Так точно, если есть модель с дальней НР, есть Пента, то как они могут быть "за уши притянуты" . Вопрос, как они могут интерпретированы, так это в руках каждого из нас
Интерпретировать желательно однозначно, даже то, что в моём посте "не при делах" и что "за уши притянуто".))
Изложу мои соображения поподробнее.
1- И на моём скрине и у ESA достигли именно 100% т.6, а не НР.
2- НР на наших моделях разные, так что разговор про дальние или ближние НР или их полное отсутствие можно опустить. Это я выразил буквами "не при делах". (у меня даже две ближние НР образовались. И что? Могла бы и МР без НР сформироваться. Это уж как 5 точка ляжет.)) Что тогда бы мы рассматривали и о какой НР говорили?)
3- После 3 цели даун модели в пенте препятствием в движении к 5 цели стал уровень 100% т.6 модели с НР, а не что-то другое. Пентаграмма описывает движение до окончания данного тренда, но не определяет уровень разворота. Отсюда я (отсекаю всё лишнее) делаю вывод, что НР и пента не связаны в данной комбинации формальными признаками типа совпадения уровней и т.п. (если конечно не пытаться внушить себе наличие такой связи путём "притягивания за уши").
4- Пентаграмма возможно даёт ответ на вопрос, почему немного не дошли до 1 цели МПМР, хотя не уверен насколько это вообще важно в данном случае и о чём может нам поведать.
Прикрепленные изображения