4

а как выбрать close и open? :)

Сообщение отредактировал San4a7: 28 December 2012 - 23:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных