Часовые модели описывают ценовое движение конечно в рамках меньшего плана и для недельных или месячных моделей они маленькая незначительная тень, это как муха на спине слона,.... движутся вместе,но живут своей жизнью....
Какая зависимость в расположении ранее/позднее по ценовым значениям 1 и 2 цели? Из написанного Вами : если 2я цель ближе первой,... то движение к первой не актуально или что не актуально в данный момент по применению в анализе? Что то исключить при определённой форме модели, если следствия возникают при определённом расположение целей?
Вопрос состоял не в открытии позиций, а в признании самого "события" пробития трендовой линии согласно правила однопунктового касания трендовой линии, как факта пробития и возникновения следствий , о дополнительных требованиях к квалификации пробоя и "закрытии" цены выше/ниже ранее не публиковалось (не у всех изучающих есть возможность прочитать Ваши 1042 поста, поэтому ссылаться могу только на опубликованные правила в Trafaretto и ранее общедоступные публикации на protoforma и kbpauk.Конечно,... в отсутствии дополнительных публикаций принятых за "азбуку" метода можно ссылаться только на Trafaretto и не более того,..)
Что касаемо буквальности пробития 5й точки до пробития трендовой, что ранее так же не публиковалось, то пробитие трендовой может быть и выше ценового уровня т5,... тогда как и первая цель может быть выше самого этого ценового значения (т5),....поэтому речи не было про ценовое движение до или после пробоя 5 точки,... ни знаю к чему Вы это включили в ответ,... вопрос заключался в одном: почему и на моих данных нет пробития,....хотя согласно опубликованного в Trafaretto "событие" произошло,... и не вопрос, что может быть на котировках другого поставщика его нет,... это отдельная тема,.. которая не входит в обсуждение самих правил метода,.... поэтому хотелось бы остановится на обсуждении именно их, и вышенаписанного,....:
Давайте с третьей стороны тогда пойдем.
"Из написанного Вами : если 2я цель ближе первой,... то движение к первой не актуально или что не актуально в данный момент по применению в анализе?"
Не движение к 1 цели не актуально, а не актуально правило достижения 1 цели в случае, когда она идет следом за 2 целью. Так понятно или снова нет?
"Вопрос состоял не в открытии позиций, а в признании самого "события" пробития трендовой линии согласно правила однопунктового касания трендовой линии, как факта пробития и возникновения следствий , о дополнительных требованиях к квалификации пробоя и "закрытии" цены выше/ниже ранее не публиковалось (не у всех изучающих есть возможность прочитать Ваши 1042 поста, поэтому ссылаться могу только на опубликованные правила в Trafaretto и ранее общедоступные публикации на protoforma и kbpauk.Конечно,... в отсутствии дополнительных публикаций принятых за "азбуку" метода можно ссылаться только на Trafaretto и не более того,..)"
Я перевел все в плоскость трейда, чтобы четко выявить каждый момент анализа. Хорошо, давайте рассматривать только сам факт пробоя трендовой.
Выше я написал, что под чем подразумевается: "в. "Пробитием тренда считается даже однопунктовое касание его ценой" - буквально означает, что если в модели пробивается 5 точка до трендовой, то последует ее пробой, которым будет считаться даже однопунктовое касание линии ценой. Смысл этого положения в том, чтобы указать, что после преодоления уровня 5 точки цена окажется в районе трендовой. Не больше и не меньше. Нигде и никогда речь не идет о том, что после пробоя 5 точки последует движение к целям.
После пробоя трендовой - да. Но не после прохода 5."
Что не понятно в данном пункте? Что для движения к целям требуется пробой (подтвержденный) трендовой? Или не понятна разница между пробоем трендовой при движении от 5 и пробоем трендовой для движения к целям? Она есть, потому что описываются разные состояния цены в разных условиях.
Я не мало писал о вариантах пробоев, рассматривая конкретные ситуации.
"не у всех изучающих есть возможность прочитать Ваши 1042 поста, поэтому ссылаться могу только на опубликованные правила в Trafaretto и ранее общедоступные публикации на protoforma и kbpauk"
А вот это совершенно не правильно! Не надо мыслить/говорить категориями "не у всех". Чего конкретно нет у Вас, что Вы не понимаете - вот что важно.
"Что касаемо буквальности пробития 5й точки до пробития трендовой, что ранее так же не публиковалось, то пробитие трендовой может быть и выше ценового уровня т5,... тогда как и первая цель может быть выше самого этого ценового значения (т5),....поэтому речи не было про ценовое движение до или после пробоя 5 точки,... ни знаю к чему Вы это включили в ответ,"
По поводу пробития уровня 5 точки до пробития трендовой писалось с самых первых дней. Про расположение 1 цели против 2 я рассказывал здесь.
Включил в ответ потому, что есть разница, которую я и описал подробно. Вы ее поняли или нет?
"вопрос заключался в одном: почему и на моих данных нет пробития,....хотя согласно опубликованного в Trafaretto "событие" произошло,... и не вопрос, что может быть на котировках другого поставщика его нет,... это отдельная тема,.. которая не входит в обсуждение самих правил метода,.... поэтому хотелось бы остановится на обсуждении именно их, и вышенаписанного"
Либо я не понимаю вопрос, либо Вы ответ.
На Ваших данных нет пробоя потому, что цена закрытия его не потвердила. А упоминать однопунктовое касание здесь неправомерно потому, что оно относится к другому событию - движению от 5 точки модели до трендовой. Перечитайте еще раз мой предыдущий ответ может быть.