На недельном Плане цена подходит к уровню 3 цели down-модели - 86.01.
Область 85.04-86.01 считаю перспективной для продаж:
1. краткосрочных, с целями 84.39 и 83.42
2. среднесрочных, с целями 82.57-80.49-76.22
Отправлено 26 December 2012 - 02:14
Отправлено 26 December 2012 - 15:12
А куда Вы его обычно ставите?на мой взгляд продавать рановато,... S/L не видать куда ставить,....
Отправлено 26 December 2012 - 16:11
А куда Вы его обычно ставите?
при торговли по тренду за 3ю,..(соотноение 3й к "следствиям" прошлой противонаправленной модели).потом к 5й,...есть определённые правили в моей ТС ,...против тренда за 6ю - в зависимости от точки входа, всегда по разному,... но здесь тренд вверх ,.... и пока 6я не есть 1я,... на меньших планах тоже пока разворота нет,...
но S/L - это условно - если не по тренду -то против,... значит где S/L по одной позиции,... значит открывающий по другой,... согласно развивающегося сценария,..
У Вас есть хорошая опция: "Статистика" (Скилфул),.... я себе такую же сделал на МТ4,.... очень помогает,.... критериев не много,... но в целом процент 65/35,.. но убыточная нивелируется в противонаправленно позиции,....
сейчас по Вашему совету исследовать МРМП дописываем статистику для МП в МР,... выложу критерии после тестирования,.... (будет считать отношение "базы" к БЦ и горизонтальное отношение 3й ко 2й и ещё всякие свои заморочки,...
Отправлено 27 December 2012 - 17:20
Соотношение хорошее, позволяет уверенно работать.У Вас есть хорошая опция: "Статистика" (Скилфул),.... я себе такую же сделал на МТ4,.... очень помогает,.... критериев не много,... но в целом процент 65/35,.. но убыточная нивелируется в противонаправленно позиции,....
сейчас по Вашему совету исследовать МРМП дописываем статистику для МП в МР,... выложу критерии после тестирования,.... (будет считать отношение "базы" к БЦ и горизонтальное отношение 3й ко 2й и ещё всякие свои заморочки,...
Отправлено 26 January 2013 - 15:43
Какая из двух моделей корректнее? На нисходящей недельной почти достигли 5-й цели 91.30. Если возможно и не трудно по йеновым , можно дать анализ неточности прогноза, на что в свое время не обратили внимание? Спасибо (понятно, что BOJ старается всех "загнать за Можай")
Наверно не совсем корректный вопрос, а какая модель более вероятна?
Сообщение отредактировал spholod: 26 January 2013 - 16:19
Отправлено 27 January 2013 - 20:34
Какая из двух моделей корректнее? На нисходящей недельной почти достигли 5-й цели 91.30. Если возможно и не трудно по йеновым , можно дать анализ неточности прогноза, на что в свое время не обратили внимание? Спасибо (понятно, что BOJ старается всех "загнать за Можай")
Наверно не совсем корректный вопрос, а какая модель более вероятна?
Обе модели корректны, раз присутствуют на графиках.
А вероятности нужно считать, по памяти не скажу, не держу в голове эти цифры. Чтобы посчитать их Вам самостоятельно нужно принять во внимание что 1. на первом скрине модель первого прохода, на втором - второго. 2. Обе от начала тренда, с 3. 6 точками до пробития трендовых и 4. недостигнутыми НР. Почти все одинаково. Кроме проходов. Посмотрите как отрабатывают одни и как другие.
По йене.
Если Вы изучите фундаментальные (или хотя бы небольшие, формата журнальной статьи) работы, посвященные интервенциям центральных банков, в том числе и BOJ, то увидите, что лишь в краткосрочной перспективе им удавалось/ется добиваться успехов. И то максимум в 80% случаев. Процент высокий, но не абсолютный (как хотелось бы многим рассуждающим о "рыночном кукле" и его всемогуществе), даже на небольшом промежутке времени. Так что Банк Японии давайте оставим в стороне, чтобы не плодить спекуляций и не забивать себе голову тем, что в любом случае находится вне пределов нашего знания и компетенции.
Вы спрашиваете о неточности прогноза в отношении разворота от 3 цели down-модели.
Прежде всего давайте раз и навсегда определимся что я, "..." или любые наши торговые системы не абсолютны и не обладают 100%-ой предсказательной силой. Первые - люди и ошибаются по определению, вторые - алгоритмы, которые построили первые и очевидно вобравшие в себя наши ошибки, просчеты, неспособность полной оценки всех возможных факторов.
Мой прогноз строился на основе НР двух моделей - квартальной 85.63 (МП) и годовой 85.82 (МР). В этом же районе располагался уровень 3 цели недельной модели - 86.01.
Я ожидал движение к этим значениям с последующим разворотом, т.к. целевая МР пробита до достижения НР, значит следующая после коррекции цель - 100% МР. В моменте, после достижения НР цена корректировалась к 4 и 5 точкам, но на свечах, а не на графике по ценам закрытия, на котором построена МР годового Плана.
В пятницу цена достигла 4 точки и возможны три варианта.
В данном случае отработка 4 точки после достижения НР имеет "запредельную" вероятность - выше 90%, но я посчитал, что набор перечисленных сопротивлений развернет цену и не позволит ей достигнуть 4 точки раньше 100%.
Как видите, мои выводы против доводов вероятности оказались ничтожны.
Отправлено 28 January 2013 - 07:35
на 4ч очень красиво совпадают уровни у двух противонаправленных сильных МР
поэтому можно попробовать sell limit 91.65
жаль конечно что досрочка 1-й цели 91.67 не получилась, тогда было бы просто идеально )
к тому же на 2-м рисунке 91.58 - уровень 5-й цели даун МР от локального хая
на нем же видно как отработала 5-я цель 90.25 другой МР от того же хая
=^.^=
Отправлено 29 January 2013 - 13:19
Обе модели корректны, раз присутствуют на графиках.
А вероятности нужно считать, по памяти не скажу, не держу в голове эти цифры. Чтобы посчитать их Вам самостоятельно нужно принять во внимание что 1. на первом скрине модель первого прохода, на втором - второго. 2. Обе от начала тренда, с 3. 6 точками до пробития трендовых и 4. недостигнутыми НР. Почти все одинаково. Кроме проходов. Посмотрите как отрабатывают одни и как другие.
По йене.
Если Вы изучите фундаментальные (или хотя бы небольшие, формата журнальной статьи) работы, посвященные интервенциям центральных банков, в том числе и BOJ, то увидите, что лишь в краткосрочной перспективе им удавалось/ется добиваться успехов. И то максимум в 80% случаев. Процент высокий, но не абсолютный (как хотелось бы многим рассуждающим о "рыночном кукле" и его всемогуществе), даже на небольшом промежутке времени. Так что Банк Японии давайте оставим в стороне, чтобы не плодить спекуляций и не забивать себе голову тем, что в любом случае находится вне пределов нашего знания и компетенции.
Вы спрашиваете о неточности прогноза в отношении разворота от 3 цели down-модели.
Прежде всего давайте раз и навсегда определимся что я, "..." или любые наши торговые системы не абсолютны и не обладают 100%-ой предсказательной силой. Первые - люди и ошибаются по определению, вторые - алгоритмы, которые построили первые и очевидно вобравшие в себя наши ошибки, просчеты, неспособность полной оценки всех возможных факторов.
Мой прогноз строился на основе НР двух моделей - квартальной 85.63 (МП) и годовой 85.82 (МР). В этом же районе располагался уровень 3 цели недельной модели - 86.01.
Я ожидал движение к этим значениям с последующим разворотом, т.к. целевая МР пробита до достижения НР, значит следующая после коррекции цель - 100% МР. В моменте, после достижения НР цена корректировалась к 4 и 5 точкам, но на свечах, а не на графике по ценам закрытия, на котором построена МР годового Плана.
В пятницу цена достигла 4 точки и возможны три варианта.
В данном случае отработка 4 точки после достижения НР имеет "запредельную" вероятность - выше 90%, но я посчитал, что набор перечисленных сопротивлений развернет цену и не позволит ей достигнуть 4 точки раньше 100%.
Как видите, мои выводы против доводов вероятности оказались ничтожны.
Большое спасибо! Человеческий фактор понятен, гораздо интереснее "методика работы над ошибками" , к этому и стремился. А вообще глобально не хватает котировок для планов выше недели. Имею ввиду для построений Skilful. Руками в МТ сложновато и ошибки будут. Кстати 100% МР - сколько?
Сообщение отредактировал spholod: 29 January 2013 - 13:33
Отправлено 04 April 2013 - 10:38
Повлияла ли интервенция Банка Японии на Модель по йене? И может ли выступать интервенция как долгоиграющая Причина, способная кардинально изменить траекторию движения цены?
Отправлено 04 April 2013 - 10:44
Повлияла ли интервенция Банка Японии на Модель по йене? И может ли выступать интервенция как долгоиграющая Причина, способная кардинально изменить траекторию движения цены?
Вы про какую модель спрашиваете?
По интервенциям. Исследования (мировые и наши в том числе) показывают, что в краткосрочной перспективе интервенции оказывают влияние. Но уже на среднесроках их итог нивелируется, для долгосрока незначимо вообще. Краткосрок в данном случае - недели максимум. Интервенции успешны только тогда, когда они совпадают с направлениями старших Планов, это я уже от себя добавлю.
Отправлено 13 April 2013 - 01:19
Отправлено 13 April 2013 - 01:59
На индексе йены для начала посмотрим на общую картинку с 1971года:
На следующей картинке квартального графика мы видим, что в восходящей глобальной ап-МР уже образована т.6. так же, есть притяжение HP от МП-даун на 149.69, которая предшествует последней ап-МР на графике:
Сильная трендовая первой ап-МР пробита точно на линии СТ4x2, но раньше, чем т.5 (не знаю статистику отработки такого случая при таком угле наклона трендовой и при связке с другой ап МР);
Отправлено 13 April 2013 - 02:19
Итак, общий вид, годовой график с 1971года:
И квартальный график, на котором я бы выделил последовательность 3-х, сменяющих друг друга МР:
Далее перейдем к рассмотрению на квартальном графике последней даун-МР, сформировавшей 6-ю и мдр в ее рамках при подходе к пробитию трендовой.
и увеличим:
Отправлено 19 June 2013 - 05:04
Ян, сделайте пожалуйста среднесрочный анализ йены, Японцам нет пути, кроме как и дальше ослаблять свою валюту, но до каких уровней?
Отправлено 19 June 2013 - 13:39
Ян, сделайте пожалуйста среднесрочный анализ йены, Японцам нет пути, кроме как и дальше ослаблять свою валюту, но до каких уровней?
Область 101.79-102.47 является сильным сопротивлением, отразившись от которого цена движется к 91.83, 100% недельной МР от начала тренда:
Я не думаю, что у Японии есть только один путь. Более того, не думаю, что путь этой страны и ее валютный курс имеют такую жесткую связь, которую Вы задаете вопросом. Тем не менее, если Вы настроены на дальнейшее ослабление йены, то на месячном Плане мы видим, что вышеназванному сопротивлению соответствует 5 точка down-модели:
пробой которой, но в более долгосрочной перспективе (горизонт год-полтора), дает цели 109.38 и 111.38. Это без учета возможных интервенций. С ними быстрее - до конца 2013 года.
Also tagged with one or more of these keywords: USDJPY
ТАКТИКА АДВЕРЗА | TACTICA ADVERSA →
АНАЛИТИКА →
PROTOFORMA →
События возникают в моменты переломов.Автор obolon_ , 22 Sep 2022 Тактика Адверза, Скилфул и 6 еще... |
|
|
||
Архив →
Архив форума GKFX (Russia) →
Форумы трейдеров →
Анализ рынка FOREX и CFD →
Еженедельный анализ валютных рынков (GBPUSD, USDJPY, USDCAD)Автор AlexSilver , 16 Nov 2012 Forex, GBPUSD, USDJPY, USDCAD |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных